外观设计满分,游戏音效拉满,预算五六百,选这款电竞耳机没错

2023-12-04 15:25:30 0点赞 0收藏 0评论

HECATE漫步者旗下的主打专业电竞的品牌,产品在外观设计音质,听感方面很有自己的特色,针对电竞场景的调校做的也非常好,今天夏天我入手了HECATE漫步者电竞的无线耳机,体验不错,也给大家分享过具体的评测感受。时间来到冬天,喜欢折腾的我最近又入手了他们家的G6Pro头戴电竞耳机,这款产品售价适中,主打电竞场景下的音质和佩戴舒适性,也是一款非常值得入手的电竞头戴耳机,本篇文章,把它的具体使用感受给大家分享出来。

简单开箱

HECATE漫步者G6Pro的包装体积很大,也很精致,随机附赠的配件也非常丰富,耳机之外包括了2.4G接收器,充电线,延长线,备用透气耳套,猫耳,说明书,保修卡,品牌卡,技术卡片。

外观设计满分,游戏音效拉满,预算五六百,选这款电竞耳机没错

耳机默认自带的是蛋白皮耳套,额外还附赠的网布耳套,喜欢透气舒适性的可以更换,很贴心,另外赠送的猫耳主要起到一个装饰的作用,女生使用的话会更萌一些。

外观

与大多数的头戴耳机相比,G6Pro的整体外形设计相对比较“瘦身”,外观轮廓看起来不臃肿,头梁宽度适中,耳罩部分接近纯圆设计,看起来很紧凑,我选择的这款全黑配色,看起来还是很大气的。

外观设计满分,游戏音效拉满,预算五六百,选这款电竞耳机没错

材质方面,耳机头梁部分为磨砂工艺,耳罩外侧则是黑色钢琴烤漆,视觉上更有层次感,加上金属网镂空设计,向内可以隐约看到HECATE漫步者电竞的标识,从整体的设计语言来看,有电竞风,但不会过于夸张,这一点不错。

外观设计满分,游戏音效拉满,预算五六百,选这款电竞耳机没错外观设计满分,游戏音效拉满,预算五六百,选这款电竞耳机没错

拉开头梁,可以看到内部的不锈钢骨架,有九档可调,阻尼感和质感都不错,头梁的弹性也很好,保证牢固性的同时不会过于夹头。

外观设计满分,游戏音效拉满,预算五六百,选这款电竞耳机没错

开机之后,耳罩金属网部分会亮起RGB氛围灯,这是1680万色,有11种灯效可以选择,这是很多电竞外设的标配了,点燃灯效的一刹那,电竞氛围瞬间拉满,非常好看。

声学配置

G6Pro搭载了双腔体的50mm大单元,材质是生物丝质振膜,配备有钕铁硼磁铁,从硬件基础本身来看,不管是低音和高音,都能有更加具有层次感和更具有细节的声音表现。

外观设计满分,游戏音效拉满,预算五六百,选这款电竞耳机没错

而且在双腔体单元之外,这次还加入了第三独立腔体,作用是可以对声音再次进行调节和补偿,加强低音的效果,让声音更加的浑厚有力,同时听感也更加的柔顺。

外观设计满分,游戏音效拉满,预算五六百,选这款电竞耳机没错

虽然G6Pro定位是电竞耳机,但是我首先测试了音乐场景下的表现,能够明显感觉到,相较于大多数的头戴电竞耳机,它的低音表现还是非常有力度的,音量开到一半的时候就有一点震撼感了,而且高音到中音之间的过渡非常的丝滑,感觉更加的结实饱满,高音部分的细节呈现也非常不错,对于使用场景比较多元化的用户来讲,平常把它当做一款正常的头戴耳机来体验音乐,感受也是不错的。

电竞体验

再来看电竞场景下的表现,G6Pro支持双模无线连接,支持2.4G与蓝牙分别连接两个不同的设备,在电竞场景下使用2.4G无线连接可以获得更好的低延时效果,自带的2.4G接收器也配备有两种接口,除了可以连接电脑之外,像游戏主机、平板、手机都可以连接,也可以直接适配最新的iPhone 15系列手机。

外观设计满分,游戏音效拉满,预算五六百,选这款电竞耳机没错

在实际的游戏体验中,2.4G无线连接本身已经有很好的低延时效果了,漫步者这一次又加入了独家打造的FlashSpeed无感延时技术,声音的延迟最低做到了15ms,游戏中完全可以做到音画同步,枪声、脚步声都会第一时间的传达到你的耳朵里,没有任何的延迟现象,整体连接的稳定性也非常的不错。

外观设计满分,游戏音效拉满,预算五六百,选这款电竞耳机没错

除了低延迟效果不错之外,音效也是影响游戏体验的一部分,像我个人在游戏中就特别注重游戏声音的氛围感,还有声场的定位准确性。这一次漫步者G6Pro也带来了7.1的环绕音效,配合上双腔体的大单元,游戏音效氛围感十足,游戏过程中的环境音,枪声,爆炸声,汽车的发动机轰鸣声,都非常的真实,游戏过程中的沉浸感十足。

外观设计满分,游戏音效拉满,预算五六百,选这款电竞耳机没错

而在声场定位方面,7.1的环绕音效可以带来更好的空间感知度,敌人的脚步声枪声,你能够第一时间的察觉,并且做到精准的听声辩位,帮助你立刻做出反应,发现敌人,一击制胜,对比大多数设备自带的扬声器,这副耳机可以说的上是“物理外挂”了。

外观设计满分,游戏音效拉满,预算五六百,选这款电竞耳机没错

除了游戏本身的音效出色之外,在与队友的沟通方面,G6Pro做的也很用心,自带可伸缩收纳的麦克风,为了稳态通话降噪技术,精准采集人声,保证通话清晰度,让你和队友的沟通更顺畅,团队协作更出色。

外观设计满分,游戏音效拉满,预算五六百,选这款电竞耳机没错

这次官方还提供了专属的音效软件Xear2.0,在软件中我们可以开启7.1音效,进行EQ调节,还能进行魔音变声,有怪物音,卡通音,还有男女音,非常的有趣味性。

其它

续航方面,漫步者G6Pro内置了850mAh的电池,我尝试在2.4G模式下使用,关闭灯效,每天使用5~6个小时,差不多可以做到一周一充,开启灯效的话也能支撑三天左右,续航表现还是很不错的,而且这次还给到了2C快充,在电量告急情况下,充电十分钟就能保证你畅玩三四个小时,

外观设计满分,游戏音效拉满,预算五六百,选这款电竞耳机没错

经过这段时间的体验,HECATE漫步者G6Pro给我的感觉是全能强悍,外形设计富有精致感,音质表现不错,尤其是在电竞场景下的低延迟和音效表现,非常的专业,可以足够满足大多数专业电竞选手的需求了,其它方面包括佩戴舒适性,续航表现,也都可以给到高分,它不仅可以在电竞场景下给你游戏加成,日常用来听音乐也完全能够满足你,几百元的售价,能有这样的产品力,还是非常值得入手的。