走出情绪的死胡同

2024-06-07 13:24:09 0点赞 0收藏 1评论

这本书真的拯救了我的内耗,走出低谷期!

走出情绪的死胡同

此刻,我又开始情绪内耗,反复思考一件纠结我的事情了,反复自责,怀疑自我,什么都没干, 无底洞的思绪… 我想强迫自己的停止思绪,翻开这本书的一段话,让我突然释然了~

走出情绪的死胡同

“我们要想做出对我们最为有利的人的选择, 仅靠思考是不够的,因为我们经常会受到人、事、 思想或者某些情况的潜在影响而产生负面情绪。” 这个时候,理性的能量和感性的能量就会发生碰撞,碰到这种情况,我们通常都会无能为力,只能任由这些负面情绪和欲望冲昏我们的头脑,击垮我们的理智,最终做出错误的选择。”

走出情绪的死胡同

是啊,但人总是会被感性冲破头脑~ 每一种情绪背后,都有一个未被满足的心理需求。情绪本身没有好坏之分。然而所有情绪的出现,尤其是负面情绪,都承载着一些必要的信息, 提醒我们关注当下需要解决的问题。只有当我们正确理解情绪的各种反应,并了解情绪所传达的需求时,才能更有效地应对情绪,而不是被其误导。

走出情绪的死胡同

情绪只是送信人,没有不好的情绪,只有未被看见的需求。人生中的许多痛苦,皆是情绪冲垮理智带来的。我们的日常选择、身心健康和重大决策,无-不受到情绪影响。 停下来,走出去,好起来。

走出情绪的死胡同

这本书是哈佛大学心理学者肯·林德纳,总结了一套帮助我们与情绪和谐共处的方法。

走出情绪的死胡同

如果你也经常情绪内耗,反复思虑,可以看看这本书~

《破局·超越同龄人的思考与行动指南》

《破局·超越同龄人的思考与行动指南》

64种逆思维:帮你从社交坏情绪中轻松脱困解压书从烦恼到快乐当当

《做事的常识:事情一来,马上就知道怎么做》

《极简学习法·考试高分的秘密》

《极简学习法·考试高分的秘密》

《如何30天改变你的妻子》

《如何30天改变你的妻子》

100种思维:力量的来源帕斯卡的思维方式提升我们的思维力励志书

《认知觉醒:开启自我改变的原动力》

其他好感话术

其他好感话术

《向上社交》

《向上社交》

《把生活过成你想要的样子》(中国华侨出版社)

《把生活过成你想要的样子》(中国华侨出版社)

• 文章写出了情绪背后的深层含义,很深刻!希望继续探索更多与情绪相关的主题,让我们更加了解自我。