徐娇穿马面裙踩中了我的审美点,明星同款跟着买!

2024-04-01 18:40:50 2点赞 16收藏 2评论

近日,马面裙相关话题在某平台视频放量超201亿次、笔记浏览多达112亿次,销量疯长215%,马面裙迎来了真正的春天。有人说,是Dior事件带火了马面裙,但其实这只是诱因,真正的内因是我们越来越热爱和重视传统文化。

随着马面裙的火热,很多明星也身穿马面裙展现传统文化,其中最让人印象深刻的,当属身着马面裙的徐娇了。徐娇在很多年前就致力于推广汉服走进生活,每次汉服穿搭都非常有想法,融合都做的很不错,既保留了汉服,又和场景结合。

NO.1 【明华堂】神兽宝相花 织金纱襕裙

2022年,徐娇身穿马面裙一战成名,当时金鸡盛典的红毯上,徐娇打破常规,穿着中国传统服饰宝相花马面裙亮相,自信美丽大方的形象惊艳众人。

(不了解的朋友可以回顾下当时的文章)

徐娇这身搭配中的上衣是织羽集家的瑾瑜,售价284元,目前已经售完下架。马面裙是明华堂家的私人定制款,售价3300元。明华堂现在工期排到差不多一年后,能等的朋友可以前往官方小程序下单购买。需要注意的是,徐娇这款马面裙是特别定制,裙长做了加长,裙门做了收窄处理,并且采用了高腰穿法,会显得人高瘦苗条,定做时需要注意这点。

NO.2【后物堂】 承系列 葵花锁子纹马面裙

把马面裙带到大众视野的徐娇,很有自己的拍摄风格和坚持,对于马面裙穿着不止一次,可见是真的热爱。5月华表奖的徐娇红毯造型,花木提花衬衫搭配红色马面裙,美的很有特色!

很多朋友购买马面裙后不太会和日常的衣服做搭配,把马面裙看作成一款半身的a字形裙子就非常容易了,能够与这个版型搭配起来的单品,都可以尝试着与马面裙相融。比如徐娇用一件能够短款真丝衬衣搭配它,不仅很好地彰显出了腰身上的优势,而且红色与白色搭配也是特别显眼的色彩。

徐娇穿马面裙踩中了我的审美点,明星同款跟着买!

真丝上衣是致知家的格物,目前S、M码货量充足,质感不错。这里需要注意,徐娇搭配马面裙时会将领子翻开变成V领,整体露肤度更高,时尚感也更强。小编前两天也入手了同款,参与活动到手价1365元还是挺香的。

马面裙是后物堂家的承系列,纯色暗纹定制款葵花锁子纹,这款马面裙面料使用的是化纤,相对来说价格确实偏高,但是买过的人都说好,原因是用料足,版型褶子非常好看,对腰臀差大于25的朋友来说非常友好,这款常年不打折,不用担心买亏了。小编也购买了同款,下单的时候有多心痛,收到的时候就有多开心,实物确实很貌美。

NO.3【后物堂】承系列 龟甲葡萄纹马面裙

徐娇出席36届金鸡奖再度穿着马面裙,这条裙子非常有意思,乍一看以为是抹胸上衣搭配了马面裙,其实徐娇是把马面裙的裙头无限加宽形成了抹胸,实在是太巧妙了。团队出图的方式也很绝,油画质感的照片和中式园林取景相得益彰,仿若艺术品。

这款马面裙同样是是后物堂家的,暮绿夏龟甲葡萄纹定制马面裙,和前文提到的红色马面裙是同款不同面料,这里就不再赘述。

耳环是栖璃XiLiLi特别定制的故宫浇筑琉璃蝴蝶,蝶恋花的主题很中国。

徐娇穿马面裙踩中了我的审美点,明星同款跟着买!

NO.4【后物堂】2023年彩小系列“选择” 柠檬织锦剪花裙

徐娇的穿搭思路,对于普通人来说很有借鉴的意义,创新、灵活,在尊重传统文化的基础上,增加搭配和色彩的巧思。比如徐娇的这组毕业照,高饱和的绿色真的非常有趣,搭配柠檬的纹样也很适用于现代日常穿着里。

这条马面裙同样是后物堂家的,充满活力明艳感的绿色,开朗洒脱,让人一下就爱上了这种穿汉服的感觉。这样的鲜明的设计打破固有的传统汉服穿搭公式,让人尝试一些新的搭配思路。从徐娇的演绎中可以感受得到,后物堂这家品牌非常敢于创新和尝试,可能无聊乏味的一成不变,是她家设计师非常拒绝的事。

很多人担心绿色显黑,其实这条马面裙的商品图还是稍有色差,实物并没有那么鲜艳,不过这款确实更适合白皮妹子。

NO.5【一念居】丹桂 马面裙

徐娇在毕业典礼时也穿着中国传统服饰上台,造型依旧给人惊喜,不仅让在场的师生们留下了深刻的印象,也让更多的人对中华传统文化产生了浓厚的兴趣。

色彩轻盈,少女心十足,搭配泡泡袖上衣,潮流时尚,又能融入日常,让人印象深刻,不得不说,徐娇太会穿了。不过徐娇的搭配并不是马面裙,而是另一种形制百迭裙。马面裙和百迭裙有什么区别?马面裙前后都有裙门,百迭裙穿起来只能看到一个裙门。

这款裙子是一念居家的丹桂,同面料还有马面裙,328元的价格在定制款中显得十分白菜。面料是缎面,有纹理和低调的光泽感,适合春秋穿着。

NO.6【春山集】春和景明 马面裙

徐娇分享的跨年马面裙的穿法也非常有趣,采用了整套汉服的搭配。补服是上遥居家的兔卯卯,因为补服这种样式的形制过去常用于作为礼服,在节假日作为跨年战袍的搭配实在再合适不过了,价格也比较白菜,入起来也没那么有压力了。

徐娇穿马面裙踩中了我的审美点,明星同款跟着买!徐娇穿马面裙踩中了我的审美点,明星同款跟着买!徐娇穿马面裙踩中了我的审美点,明星同款跟着买!徐娇穿马面裙踩中了我的审美点,明星同款跟着买!徐娇穿马面裙踩中了我的审美点,明星同款跟着买!

除了全套汉服常规搭配思路,徐娇的穿搭思路,将简洁的短上衣贯彻到底,因为马面裙本身就是穿搭的重点,所以上衣选择简约的素色突出马面裙整体会相对平衡。而短甚至高腰的上衣,配合马面裙,使得胸以下的比例有视觉拉长效果,看着更精气神。

黑色的马面裙作为日常穿着十分好搭配,加上简化配饰和发型,更加日常而时尚,搭配衬衫与更加时尚感的包袋,给喜爱新中式的朋友们看到了更多混搭的可能。你能看出来这条马面裙和徐娇跨年穿搭的马面裙是同一件吗?不过春山集目前闭店了,可以找下类似款式。

徐娇穿马面裙踩中了我的审美点,明星同款跟着买!

喜欢粉色的头发,喜欢明媚和自信,喜欢汉服,也喜欢自然。徐娇自从马面裙一战红毯以后,自然日常的汉服穿着深得很多人的心。在小编看来,汉服就该如此,是美的,是融入现代的,是日常的。不需要繁复的造型,也能穿出属于自己的洒脱开朗,太喜欢这种穿汉服的感觉了。

但是各花入各眼,每个人对于汉服的接受和喜欢程度以及审美是不同的。徐娇在传统服饰向现代时尚区域内做的尝试是有先锋性意义的,也确实让更多的普通人开始了解到自己国家的传统服饰可以很美的融入日常生活。

如果你也想在日常生活中穿着马面裙,不妨参考徐娇的穿搭,运用巧思发扬国风之美吧。