滑雪装备问答

2023-12-11 13:16:14 7点赞 9收藏 8评论

滑雪是一项让人既兴奋又充满挑战的冬季运动,因为这项运动会涉及到低温、光反、高差、易摔倒等因素,所以为了自身安全,上雪道之前选择正确的装备就显得尤为重要。滑雪被认为是中国高风险的体育活动之一。所以,不是等到感觉有危险时才采取防护措施,而是从入门就要培养良好的安全意识和防护习惯。我们在滑雪运动当中会产生很大的热量,完全不用担心会被冻着,于此同时我们还会出很多汗,如果穿很厚的衣服,排汗效果不好,一天滑下来的时候就会感觉体验感非常差。

此外,防护设备不仅仅是为了预防因摔跤带来的伤害,还要防止其他滑雪者的无意冲撞。这种冲撞有时会导致意外伤害,影响到整个滑雪旅程,甚至有可能令滑雪者整个季度都无法再次滑雪。

Q: 滑雪袜有什么要求?穿普通袜子可以吗?A:因为滑雪鞋都是高筒,穿高筒的滑雪袜(膝盖下一拳),可以保护小腿,防止小腿与雪鞋摩擦产生肿痛。尤其是双板滑雪,需要依靠小腿前侧的力量完成刹车,高筒滑雪袜很必备。普通袜子厚度不够,也不耐磨,不能保护到孩子的脚部和小腿。

滑雪装备问答滑雪装备问答

Q:一定要有护脸吗?用围巾可以吗?A:冬天天冷,孩子们滑行起来速度快,能拉到脸部的护脸能保护孩子娇嫩的脸部皮肤,保暖又防晒。质地不宜太厚,不能阻碍呼吸。不推荐使用围巾,滑行过程中容易掉落,或者不小心挂到围栏等地方,造成伤害。

Q:滑雪手套有什么要求?A:滑雪过程中,孩子们需要频繁接触雪地和雪板雪杖(尤其单板滑雪),所以一双内里质地柔软,外表质地耐磨防割伤,防寒又防水的手套很必备。与普通手套相比,手腕处更长一些,可以防止雪掉进去,又能起到保暖的作用。推荐分指手套,孩子们在抓握雪杖、穿脱雪板时,能更灵便一些。

滑雪装备问答滑雪装备问答

Q:不穿速干衣,普通秋衣可以吗?A:普通秋衣大多是全棉材质,透气、排汗功能较差,秋衣吸湿后不容易干,贴在身上容易受凉感冒。

Q必须穿专业雪服吗?A:不是的,冲锋衣衣物也可以代替,因为全程有教练教学,孩子一般摔倒的次数不会太多,衣服基本不会湿,当然有的话,最好穿着。

滑雪装备问答滑雪装备问答

酷峰单板凯夫拉滑雪手套闷子连指内置护腕专业刻滑防滑耐磨成人女

专业滑雪袜子男女羊毛雪袜网球速干保暖加厚成人儿童单板长筒长袜

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别
链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

awka滑雪服女款男2023新款单板防水高端专业3L小众美式外套上衣冬

AWKAawka单板滑雪服女男款防风防寒加厚保暖美式外套上衣冬季 奶白 XS

AWKA单板滑雪服背带裤女男款防水加厚保暖3L专业宽松连体裤子冬 黑色 M

AWKA滑雪背带裤女冬季防水男女滑雪服保暖裤子单板宽松 山茶粉 M

AWKA单板滑雪裤子男女同款2022防水保暖加厚防风户外工装防寒 白色 M

AWKA滑雪裤女单板防水男士滑雪服裤子防寒保暖防风雪地冬季宽松 落苏紫 S

AWKA 薄款防水打底滑雪服女单板滑雪白色卫衣男士连帽套头上衣 白色 L

AWKA 美式滑雪服套装女款男冬季加厚保暖防水滑雪衣裤国潮专业双板 紫上衣 L

AWKA单板摇粒绒滑雪服抓绒外套内胆上衣冬季保暖防寒男女同款卫衣 茶灰色 L

AWKA滑雪服女款男士美式小众专业外套防水单板夹克户外雪地上衣 黑色 M

AWKA单板滑雪裤女冬季男防水防风保暖裤专业滑雪服裤子 黑 XS

AWKA单板滑雪服女2022男士国潮美式外套夹克防水专业上衣冬季 绿色 M

AWKA高端滑雪服女单板男士美式专业雪地保暖防水2023外套上衣 日出黄色 M

AWKA滑雪裤女男款单板专业雪地户外运动防水宽松滑雪服裤子冬季 雾灰紫 S

AWKA单板滑雪裤女款男保暖防风加厚防水裤子宽松专业户外雪地冬季 黑色 M

AWKA滑雪裤女男款单板专业雪地户外运动防水宽松滑雪服裤子冬季 雾灰紫 M

AWKA 单板滑雪服女冬季卫衣连帽男加厚防寒保暖滑雪运动防水上衣女潮 黑色 M