可以发现“美”的相机——索达松典DC201S相机实测体验

2023-11-16 19:12:23 1点赞 0收藏 7评论

现在大家越来越注重生活品质,更加关注对生活中美好瞬间的记录。虽然说手机相机拍照很便捷,但不管是光线角度、光广角微距还是说对于人物画像的捕捉,还是不如数码相机来的专业。每次拍出来感觉质感还是不够,整体画面有些失真,不能够拍出来我想要的效果。

之前我在大学时候也接触过一些数码相机的基本知识,感觉数码相机其中的门道还是很多的。加上本身数码相机价格较高,对于年轻学生来说,承担压力较大,大部分学生自然对价格高昂的数码相机望之却步。

通过不断地看各种相机参数介绍,深入了解数码相机现在的市场情况,我打破了对数码相机是奢侈品的概念,发现现在很多数码相机,尤其是国产数码相机质量都很好,拍摄效果都很不错。得益于圈内各位大佬的推荐,我入手了索达松典DC201S相机,今天和大家分享下对这款相机的实测体验。

可以发现“美”的相机——索达松典DC201S相机实测体验

一、外形小巧、设计时尚

下单后,快递速度很快,当我打开包裹紧密的快递,能感受到厂家的细心,对于小小的相机来说,整体包装严密,完全不用担心相机损坏。

可以发现“美”的相机——索达松典DC201S相机实测体验

拆开包装,能感受到手中的相机的轻便。相较于传统以往相机,这款数码相机净重337g ,的确够轻小,在手中掂一掂才能感受到重量。

可以发现“美”的相机——索达松典DC201S相机实测体验

这个颜色很漂亮,整体冷酷黑色,简约大方,方便搭配不同颜色相机包,增添时尚感。而且由于这款照相机轻巧,还是很好携带的,如果出门前拍照,仅占用包包一点空间,能够减轻携带行李的重量,特别方便。

可以发现“美”的相机——索达松典DC201S相机实测体验

二、功能便捷、使用自如

1、画质清晰,专业还原

当然,相机最为重要的功能就是拍照了。这款数码相像机具拥有1200万有效像素,具备了cmos传感器,能够实现高达48mp插值。这在国产数码相机内还是属于领先级别,实际拍出来的图片也很有质感。

我们还是一起来看下出片效果,我拿另外一款某品牌相机拍了同组照片。通过左右两张图片可以很明显看出,左图是某品牌相机拍出的照片,还是不够清晰,放大看很多细节都有模糊迹象,而索达松典DC201S_5K相机拍出的右图,对于各种细节捕捉到位,即便是放大,在细节上还是能看的更加清晰,画质明显更胜一筹。

可以发现“美”的相机——索达松典DC201S相机实测体验

可以看出,还是索达松典DC201S_5K相机对于正在动态的事物捕捉到位,让整体画面更加细致,仿佛将当时的瞬间画面呈现在眼前。这次国庆出去玩,手里的相机是最大的功臣,出了不少“人生照片”,老婆很满意。

2、专业防抖,适合小白

作为对于摄影小白来说,我最担心的就是因为技术而影响照片质量,之前就容易经常手抖,导致图片效果不好片质量不好。这款松典索达DC201S_5K相机贴心地通过技术具有6轴物理防抖技术,能很好的做好防抖工作。比如下面示范的,我在拍摄照片过程中手有轻微发抖,如果是普通相机,那照片彻底不能用,但索达松典DC201S_5K相机则能够让抖动效应降到最低,拍出来照片依旧清晰。有了这样的技术,就能让出片率更高。

可以发现“美”的相机——索达松典DC201S相机实测体验

而且对于小白来说开始,如果又想拍照,又想录像,很容易手忙脚乱,松典就是但索达考虑到这点,将摄录一体化,更加方便了录像。在视频时代,这点就非常重要了,能够让我们及时切换,捕捉到更加清晰的瞬间、,更加美好的记录。

而且它还能进行AF自动对焦,即便是没有拍摄经验和技巧的小白,也能使用自如。比如拍摄食物,它这个自动对焦效果就很好,直接对准食物,避免周围环境干扰。

3、随时链接,随时分享

我们拍照更加希望第一时间将拍下来的美图存下来或者分享给别人,分享感受,这款数码相机贴心地提供了wifi和usb两个传输方式。一般在有网络环境情况下,我习惯使用wifi,这样能够快速传输。

可以发现“美”的相机——索达松典DC201S相机实测体验

如果想要传输高清原图,则需要使用usb传输了如果图片较多,用电脑连接usb也则挺更加方便,这样适合在传输时挑选图片。这两种方式,能够让相机中内容快速上传,方便及时分享。

可以发现“美”的相机——索达松典DC201S相机实测体验

三、高性价比、国货之光

通过实际体验,这款索达松典DC201S_5K相机给我很好的使用感受。网上也有很多人对它大为称赞,有刚入门的摄影小白,不乏有些摄影老手也推荐这款作为入门必备。毕竟同款配置中,它做到了极致的性价比。

我还研究了这款数码相机背后企业,原来它拥有十余年开发经验,创始人有着多年对国企工作经历,它也是实打实的国货,但不管是参数还是功能还是使用感受,都不输国外品牌。

总之,这款索达松典DC201S_5K相机的确做到了“内外兼修”,在好看时尚的外壳之下,包含着各种参数和配置,能够保证拍摄出来的照片效果好、品质佳。

可以发现“美”的相机——索达松典DC201S相机实测体验

毕竟,相机特有的质感不是普通手机能比得上的。有了松典索达DC201S_5K相机就能够可以让生活的精彩瞬间记录得的更加清晰生动,让美好画面永存。

可以发现“美”的相机——索达松典DC201S相机实测体验

SONGDIAN 松典 数码相机入门级高中生卡片机高清微单随身便携校园照相机 象牙白 32G 内存

SONGDIAN 松典 DC101AF数码相机ccd入门傻瓜微单 32G内存

松典(SONGDIAN)DC202L数码相机vlog傻瓜微单入门取景照相机ccd 【棕色】标配+皮套套装 64G 内存

松典(SONGDIAN) 数码照相机入门级便携ccd相机4K高清 DC303 星际黑 64G内存丨4K升级款

SONGDIAN 松典 DC101L 数码相机ccd入门傻瓜微单vlog视频翻转自拍照相机 标配+广角镜 128G 内存

SONGDIAN 松典 数码相机 标配

SONGDIAN 松典 数码相机 标配

SONGDIAN 松典 数码相机5K高清摄像vlog单反微单防抖照相机 标配+广角镜+闪光灯套装

SONGDIAN 松典 数码相机学生高中生迷你ccd小卡片机高清微单校园照相机 仙女粉 32G内存

松典(SONGDIAN) 数码相机入门级高中生卡片机高清微单随身便携校园照相机 薄荷绿 32G 内存

SONGDIAN 松典 光学变焦数码相机5K高清摄像 前后双摄5600万像素学生微单照相机 黑色 128G内存

SONGDIAN 松典 数码相机5K高清摄像vlog单反微单防抖照相机 标配+广角镜套装 128G内存

SONGDIAN 松典 数码相机学生校园迷你卡片机CMOS高清高中生照相机

SONGDIAN 松典 vlog数码相机复古微单便携照相机高清取景器学生摄录一体机 官方标配+皮套装 64G内存

SONGDIAN 松典 DC201 标配 32G 标配

SONGDIAN 松典 DC201 标配 32G 标配

SONGDIAN 松典 数码相机高中生迷你ccd小卡片机高清微单校园照相机 仙女粉 64G内存