果粉高兴太早了!iOS18通话录音只支持iPhone15Pro以上设备

2024-06-11 22:31:10 0点赞 0收藏 3评论

iOS18首次支持通话录音的消息,就像一颗深水炸弹,在果粉圈里瞬间引发了轩然大波。

安卓手机来说,通话录音只是个千元机都有的功能,几乎就是手机的标配,没什么稀奇的。但是对果粉来说,通话录音是多少人求而不得的功能。

有的人为了通话录音,甚至不惜多准备一台安卓手机备用。

就连巨魔商店的核心用户,多半也是为了通话录音、应用双开而来。

但是,iOS18通话录音看似解决了痛点,实际上却让果粉更痛了,来说两个细节。

首先,iOS18上所谓的“通话录音”,其实是基于内置AI——Apple Intelligence驱动的。苹果不是为了通话录音而推出这个新功能,而是为了宣传自家AI而顺便允许通话录音。

最关键的是,Apple Intelligence只支持在A17 Pro、M1以上设备运行,而且要升级到iOS 18才有,因为它需要强大的端侧AI本地算力。

因此,只有iPhone 15 Pro以上机型,才能支持通话录音。很显然,苹果很清楚果粉对通话录音的需求有多强。这一波啊,就叫项庄舞剑,意在沛公。

其次,如果只是捆绑iPhone 15 Pro、iOS18也就算了,最要命的是,开启通话录音后,对方会收到“你正在录音”的通知。

这是因为FCC规定,开启通话录音必须经过双方同意,否则是违法行为。即使是苹果,也不敢凌驾于美国法律之上,但这可就苦了我们了。

因为我们都很清楚,国内安卓手机是可以随意通话录音的——人家不仅电话可以录音,vx通话都能录音,而且根本不需要通知对方。

从功能性上来说,果粉已经是个弱势群体了。

综上所述,iOS18通话录音并没解决我们的痛点,反而让不少果粉凉心。真的需要通话录音的果粉,还是那句话:刷巨魔吧,别指望官方来解决了。