在南宁,能拥有一台非标准新国标电动车,是多么幸福的事啊!

2024-03-29 21:32:12 8点赞 10收藏 29评论

在开了我的雅迪冠能近一年后,今天来和大家分享一下我这台电动车的用后体验。在本人所处的南方某二线城市——南宁。在本人日常繁忙的通勤生活中,基于公交车太堵,地铁要靠挤,共享单车太慢等各种客观原因的考虑下,电动车在本地无疑是我这样的广大社畜打工人日常通勤和出行最得力的助手。

在南宁,能拥有一台非标准新国标电动车,是多么幸福的事啊!

为了节省本人打字的时间,文章下面我都会对电动车给予我们这本地习惯性的亲切叫法:“电驴”。

好不夸张的说,南宁作为人均电驴保有量全国第一的城市,但凡是个本地人或者外地务工人员,基本家里都会有两到三台电驴,不然怎么会有周大哥的享誉全球的偷电瓶段子。所以作为一个南宁本地人,如果没被偷过电驴或者电瓶的人生肯定是不完整的。可怜我家就在10年间被偷了5辆电驴在南宁,能拥有一台非标准新国标电动车,是多么幸福的事啊!在南宁,能拥有一台非标准新国标电动车,是多么幸福的事啊!在南宁,能拥有一台非标准新国标电动车,是多么幸福的事啊!在南宁,能拥有一台非标准新国标电动车,是多么幸福的事啊!

这么大的电驴保有量很大一部分原因也是南宁这座城市特殊历史原因造成的。话说,如果我没记错,现在世界最大的摩托车城市是胡志明市。但是要换做20年前,胡志明市只能排第二。

胡志明市街景胡志明市街景

当年我大南宁当之无愧的排在世界摩托车第一大城市。为此,相比其他国内外城市道路只有机动车和非机动车道的区分,南宁在当年还拥有世界唯一一条独立的摩托车道。这就是世界第一摩托车保有量城市的排面。

南宁下班晚高峰街景南宁下班晚高峰街景南宁平时街景南宁平时街景

因此,现在只要提到电驴,一个绕不开的话题无疑就是“新国标”问题。新国标设置了最高车速、整车重量、电动机功率、电池电压、外形尺寸、防火阻燃等关键指标,比如规定电动自行车前、后轮中心距不大于1.25米,车体宽度不大于0.45米,整车重量(含电池)不大于55千克,最高车速不得超过25千米/小时,鞍座长度不超过0.35米,蓄电池标称电压不超过48伏,必须具有脚踏骑行功能等,满足这些规定的电动自行车被称为“新国标车”。

标准的新国标电动车标准的新国标电动车

我们当时政府出台的新国标政策于2019年4月全面实施,全市的经销商不得再销售超标电动车,后续只能买新国标的电动车。当时身边很多亲友于是都踩点似的于“大限期”之前购入超标电动车,那时小牛无疑是路上高大上电驴的代言了。由于2019年那户家里已经有2台“超标”电动车在使用住了,就没跟风购买,可惜人算不如天算,2020年我自己开的那台“超标”电驴被偷了在南宁,能拥有一台非标准新国标电动车,是多么幸福的事啊!在南宁,能拥有一台非标准新国标电动车,是多么幸福的事啊!迫于日常通勤和出行需求,不得不在当时购入了一台新国标电动车。

右边这辆的就是当时买的新国标电驴右边这辆的就是当时买的新国标电驴

这里就不得不吐槽新国标电动车的速度,限速25km/小时,真的太慢了。电门扭到顶就是25的速度,我曾经在等红绿灯时,同时和身边骑着共享的美团,哈啰这些共享电动车一同起步,真没他们的快。那时我就怀疑共享电动车肯定改了限速,起码有27-28的速度,不然我不可能被甩在后头,所以肯定属于“超标”或则非法改装电动车。

2年后,随着老父亲开的那台超标电驴电机的寿终就寝,不得不再次面临又要购买“新国标”电驴的世纪难题。说实话,当时对于新国标的上路速度是很抵触的,毕竟买个这么个鸡肋玩意,还不如踩单车来的快,速度上不去,续航也不行。通勤来回如果超过25-30公里,那基本就是单程有去无回了。新国标的三大缺点:速度慢,续航短,载重小。

在南宁,能拥有一台非标准新国标电动车,是多么幸福的事啊!

可是直到我去到卖电驴的市场,我才发现新国标推广后的4年,电驴厂家和销售完美诠释了什么叫上有政策下有对策。我购入的这辆雅迪冠能电驴,外观设计明显就是超标电驴的标准,比我那辆标准的新国标电驴大了整整一圈,居然上牌也能安全过审上了新国标蓝牌。

脚踏板明显比新国标宽敞多了脚踏板明显比新国标宽敞多了车身对比,座包明显也大很多,就是电摩标准车身对比,座包明显也大很多,就是电摩标准在南宁,能拥有一台非标准新国标电动车,是多么幸福的事啊!

后来才知道这就是现在我们这电驴上牌大环境现状,上牌审车的时候,销售门店会带着你去到指定合作上牌点,然后直接把原车上能拆的重物都拆了,只要车重符合新国标车重就过审了。随车的铅酸电池,车后架,脚踏什么的,能拆的都拆了,就这样过审了。在南宁,能拥有一台非标准新国标电动车,是多么幸福的事啊!在南宁,能拥有一台非标准新国标电动车,是多么幸福的事啊!在南宁,能拥有一台非标准新国标电动车,是多么幸福的事啊!只能说这既满足了政策要求,又满足了我们老百姓的切实的用车需求。

在南宁,能拥有一台非标准新国标电动车,是多么幸福的事啊!

然后就是我关心的速度和续航了,这辆雅迪冠能最高时速表确实是显示25km/小时。在南宁,能拥有一台非标准新国标电动车,是多么幸福的事啊!在南宁,能拥有一台非标准新国标电动车,是多么幸福的事啊!在南宁,能拥有一台非标准新国标电动车,是多么幸福的事啊!在南宁,能拥有一台非标准新国标电动车,是多么幸福的事啊!在南宁,能拥有一台非标准新国标电动车,是多么幸福的事啊!在南宁,能拥有一台非标准新国标电动车,是多么幸福的事啊!

均速确实新国标速度均速确实新国标速度

续航目前这一年下来有点缩水,最开始充满电到电量只剩不到20%,起码能开80公里,现在估计就60公里左右了。

电池规格是60V,20Ah电池规格是60V,20Ah

整体来说这台雅迪冠能我还是挺满意的,毕竟给了我电驴开出了电摩的需求。整车身线条流畅,颜色搭配时尚,给人一种简约而不失格调的感觉。而且蓝牙连接APP也挺方便的,可以看到车子各项参数,也可设置一些报警,锁车之类的设置。

说下缺点吧:

1、电动车的轮胎抓地力一般,虽然已经配了电驴界第一档的正新轮胎,但是雨天还是挺滑的,没办法,这是所有电驴的通病,我就没见过能超级防滑的电驴轮胎。

2、避震一般,避震真的太硬了,开的这一年,我看过底部一些连接件还有车外壳的链接部位,螺丝都掉了几颗。我估计这些螺丝都是这一年来各种飞驰在通勤路上给震脱的。所以只能说避震真的不太行,估计也是电驴各大品牌的普遍通病。

3、雅迪经销商网点的售后真的一般,也可能只是个别特例吧,但是我觉得雅迪电动车的售前和售后服务差距太大。就反正你觉得是问题的,他们都觉得不是啥问题,只要电驴还能开的动就不是问题。其他什么异响,电门松紧,避震器,舒适度都不在他们考虑的售后范围内。

在南宁,能拥有一台非标准新国标电动车,是多么幸福的事啊!

当然,任何产品都不是完美的。总的来说,雅迪冠能电动车给我带来了非常愉快的驾驶体验。比起标准的新国标,我已经很知足很幸福了在南宁,能拥有一台非标准新国标电动车,是多么幸福的事啊!在南宁,能拥有一台非标准新国标电动车,是多么幸福的事啊!在南宁,能拥有一台非标准新国标电动车,是多么幸福的事啊!在南宁,能拥有一台非标准新国标电动车,是多么幸福的事啊!如果你也在寻找一款性能卓越的电动车,那么雅迪冠能电动车绝对是一个值得考虑的选择,前提是你们的城市不限新国标哈。

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能E10lite 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能E10lite 电动自行车

Yadea 雅迪 DS5 电动自行车 TDR2774Z

Yadea 雅迪 DS5 电动自行车 TDR2774Z

Yadea 雅迪 冠能6代M85-D电动自行车长续航智能电动车

Yadea 雅迪 DV1电动车新国标电动自行车48V24Ah锂电长续航成人电瓶车

Yadea 雅迪 冠能摩登智能新国标电动自行车48V24Ah锂电男女长续航电瓶车

Yadea 雅迪 DV1 新国标电动车 48V24A

Yadea 雅迪 DV1 新国标电动车 48V24A

Yadea 雅迪 冠能电动车E10电动车电动摩托车长续航电动摩托车 运动版

Yadea 雅迪 48V_12ah 48V DN2-100S白色 24Ah

Yadea 雅迪 冠能摩登电动自行车

Yadea 雅迪 冠能摩登电动自行车

雅迪冠能(yadea)电动车小金喜石墨烯48V20A含以上自行车电瓶车电单车女士小型两轮男女代步 小金喜-成长绿-冠能版48V23A石墨烯(普充)

• 我们这四线小城一般车行老板包上牌。72v20A的电摩也能给你上国标牌。 [高兴]

一样的,广西四线小城市就不用到场,销售门店帮上完牌。但南宁毕竟省会城市,我们这虽然说也算是包上牌了,还是要本人跟着一起到现场办理审车上牌业务,要核验身份证登记备案这些流程不能省。

• 多少钱,啥配置啊

¥3500,60V,20Ah,座包下的车斗空间还不错,可以放下头盔和雨衣。其他我都不太关心了,比标准新国标快和续航远就够了。

和你同款已经改了电机控前前减震前轮毂三星柱前后碟刹前大灯,就差换大单体了,南宁的新国标车很多都是拿来改开得飞快

• 怎么跑到40多码的

说明你文章都没看完 [邪恶]

这个车解限速就可以跑这么快

• 装个定位不行吗?有移动就收到报警了,移动卫士和万物在线的平台都行

前几年没有这种定位器科技,后面有了这类定位器,更多的就是只偷电瓶了。而且你要考虑你外出办事的地点和停放电驴之间的距离,等你接到报警,再去现场早没影了。而且会偷电驴的,都会拆这些定位器的。南宁盗窃电驴太多了,导致报警也没啥意义

真是太猖獗了 [喜极而泣]

• 拉动内需 提振消费 发展经济
    格局打开
    你就会明白
    为啥新国标已经发育到牛高马大了

• 太快了,比我的牛都快

[皱眉] 别乱说,25km/时,是国标速度

• 多少钱入的 [高兴]

• 柳沙路那么抖么,震掉螺丝那么夸张。。。话说现在都是旧车抵500-1000啊,3500略贵,主要是车看起来又新又顺眼很容易会产生魔法,电瓶消失术。。。 [邪恶]

又不是只有柳沙,全市除了良庆的路好点,其他都坑坑洼洼,到处都在挖。现在只要不是停过夜或者夜间停路边,都没那么夸张偷电瓶了 [皱眉] 之前都是图省事懒得停单车房,以为小区里就安全,没想到物业等于没有

• 25迈真不慢了,东北这边的共享单车速度15-18迈都感觉要起飞咯 [喜极而泣] 毕竟肉包铁,安全第一

。。。。25只适合老年人买菜,通勤还是算了吧