软路由 篇三:黑群晖NAS安装免费的内网穿透工具zerotier

2023-11-23 19:29:06 8点赞 183收藏 11评论

上次买一了一台零刻EQ12小主机,刷了all in one系统。但黑群晖内网穿透功能一直是一个问题。由于黑群晖NAS由于不能使用自家的QuickConnect穿透工具,所以只能寻求其它方法。

零刻EQ12小主机体积迷你但不支持机械硬盘。可以同为N100处理器的天钡WTR R1迷你主机,支持两块3.5寸的机械硬盘

最近发现了Zerotier这个内网穿透工具,性能还可以接收,最关键是免费。本篇就是在黑群晖NAS上安装Zerotier内网穿透工具的教程。Zerotier群晖套件在群晖上安装有两种方法,一是直接在套件中心里安装,还有一种方法能过Docker安装。ZeroTier群晖套件在DSM6.2.4后就有点废了,DSM7之后由于没有root权限更是没法安装。本文教程稍微通过ssh修复root权限后修改了下,支持DSM7安装,比docker简单多了,没啥技术含量仅供参考。

群晖安装Zerotier套件

群晖DSM7之后官方套件已经没有Zerotier这个套件了,所以只能安装第三方套件。这里用的我不是矿神的第三方群晖套件源,里面有很多群晖套件。

黑群晖NAS安装免费的内网穿透工具zerotier

打开群晖的套件中心,点击右边的设置-套件来源-新增,输入套件名称和位置,位置写这个网址我不是矿神的套件源网址:https://spk7.imnks.com/。

然后在套件中心搜索zerotier即可发现这个套装,然后点击安装套件。

黑群晖NAS安装免费的内网穿透工具zerotier

但是由于DSM7之后由于没有root权限更是没法安装,安装完成后需要修复脚本才能使用,这里先不管它。后面再操作。

注册Zerotier帐号和添加网络

zeroTier的核心原理就是利用P2P技术构建一个私有网络,这个私有网络能够跨越地理位置,跨越私有网络和公共网络,并且能够在几乎任何设备上使用。虽然免费,但是还是先要注册,创建网络才能使用。

注册很简单,原网页是英文版,如果看不懂可以用谷歌浏览器的翻译功能。输入网址:www.zerotier.com

新用户注册,需要邮箱接收邮件验证,所以需要能使用的邮箱,国内的qq,163都是可以的。注册完成后会收到一封邮件,然后通过邮件的超链接认证,才算注册完成。

注册完成后,就可以创建网络隧道。只需要创建一个就可以了,一个网络可以连接多个终端。当然你也可以创建多个网络。但网络与网络之间是不互通的。创建成功后,要把前面的网络号复制在一个记事本上。后面的群晖和电脑加入这个网络中,就需要这个网络号。

群晖加入Zerotier网络

由于前面群晖已经安装好的zerotier套件,只是权限问题。下面是通过ssh修复root权限,并且把群晖加入到上一步注册的zerotier网络中。

先要把群晖的ssh功能打开,在控制面板-连接性-终端机与SNMP中把启动ssh功能勾选上。

然后用ssh工具连接到群晖,我这里用的是Putty这个ssh工具,输入群晖的ip,然后输入群晖的帐号和密码,这个就安装群晖时的帐号和密码。

黑群晖NAS安装免费的内网穿透工具zerotier

然后只需要四个命令行即可。

1. | sudo sed -i 's/package/root/g' /var/packages/zerotier/conf/privilege

黑群晖NAS安装免费的内网穿透工具zerotier

输入这个,然后群晖套件里的zerotier套件就能打开了。

3. | sudo -i

2. | cd /var/packages/zerotier/target/bin

3. | ./zerotier-one -q join xxxxxx 后面这个x就是zerotier里注册时的网络号

最后显示:200 join OK,表示连接成功。这时候就可以打开zerotier网站,点击刚才创建的网络,下图黑色区域,在详细信息里就可以看到群晖已经加入了。然后把授权框勾选上。同时记住nas的ip:172.28.18.223

电脑上安装zerotier客户端

在网站的右上角,下载菜单里选择Windows客户端,下载并安装zerotier软件,并加入zerotier网络。

在电脑安装好zerotier软件之后,打开软件,选择Join New Network,然后填入在zerotier上创建的网络号。加入即可。

黑群晖NAS安装免费的内网穿透工具zerotier

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

黑群晖NAS安装免费的内网穿透工具zerotier

然后打开zerotier网站,可以看到有两个终端了。在电脑浏览器输入nas的ip: 172.28.18.223, 就可以远程管理nas了。

手机安装zerotier app和群晖Synology Drive APP

手机上下载一个zerotier app。安卓手机由于只有谷歌软件商店有,国内需要网上去找apk软件包。安装好后和电脑一下,直接加入创建的网络号。

黑群晖NAS安装免费的内网穿透工具zerotier黑群晖NAS安装免费的内网穿透工具zerotier黑群晖NAS安装免费的内网穿透工具zerotier黑群晖NAS安装免费的内网穿透工具zerotier黑群晖NAS安装免费的内网穿透工具zerotier

手机加入成功,然后可以在zerotier网页上看到加入的手机终端。

黑群晖NAS安装免费的内网穿透工具zerotier

在断开手机WiFi,在手机浏览器直接输入nas的ip:172.28.18.223:5000,就可以看到nas的登陆界面。

黑群晖NAS安装免费的内网穿透工具zerotier

下载群晖Synology Drive APP,在登陆界面输入nas的ip,用户名和密码,就可以和群晖nas连接了,可以备份照片,视频,微信等等。

Beelink 零刻 SER8 迷你台式机

Beelink 零刻 SEi10 十代酷睿版 迷你台式机

Beelink 零刻 SEi10 十代酷睿版 迷你台式机

天钡 GOD78 迷你台式机

天钡 GOD78 迷你台式机

Beelink 零刻 SER5 Pro 五代锐龙版 迷你台式机

Beelink 零刻 EQ59 PRO 赛扬版 商用台式机

Beelink 零刻 EQ59 PRO 赛扬版 商用台式机

Beelink 零刻 SER6 Pro 六代锐龙版 迷你台式机

Beelink 零刻 GTR6 六代锐龙版 迷你台式机

Beelink 零刻 GTR6 六代锐龙版 迷你台式机

Beelink 零刻 SER6 Pro VEST版 七代锐龙版 迷你台式机 双HDMI接口

京东 Beelink 零刻 EQ12 迷你台式机 藏青蓝(Alder Lake N100、核芯显卡)
京东 天钡 WTR R1 迷你台式机 白色(N100、核芯显卡)

• 最近用了 tsilscale ,跟 zerotier 差不多,感觉这个门槛更低一些,注册登录还有设置都不难。我用电信网的时候老登不上 zerotier 。

我这边电信也是,登录zerotier官网很慢,联通就很好,后来发现zerotier有时访问内网很慢,换了wireguard。

• Tailscale更顺手一下,虽然我是白裙,有时候qc抽风的时候,临时用一下还可以。

• 感觉zerotier延迟太厉害

• 同样的移动网络,zerotier手机版登录不上,要多试几次。电脑版直接可以不知道问题出哪里了?

• 不追求外网速度直看个照片穿个小文件ddnsto更好用终端不用下载软件

• 一直在用,自建moon节点,很稳

• 移动内网openwrt的插件下来总体满意,下载还是很快的

• @老宅男1225 升级了全2.5g网口和wifi6 目前华硕ai mesh 有线回传是组好了 但弱电箱太小了 每个房间只有一根网线 有什么办法可以把主路由挪下位置还能有线回传mesh的吗?

• 快过年了,不要再讨论什么软路由、旁路由、网关和nas了。你带你的All in one回到家并不能给你带来任何实质性作用,朋友们兜里掏出一大把钱吃喝玩乐,你默默的在家里摆弄你的破机柜。亲戚朋友吃饭问你收获了什么,你腾一下就站起来了,说你给自己的AIO搞了底层 ESXI虚拟化然后装了Openwrt跟Truenas还配了个windows,亲戚们懵逼了,你还在心里默默嘲笑他们,笑他们不懂你的硬件直通,不懂你的电源管理,不懂Panabit才是最好的流控设备,也笑他们用的电子垃圾的TP和开宽带送的腾达。你父母的同事都在说自己的子女一年的收获,儿子买了个大平层,女儿买了个奔驰,姑娘升职加薪了,你的父母默默无言,说我的儿子在家里搞了个黑盒子,都不知道干什么,风扇吵死人,每月电费都增加了好几百。

可恶 [喜极而泣]