果然「智商占领高地」,这9个家居小巧思,吾等佩服!

2023-11-29 13:48:18 6点赞 17收藏 2评论

智商占领高地,这话绝对不假,人家智商高的人,创意点可以说信手拈来,一会儿蹦一个。

而咱,就...上课怕被点名,工作怕头脑风暴,但凡涉及提问,只想隐身。

不过好在,学习精神有,本期就分享9个家居相关的高智商小巧思,相信你看完也会跟我一样,发出一句:吾等佩服!

1、出风机用皮筋解决

不是我骄傲,在吹风机收纳这条道路上,我自称阅方法无数,从挂袋,到各种单一功能、多功能的置物架、再到落地的、各种懒人支架,我能尝试都尝试过。

然而,蓦然回首,发现核心就是一个“挂”,怎么简单怎么挂。

果然「智商占领高地」,这9个家居小巧思,吾等佩服!

像这样,一个挂钩、一个皮筋,妥妥的一个懒人吹风机支架,主打一个经济实惠。

关键是它还能,用时解放双手,用完皮筋继续发挥皮筋用途,留一个透明小挂钩在墙上,也无伤大雅。

果然「智商占领高地」,这9个家居小巧思,吾等佩服!

需要注意的是,如果用它当代替手,当懒人吹风机支架,皮筋在挂钩上最好多缠一圈,防止风力太大,挣脱皮筋。

2、雨伞充当临时塑料袋

临时起意去了趟超市,买了东西没地方装,倘若要塑料袋,一般的超市两三毛的还算能接受。

但部分生鲜超市都以元为单位了,买回家二次利用的机会少之又少,所以不是袋子买不起,而是包里的雨伞更具性价比。

果然「智商占领高地」,这9个家居小巧思,吾等佩服!

用雨伞兜着这一堆子零食,说抠门也好,显眼包也罢,一路上不洒不掉,安全带回家才是最终目的。

说到这方法,倒是跟之前用雨伞晒被子有的一拼,家里阳光不够,就用雨伞承担起楼下晾被子的重任,而且,可以任意挑选阳光充足的地方,简直不要太爽。

果然「智商占领高地」,这9个家居小巧思,吾等佩服!

哈哈,估计雨伞厂家打死也想不到,它们的产品有一天还会被这样利用。不过讲真,真的很受用有木有。

3、口罩当袖套

小时候,因为冬天的衣服不好洗、不好干,老妈都会备上一副袖套,防止袖头被蹭脏,减少清洗频率。

长大后,洗晒问题虽已经被解决,但浅色衣服不耐脏事实还在,而且,衣服也不能天天洗,尤其是羽绒服,洗一次、肉眼可见的损伤一次。

果然「智商占领高地」,这9个家居小巧思,吾等佩服!

而带上袖套又很傻,于是,就有人想出了用口罩代替袖套的方法。

套在袖子下面,隔绝衣物与桌面摩擦,上面也就是简单的两根绳,存在感很低,一点也不突兀,之前囤太多的口罩,也有了消耗之处。

果然「智商占领高地」,这9个家居小巧思,吾等佩服!

关键还,穿脱超级方便。

如果再抠点,拿自己用过的口罩,也算是给了口罩最大的发挥。

4、洗面奶、牙膏用晾衣架收纳

卫生间的一支一支的东西太多,而这些东西都有一个共同店,底小头大,有的压根儿站不起来,其余能站起来的也容易倒。

这个困扰肯定不光我有,支装东西多的人都有。

果然「智商占领高地」,这9个家居小巧思,吾等佩服!

这时,如上图,一个带夹子的架子,就能轻轻松松解决了十多个瓶罐的收纳,而且用夹子的最大好处是,用的时候不用取下来,直接挤,可以省去拿、放的步骤。

当然,这个带夹子的挂架,本身正解是袜子晾晒架和收纳架。

果然「智商占领高地」,这9个家居小巧思,吾等佩服!

相比各种袜子小件收纳盒,用夹子挂架收纳袜子的方法,能免于整理,且直观又方便,不管是挂在衣柜门上,还是如衣服般挂在挂杆上,都很省地方。

果然「智商占领高地」,这9个家居小巧思,吾等佩服!

另外,因为不锈钢的材质比较结实耐用,我还拿它来挂裤子,一个挂架,十来条裤子,依旧稳稳当当。

不得不再夸赞下它的价格,十来块钱的东西,真的太具性价比了。

5、抽拉晾晒网当卫生间挂架

如果说上面夸赞的都是利用者,那这个我佩服的是创造者,真不知道怎样的智商,才可以把一个架子设计的如此多功能且简洁。

先说样式,一个简简单单的横条,加几个挂钩,横条处可以伸缩成一个置物网,给多功能奠定了基础。

果然「智商占领高地」,这9个家居小巧思,吾等佩服!

然后就是功能,日常是简约的挂钩,不必随时杵着一个大物件在那里,放卫生间,洗澡时拉出来、浴巾换洗衣物有个放置的地方。

再是厨房,平时是锅铲、小工具挂架,台面紧张了拉出来就是备菜盘;

果然「智商占领高地」,这9个家居小巧思,吾等佩服!

还有阳台,日常挂点清洁工具抹布,洗完的袜子懒得晾了,把它拉出来,随手扔在上面就是一个晾晒网。

果然「智商占领高地」,这9个家居小巧思,吾等佩服!

整个用下来,除了价格有点贵外,功能和样式竟挑不出一点毛病。

6、绳子收纳发夹

讲真,为了发夹收纳,我真的走过不少弯路,当看到人家用一根绳子就能收纳时,我除了震惊就只有佩服了。

方法很简单,就用一根绳子、鞋带、丝带等等任何家里有的材料都可,然后把发夹夹上去就成。

果然「智商占领高地」,这9个家居小巧思,吾等佩服!

复杂一点的还有再搭配几根不用的筷子,不仅纵向空间使用了,横向空间也能利用上,如果发夹多,不至于穿太长的串。

果然「智商占领高地」,这9个家居小巧思,吾等佩服!

当然,稍微追求点美观的,这种发饰收纳袋也是个不错的选择。

毛毡+活暗扣的设计,不仅能把所有发夹收纳了,还可以把发箍、皮圈、手表、耳环、眼镜也一并收纳。

果然「智商占领高地」,这9个家居小巧思,吾等佩服!

而且,这种每天都用的配饰,最佳的收纳位置应该是镜子跟前。

像我家,就贴在镜柜门后,薄薄一片,不占柜内空间,还能从此让洗漱、化妆、戴配饰一气呵成,简直不要太方便。

7、项链用鲨鱼夹收纳

同样是女生饰品相关收纳,用一个鲨鱼夹能搞定十来条项链的方法,真的太聪明了。

果然「智商占领高地」,这9个家居小巧思,吾等佩服!

鲨鱼夹的抓刺,不就是天然的挂钩吗?而且,等距排列,挂上项链还不至于打结,就地取材的收纳,一定是比花钱买来的更香更幸福。

8、墙面板圣诞树

这不马上圣诞节了,作为一个非常重注给孩子营造节日仪式感,从而增加幸福感的妈妈,早早就开始功课,今年的圣诞节怎么装饰。

正当我纠结要不要破费买一个只用几天,然后要闲置一年的圣诞树回来时,让我看见了这个墙面版圣诞树。

果然「智商占领高地」,这9个家居小巧思,吾等佩服!

楼下剪几根松枝,然后用麻绳绑成一个阶梯三角形,再用之前蛋糕上送的灯串儿,装饰一下边框,然后加上配饰就可以了。

果然「智商占领高地」,这9个家居小巧思,吾等佩服!

至于配饰,圣诞主题相关的,可以用粘土捏,其它彩色叶子类装饰,则也是楼下捡,谁让现在红叶正当季呢。

整个操作下来,耗材基本都是现成的,节日氛围立马就能布置起来。

果然「智商占领高地」,这9个家居小巧思,吾等佩服!

受了这个启蒙,我打算这周就跟儿子在家做一个,通过自己动手、动脑,做出来的圣诞树,肯定比买来的,更让孩子喜欢。

不过我家墙面没有护墙板,客厅墙上估计是不能挂了,不过挂门上,或者窗帘上,氛围也不差。

9、能平铺的化妆包

一般的化妆包,都是里三层外三层,虽然看着很整洁,但却对懒人和空间利用一点都不友好,需要花费时间整理。

也不知道是哪个大聪明想出来的,用这种抽绳包放化妆品,给了化妆品一个更大更广的盛放空间。

果然「智商占领高地」,这9个家居小巧思,吾等佩服!

需要用时,抽绳拉到最松,全部的化妆品就平铺在眼前,要用哪个拿哪个,一览无余。

用完后,两边抽绳一拉,一秒收起,简直不要太方便。

果然「智商占领高地」,这9个家居小巧思,吾等佩服!

当然,有人可能会说这种方法太粗糙,化妆品会在里面来回摩擦,但我想说的是,我自己的化妆品,又不显摆、又不转卖,当然是咋方便使用咋来。

果然「智商占领高地」,这9个家居小巧思,吾等佩服!

而且,除了方便省空间,咱就说这颜值,一点也不比那些专门的化妆包差。

TZLDN 利达妮 踩屎感夏季防滑不臭脚运动凉拖鞋

TZLDN 利达妮 踩屎感夏季防滑不臭脚运动凉拖鞋

kavar 米良品 超强十档熊猫增压花洒喷头

kavar 米良品 超强十档熊猫增压花洒喷头

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

京东京造 毛巾套装 3条装 74*34cm 138g 米色+浅灰色+绿色

洋臣 山姆超市同款宽头牙刷 12只

洋臣 山姆超市同款宽头牙刷 12只

KINGSHORE 金号 毛巾 4条 33*70cm 102g

kavar 米良品 家用隐形不锈钢收缩晾衣绳

kavar 米良品 家用隐形不锈钢收缩晾衣绳

kavar 米良品 家用不锈钢防爆花洒软管

kavar 米良品 家用不锈钢防爆花洒软管

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

GRACE 洁丽雅 W1240 毛巾套装 2条装 72*32cm 88g

无则添 按摩梳 头部经络穴位梳子檀木梳女男送父母

无则添 按摩梳 头部经络穴位梳子檀木梳女男送父母

KINGSHORE 金号 01KE0150B 毛巾 4条 30*60cm 绿+红+紫+棕

kavar 米良品 创意手持式三挡增压花洒

kavar 米良品 创意手持式三挡增压花洒

TAILI 太力 肥皂盒壁挂式香皂盒免打孔浴室卫生间吸盘置物架可沥水双层1个