我开车100码就害怕了,这600的速度,司机也要好大的心里素质和胆量吧。

2023-12-08 18:59:16 7点赞 11收藏 95评论

科技部:将研究形成时速 600 公里高速磁浮试验线方案

12 月 8 日消息,据科技部网站消息,科技部 12 月 4 日发布《对十四届全国人大一次会议第 2199 号建议的答复》。

科技部表示,“十三五”期间,已攻克了时速 600 公里高速磁浮列车核心技术,将依托“十四五”国家重点研发计划,继续支持高速磁浮交通系统工程化技术与运营系统集成技术攻关,研究形成时速 600 公里高速磁浮试验线方案和商业运营成套解决方案,为我国高速磁浮交通发展提供科技支撑。

科技部答复称,“十三五”期间,国家重点研发计划“先进轨道交通”重点专项部署了“磁浮交通系统关键技术”项目,由中国中车股份有限公司牵头,聚集高铁、磁浮方面优势资源组建联合研发团队,在前三个五年计划研究成果基础上,攻克了时速 600 公里高速磁浮列车核心技术,形成了具有完全自主知识产权的成套技术和装备,并开展了高速仿真试验和低速运行试验。

▲ 图源中车四方

科技部将依托“十四五”国家重点研发计划积极支持磁悬浮动力技术基础研究。如在“交通载运装备与智能交通技术”重点专项,继续支持高速磁浮交通系统工程化技术与运营系统集成技术攻关,研究形成时速 600 公里高速磁浮试验线方案和商业运营成套解决方案,为我国高速磁浮交通发展提供科技支撑。

据此前报道,2019 年 5 月,我国时速 600 公里高速磁浮试验样车在青岛下线。这标志着我国在高速磁浮技术领域实现重大突破。

• 100码就怕,劝你别开了…害人害己

阴阳怪气什么?不上高速不就好了嘛

就是,不要买车走路不就好了嘛

• 时速91km就怕了?你这辈子可千万别上高速路哦,不然真是害人不浅

他说的是长度单位。并没说速度吧

• 还是先算算成本吧,铁总那6万亿债啥时候能还完,债务总不能永远靠借新还旧吧。

铁总就算60万亿债务也让14亿人享受了高铁,不是吗

这算是被动享受,毕竟票价翻了一倍又一倍。本来去ktv只想唱个歌。付个包厢的最低消费,现在强塞给你两个公主,享受是享受了钱包很受伤。

• 码是什么单位都没搞懂!

当所有人都错的时候,错的也变成了对的,坚持对的反而会成为异类。

是的,汉语词典都改了好多了……小时候的白学了

• 没上线跑呢。试验线得先修好了再说。光从零加速到600、再减速到零,让乘客不至于太难受,距离就得几十公里。日本的磁悬浮,七十年代开始修、先修了个七公里的,速度跑到500。到八十年代末规划修了第二条试验线、四十多公里,才实现了600公里的时速测试。

日本啥时候跑到500-600的?有出处吗

日本的磁悬浮跑603公里,是2015年4月21日。国内媒体都报道过的。去看看
    “21日在位于山梨县长约42.8公里的试验线路上实施了载人试验运行。L0系列磁悬浮列车在试验线路隧道内的运行速度在开始5分钟后的10点48分就达到了600公里,一度达到每小时603公里,列车以这一速度行驶了10.8秒。”

• 这600的速度,或许自动驾驶了,司机只是安全员的角色,特殊情况下进行人为干预,基本毫无压力。

估计用上减速玻璃也不能一直看前面

没有减速玻璃这种东西,估计全线监控,人加自动驾驶,人主要是看数据提示。不过没什么好想的,高铁提速都那么困难还整这种高速

• 又不要你掰方向盘,有啥好怕

• 象征性产品,不会投入使用!

• 600你说少了,现在马上1000要开始规划了,上海到杭州,9分钟。

那个是真空隧道磁悬浮,八字还没一撇呢。

• 开高速下来走国道或者市区车少路段经常超速。。所以,速度习惯了,不见得有啥反应。。

• 下想说什么,你敢说什么。中国没有啃不下的,芯片已有突破,(┳Д┳)

• 一只鸟撞上估计就 [口水]

• 飞机时速多少

• 所以这司机永远不敢出轨啊

• 地球自转速度是每小时一千七百公里

• 评论区和当年高铁刚出来时候差不多 [不说话]

• 11

• 票价受不了,高铁的一等座已经比飞机经济舱贵了

• 遥遥领先

• 在德国见过高铁被跑车嗖嗖超 情绪稳定 问题不大