特斯拉“刹车失灵”事件核心成员被判道歉

2023-11-22 21:06:17 3点赞 9收藏 63评论

特斯拉“刹车失灵”事件核心成员被判道歉

11 月 22 日消息,据凤凰网科技报道,11 月 22 日,特斯拉诉“上海车展事件”西安女车主名誉权侵权一案,法院作出一审判决,认定西安李女士名誉侵权责任成立,须向特斯拉公开赔礼道歉并赔偿损失,同时承担车辆鉴定费。

特斯拉“刹车失灵”事件核心成员被判道歉

被告西安李女士于 2021 年 3 月驾驶特斯拉发生交通事故。2021 年 4 月 19 日,西安李女士和安阳张女士,一同身着带有“刹车失灵”字样服装,出现在上海车展特斯拉展台。当天,安阳张女士因扰乱公共秩序被上海市公安局青浦分局行政拘留,西安李女士被处以行政警告。

报道称,在案件审理过程中,法院委托司法鉴定机构对车辆进行了鉴定,鉴定意见为:特斯拉 Model 3 型号汽车(VIN 号:LRW3E7EA9LC013130)制动系统现时技术状况正常有效无故障,也无刹车踏板无法被踩下及制动效能下降的情况,符合《机动车运行安全技术条件》、《机动车安全技术检验项目和方法》相关技术标准。

法院判决书显示,被告李某于本判决生效之日起十日内删除在新浪微博中发表的所有损害原告特斯拉(上海)有限公司名誉的言论及评论,并在新浪微博以书面方式向原告特斯拉(上海)有限公司道歉(内容以人民法院审核内容为准),连续公示不少于十五日;被告李某赔偿原告特斯拉(上海)有限公司经济损失及维权费用 2000 元。

案件受理费 25500 元(原告已预交),由原告负担 25390 元,被告负担 110 元;鉴定费 20000 元(原告已预交),由被告负担,被告于支付上述款项时一并给付原告。

TESLA 特斯拉 Model 3

LEADING IDEAL 理想 L9

429800元

• 不说结论 总觉得这事没有充分释疑

没有得到重视。

火箭都刹的住,车子刹不住?猜错踏板的事故很多,

• 没判刑算是客气了

• 我来说定论,刹车没失灵,是单踏板模式的锅,说白了一个习惯问题,在紧急情况一定要理性,特别是女性,除了这种事我们究竟是怪车还是怪人,怪车设计这种模式没有考虑人的慌张时反应,怪人自己猜错踏板,大家自己评判,毕竟法律没禁止这种模式。

很简单,只是踩错了踏板而已,为了逃避责任,拼命抵赖!

据说开车是男的,至今没有露面,有隐情?

• 我作为开了十来年油车的人,早期开特斯拉也有过两次油门当刹车,但是反应很快点了一下发现不对劲就马上去踩刹车了,单踏板模式新手或者不熟练的人开确实容易出现问题.部分开车紧张的人更加需要注意.

这才是懂驾驶的人的客观理解 [赞一个] 本身没有故障,但容易让人误操作。但难就难在让不懂驾驶的人承认自己真的不懂,很多新能源车的粉丝甚至本就沉迷于对传统驾驶技能“颠覆”的过瘾当中无法自拔。

一辆车开一个礼拜后算不算新手?

• 动能回收用习惯了确实会出问题,下意识抬脚就是减速,很容易刹车踩成油门,我之前就有一次 [皱眉] [皱眉]

• 我觉得特斯拉刹车加速事件和当年清华铊中毒案很像 即使有太多证据指向朱令的同宿舍同学 但是直接证据没有受到监管

孙背后是谁?
    特斯拉背后有谁?又有谁敢站特斯拉背后?

那你说联想的背后是谁 国内不缺买办

• abs提前介入能量回收是反的,虽然这几个典型案例不能说明直观问题,但刹车距离延长,即将撞上的既视感造成车主紧张从而误踩的情况大幅增加。

• 8个月,2.3万公里,表示从来没有把油门当刹车过,用的缓行模式,一直按油车的方式开

2年,一直动能回收单踏板模式从未踩错过。踩错出了大事故第一时间把责任推给特斯拉,因为特斯拉好欺负啊,前两天四川那个特斯拉又怪特斯拉失去控制了,好吧,咱们拭目以待,看看是人心坏还是特斯拉失控。

四川这个最近火了,车主第一时间甩锅tsl,官方公布的数据电门为100%踩下,刹得住才有个鬼了,其他不说,我的Y刹车比我上一台Q5稳多了

• 昨天又有11车,不知道保险费够不够,毕竟买特斯拉的都是因为豪车倾家荡产为了面子分期的。

穷、咱就认命,跑网上喷两句也不能证明你很懂,黑谁都会,在没有证据的时候你说什么都显得那么苍白无力,毫无威信可言,广西特斯拉,最后判了,你可以去看看,还有,我有一个特斯拉群,里面定特斯拉皮卡的就有30多位,请问:你是怎么知道特斯拉车主穷的呢?我把宝马卖了,买的极氪001,特斯拉是我第一辆电车,目前4部车了。你有几辆?你开什么车?

我天一看长篇大论,谁要看?给我弄短了发过来?

• 不是说特斯拉没有广告费吗?这不是广告,成都撞11车看来又是车主故意为之,你们继续,当我没说

我来怼你:既然特斯拉那么不好、你不买就是了,再说了,你能造一辆不出事故的车?那我肯定要买一辆,因为不会出事故的车不存在的,还有,我买你生产的车你必须要和我签订协议,出了事故你必须负责,因为是你生产的。

• 这是不是赢了官司输了钱?赔了2000,案件受理费花了23550

• 都是特斯拉取消刹车回收强度调整惹的祸。

• 核心成员什么意思?

估计是友商

• 是损害名誉 就判陪500w

• 建议刹车上方装个摄像头就没这么多事了

• 我开了16年车一直觉得不会踩错,直到今年国庆油车被朋友借走,开单踏板模式电车,开到最后一天自己踩错了一次……