君的生活日志 篇一百四十四:爱立熊自律手机C6:孩子学习好伙伴,自律成长更轻松!

2024-03-29 18:49:10 1点赞 1收藏 0评论

序言:

现在啊,手机几乎成了每个人的必需品,中小学生也不例外。虽然学校不让带,家里还可能会因为手机闹矛盾,但大多数学生还是觉得手机对学习是有帮助的。另外,班级微信群、上网课、乘车码这些功能,手机都能搞定,对学生来说真的很方便。不过呢,家长们也担心孩子会沉迷游戏、短视频这些软件,耽误了学习。所以,一款真正适合学生的自律手机就显得特别重要了。

爱立熊自律手机C6:孩子学习好伙伴,自律成长更轻松!

作为家长和资深的数码产品爱好者,这次我评测了一款爱立熊自律手机C6,既能当防沉迷智能手机用,又是名副其实的学习手机。

有专门的爱立熊APP,让家长可以监护孩子自律用手机,小朋友们有时自控力没那么好,有家长的参与,能更好地引导他们正确使用手机!并且它配备的“AI老师”,能提供个性化的专业辅导,这点很重要。我觉得这是一部真正的学生专用手机,既实用又有性价比,重要的是减少家长们的担忧,打算给孩子买防沉迷手机的家长不想花冤枉钱的话一定要看完这篇。

爱立熊自律手机C6:孩子学习好伙伴,自律成长更轻松!

三种监护模式,家长监护,合理使用!

“越自律,越自由”,这是爱立熊自律手机C6的宗旨,同样作为家长我也希望孩子是自由快乐的,可以说这个产品的设计和家长的目标一致。

爱立熊自律手机C6:孩子学习好伙伴,自律成长更轻松!

开机之后,家长只需要在手机上下个爱立熊App,然后绑定孩子的爱立熊自律手机,就可以实现远程监护啦!

爱立熊自律手机C6:孩子学习好伙伴,自律成长更轻松!爱立熊自律手机C6:孩子学习好伙伴,自律成长更轻松!

孩子手机里的应用哪些能用、用多久、什么时候不能用,“完全开放”、“上学模式”、“长假模式”内设置清晰明了。

要是你家孩子自控力特别强或者是毕业的阶段,建议开启“完全开放”模式,不过,“完全开放”也不是说就啥都不管啦,虽然不限制孩子用手机的时间长短,但还是可以在爱立熊App上了解孩子用什么应用、用多长时间、学情统计情况、护眼提醒等。

上学时,孩子学业重,孩子的手机使用情况就得多看管,不然老玩的话,学习就没劲了。上学模式这时候就派上用场,我和孩子约定了放学后才能玩,一般是晚上6点到9点,其他是禁用时间。孩子要是表现得好,就多给点时间。

学生们放假了就不一样了,孩子得好好放松一下紧张的学习氛围。长假模式这时候合适了,可以设置早上8点到晚上9点都能玩,毕竟不用上学嘛。

在家长端设置好手机每天可以使用的时间和禁用时段,孩子不能随便更改,禁用时段手机就会自动锁屏,这样他不能没完没了地刷视频,生活和学习规律了很多。

爱立熊自律手机C6:孩子学习好伙伴,自律成长更轻松!

爱立熊自律手机上下载的APP孩子自己选择,不过在家长端有应用分组,第一次使用也需要家长审批。我家小儿子就特别喜欢用微信和朋友聊天,所以我就会把微信分组到娱乐应用,上学期间娱乐应用使用时长设置1小时,免得影响学习和休息,让他养成良好的手机使用习惯,一举两得!

开启或关闭“恢复出厂设置”和“位置信息”这些都在家长手机端,所以孩子使用手机是不能随意重置的,这样也避免了孩子由于自控力不足随便改设置。

爱立熊自律手机C6:孩子学习好伙伴,自律成长更轻松!

最棒的是这部手机也是方便又灵活的。禁用时段如果孩子临时需要用手机,或者要使用APP,随时发送申请,家长根据实际情况审批就行,申请和审批的时候,还能发送个性化的话语,让整个过程不再那么冷冰冰的,更像是在聊天。这样一来,亲子之间因为手机使用产生的矛盾也能得到缓解,沟通起来更加顺畅!

爱立熊自律手机C6:孩子学习好伙伴,自律成长更轻松!

陌生电话、短信拦截,精准定位,家长守护

在家长的爱立熊APP里,还能设置通讯白名单,陌生人的电话和短信会被拦截,只有家长设定的白名单里的人才能通话,这个功能真心实用。担心孩子接到一些骚扰电话或短信,就可以在App里设置拦截规则,把不想让孩子接到的电话和短信都挡在外面。这样,孩子就能在一个更安全、更清净的环境,家长能随时查看拦截记录,有用的短信也不会错过。

爱立熊自律手机C6:孩子学习好伙伴,自律成长更轻松!

还有定位的功能,家长通过查看手机定位来获取孩子的实时位置。现在我再也不用担心孩子放学后到处乱跑了,通过手机就能查看他的足迹,周末他出去玩,我也能实时定位看到他在哪里,心里踏实。

爱立熊自律手机C6:孩子学习好伙伴,自律成长更轻松!

家长在使用记录、使用统计和学情统计能了解孩子的兴趣喜好,使用手机多长时间,喜欢玩什么游戏,学习了哪些东西,都有数据记录,有了解才能有效沟通,这一点也对亲子关系很有帮助。

爱立熊自律手机C6:孩子学习好伙伴,自律成长更轻松!

学习辅导,提高成绩!!!

随着现阶段教育水平的不断提升,家长们会发现,孩子们所学的内容和当年自己学的内容有很大的变化,对于孩子提出的问题有时不能做出很好的回答。爱立熊自律手机预装了“爱学习”板块,拥有海量的学习资源,有AI学习、语文、数学、英语、品牌精品课和素质课等等,划分特别清晰,查找资料也就方便!

爱立熊自律手机C6:孩子学习好伙伴,自律成长更轻松!

AI,就是那个人工智能啦,现在可是个大热门,在爱学习里,AI学习不止是学习那么简单,它能帮你推理、识别模式、解决问题,甚至自主做决策,还能聊天互动,这样的学习方式,真的超酷的!遇到不懂的题,直接找手机上的AI讲题,不仅有答案,还有详细的讲解过程,孩子一听就明白,作业也做得更好了!家长设置答案锁,不让孩子养成抄答案不思考的毛病。

爱立熊自律手机C6:孩子学习好伙伴,自律成长更轻松!

语文、数学和英语,这三门课可是学习的基石啊!

爱立熊自律手机C6真的超贴心,把它们单独列出来。我觉得这款手机针对不同学科还有不同的学习方法,比如,语文就比较注重培养学生的认知,而英语则因为平时交流少,所以更强调反复口语练习和记忆。这样有针对性的学习,对于学生简直太实用了。

爱立熊自律手机C6:孩子学习好伙伴,自律成长更轻松!

小孩子在早期学第二语言真的超有优势,我家是三年级的小朋友,他们的大脑就像海绵一样,吸收和模仿语言的能力特别强。所以这时候开始学英语,简直就是在给他们打下一个超棒的语言基础。我对爱立熊的英语学习内容特别满意,它分了“听”、“说”、“读”、“写”、“背”五个部分,AI对话有趣,听力练习,单词句子跟读,真的能帮孩子一步步把英语学得更溜,互动的学习方式,孩子很喜欢。

爱立熊自律手机C6:孩子学习好伙伴,自律成长更轻松!

精品课里面有专题视频、原生课堂、同步微课堂等等,内容多到不行,而且形式也多样,文字、图片、音频、视频都有。我儿子就特喜欢用同步微课堂,因为它课时短,能利用碎片时间学习。放假时,他还会在中文图书馆里找本好书看。我小外甥则喜欢看里面的视频,了解更多世界知识。

爱立熊自律手机C6:孩子学习好伙伴,自律成长更轻松!

素质课也挺有趣的,有书法、有声故事、中华文化、绘本动画等等,我和儿子会经常一起互动学习,玩得超开心。

爱立熊自律手机C6:孩子学习好伙伴,自律成长更轻松!

除了以上我说的这些,爱立熊自律手机C6还有很多实用的学习工具,比如拍照翻译、口语翻译、作文批改等等,家长辅导或者高年级的学生都用得到,只要长期坚持、使用自律,它确实是一部能够帮助孩子提升学习成绩的手机。

除了学习和家长监护,手机还有许多贴心小设计!

别看它这么注重学习,其实它还是个手机实力派!屏幕超大,6.56英寸的LCD护眼大屏,还拿到了德国TUV护眼认证,看久了眼睛也不会觉得累。更厉害的是,它还能智能调光、自动调节亮度,还有阅读护眼模式和护眼提醒,用眼时间长了还会提醒休息一下,太贴心了!

爱立熊自律手机C6:孩子学习好伙伴,自律成长更轻松!

亲子约定这个宝藏简直就像给孩子和家长搭了个友谊桥,让亲子关系更紧密。孩子遵守约定用手机,家长可以奖励贴纸,看着它一点点被填满,感觉好有成就感!而且满一年履约后,还能找爱立熊领取周年纪念勋章和小礼品。

另外还有个高效本,这个本子质量真是没话说,印刷超清晰,里面有50张内页,分格细致,记录课程表、各科作业、好词好句、或者当做错题本都可以,也是为了培养自律的好习惯。

爱立熊自律手机C6:孩子学习好伙伴,自律成长更轻松!

爱立熊自律手机C6真的懂学生,它特意把充电线改成了吊绳的样子,再配上手机保护壳的吊环,这样就可以轻松挂在脖子上,不用担心手机会丢。这个设计不仅实用,还显得特别酷炫!

爱立熊自律手机C6:孩子学习好伙伴,自律成长更轻松!

除了前面说的那些,手机盒子里还有充电器、取卡针和说明书这些实用小物。手机电池容量是4900mAh,续航能力杠杠的,不用担心没电。

爱立熊自律手机C6:孩子学习好伙伴,自律成长更轻松!

拍照方面,爱立熊自律手机C6后置是5000万高清像素主摄,还有景深和微距镜头,镜头模组设计得也很卡通,真的很符合它的用户定位,毕竟是给孩子们使用的嘛。

爱立熊自律手机C6:孩子学习好伙伴,自律成长更轻松!

爱立熊手机出厂就配备了手机壳,是那种透明防摔款的壳,质感很棒!特别是四个角上的缓震气囊,配置良心。电源和音量键用了嫩绿色,看起来活力满满,整个手机都显得年轻有朝气。手机壳的底部是挂绳孔。

爱立熊自律手机C6:孩子学习好伙伴,自律成长更轻松!

运存和存储方面,爱立熊自律手机C6配置了12GB运存和256GB存储空间,属于主流配置,也完全符合它的定价,加上支持内存扩展功能,是绝对够孩子用的。

结语:

爱立熊自律手机C6为学生量身定制,用了一段时间,我和孩子都觉得特别满意,它不只是家长的监护小助手,还是个超棒的学习机,有了它,孩子从刷短视频变成了自律生活专心学习,学习都变得更有方向感了。所以呀,如果你家孩子也总是手机不离手,担心他们的身心健康,那这款爱立熊自律手机C6绝对值得考虑!给孩子一个更健康、更有意义的手机使用体验,何乐而不为呢?再者,从性价比的角度来说,一部爱立熊自律手机的功能完全能取代儿童手表、翻译机、学习机等多种电子产品,确实很超值了。