我的办卡清单(下)

2023-12-04 18:02:06 20点赞 185收藏 18评论

看完年底缩水公告《9个缩水公告,多张高端卡受影响》、我的销卡清单《2023年销卡清单(上)》这两篇,卡友们着急啊....

怎么“一夜之间”手里的信用卡只剩下免息期了呢?车主卡主打的加油权益没有了、海航联名卡一则公告消费不累计海航里程了、3600年费的高端卡权益全靠刷卡了、百万积分不能换里程只能换锅碗瓢盆.....

这巨大的变化还真的挺"惊人"的。

我的办卡清单(下)

好在大家都早在缩水的狂潮中麻了,不然持卡人们看着一则则公告可以emo好几天,毕竟手里持有的不止一两家银行。

上一篇说完销卡,这篇不如再简单总结各行值得办的信用卡,应该可以作为2024年上半年的办卡参考。要是还有银行在年底最后一个月缩水,废了我这篇刚火热出炉的总结文,那我得重点写一篇批评了‼️

工行

入门级:牡丹超惠真金卡
高端卡:奋斗白金卡专属版、北京国贸白、深圳Mini白

总结:刚入工行那就直接办牡丹超惠真金卡吧,名字像是金卡,其实是白金卡等级,不过这张卡在工行信用卡体系中是仅次大白金的。无需20万刷免只需5笔即可,下卡还有6点贵宾厅权益(可以6点龙腾)。

如果有实力可以去网点办奋斗白金专属版,是真真实实工行大白金,消费15笔或者1万即可减免年费,除此之外还有教师白/医护白。深圳地区卡友可以办深圳mini白、北京卡友办国贸香格里拉,这些卡在年费上都有优惠政策;以及浙江工行大白金贵宾厅可无限次且免费带一人。各行2024年办卡指南请关注【佛系用卡】

建议过了23年后再办卡,因为工行大白金下一年度权益是在12月或者年初制定,先等新一年的权益细则,万一大白金自带的权益也没了,又要调整办卡策略了。

农行

入门级:悠然悦、环球商旅信用卡(银联+visa)
高端卡:精粹白、航司白金卡(东航/南航/国航)

总结:农行这一两年的权益和活动确实很稳定,即使持有一张普通常规卡也能参与,如果大家想要办一张几笔就能能刷免且还有不少活动的那就办环球商旅信用卡(银联+visa),会员日还有6%返现。

再往上就是悠然悦,消费3万减免年费,送龙腾以及有挂号/网点贵宾权益;体质内或者资质还不错的卡友选择精粹白,航司里程刚需那就办对应的航空白金卡,除了综合积分外,权益和精粹白一样。

中行

入门级:银联数字白金卡
高端卡:不建议

总结:只能用......六点展开,中行没啥好说的,办一张银联数字白金有3倍积分。

建行

入门级:建行生活卡、境外的话(Muse卡、Visa全球支付白)
高端卡:家庭挚爱、大山白

总结:最近问境外消费的挺多的,简单一点就办上面提到的两张境外卡,还可以叠加建行8%境外返现。国内消费入门级也可以办建行生活卡,时不时薅一薅建行生活APP外卖羊毛。

高端卡系列就是家庭挚爱了,有代驾接送机,积分也能抵扣年费;再往上就是建行大山白了,无限次机场贵宾厅、5次PP、1次酒店、3次接送机、6次代驾、还有无敌延误险,
附属卡权益也不错。家庭挚爱和大山白都可以积分抵扣年费,希望24年建行送分不要停。各行2024年最新办卡指南请关注【佛系用卡】

建议过了23年后再办卡,因为建议年度权益是在12月或者年初制定,先等新一年的权益细则,万一权益大变化了,又要调整办卡策略了。

交行

入门级:王者荣耀卡、怡然白、东航金
高端卡:怡然白、东航白金
总结:为什么怡然白出现在两个等级里?下卡门槛确实低且也能轻松入门,但也是交行一张高端白金卡了。在权益上有6点龙腾6点沃德(附属卡同有)、还有洗衣泳健选择,商旅出行一年三四次的可以整怡然白,可用10万积分抵扣首次年年费,通过生日攒分/平时消费。
东航里程刚需,东航联名卡比例优秀,最重要的网付多渠道有分,东航白金比例10:1(金卡12:1)且有白麒麟一样的商旅权益,只不过次年刚性1000年费。需要注意交行首卡建议办白金等级,不然额度会有点低。

邮储

入门级:小熊卡

高端卡:鼎致白金卡

总结:没什么好说的,耳熟能详。小熊卡有2倍积分且新户还有积分赠送;高端卡只有鼎致白能打,不过上个月也发公告缩水了少了接送机次数。

广发

入门级:Safari卡/尊旅卡、运通真情白、鼎极白套卡、多利卡、天天利、真情星钻卡

总结:广发不需要办刚性年费卡,基础入门白金卡每张卡亮点很足,大家根据自己的权益需求选择。比如里程刚需的建议新户办Safari或者尊旅;拼多多京东唯品会消费多,办真情星钻卡;需要机场高铁站贵宾厅,办鼎极白金卡。其他的都是赚分或者消费返现的。各行2024年最新办卡指南请关注【佛系用卡】

招行

入门级:Young卡、百夫长玫瑰金/绿卡,或看新户礼选择办理
高端卡过度:自由人生白金

高端卡:经典白百夫长、钻石卡

总结:招行信用卡对卡组织等级界限严格,白金卡就该有白金的样子,为此即使是银联白金下卡也比较难,最基础的就是自由人生白金卡,再往上就是招行经典白。家里小孩且商旅出行多可以看看钻石卡,注意权益限制小孩的年龄范围;百夫长个人觉得性价比不高,但是也难有机场贵宾厅超级刚需且招行铁粉的持卡人。各行2024年最新办卡指南请关注【佛系用卡】

中信

入门级:悦卡8倍、航空联名卡、万豪联名卡(精逸白)、国泰航空金卡

高端卡:Safari卡(精英级)、2000年费系列、国航世界卡
总结:说实话,2023年的中信信用卡表现挺不错的,发行的几张信用卡权益都可圈可点,99365小活动福利依旧稳健。
各行2024年最新办卡指南请关注【佛系用卡】

总结:如果网付消费多且能20万存款那就办悦卡;万豪忠粉可以考虑入手一张中信万豪联名卡;中信还有一些航司联名卡各位也可以选择;高端卡入手480年费的Safari就可以试试龙腾和酒店权益;再往上就是2000年费的大白金了,主打36+1的龙腾酒店权益;如果是国航金卡当然办一张中信国航世界卡啦,可以免年费。

光大

入门级:移动中青旅、阳光车主经典白

高端卡:1188年费的标准白金、孝心卓越白、阳光钻石卡

总结:光大信用卡这两年的表现大家有目共睹,不过已经在缩水滑坡了,活动和积分都有缩水趋势,明年的光大信用卡还不好说.....期待突破吧。

上海银行

入门级:吉祥航空白金卡(精致白)、无界白金卡

高端卡:标准白金卡玩转附属卡、外滩钻/吉祥钻

总结:23年11月出了公告和权益调整,在高端卡的延误险和标准钻石卡外滩钻的年费上有所变更,不过还是不可否认这几张卡依旧是香饽饽。2024年各银行在高端卡上再不变化努力,估计很多卡友会转战上海银行吧。但是....10行以下才能办,大家要整整征信啊。

浙商银行

入门级:东航白、红利卡、吨吨卡、车主卡

总结:卡圈都说,23年还好有浙商...不然真的够惨淡的。几张卡都亮点十足且用卡简单,各位按需求办理即可或者征信合一都可拿下。希望2024年的浙商拧紧发条继奔跑各行2024年最新办卡指南请关注【佛系用卡】

浦发

入门级:南航白金、东航联名金卡——或看新户礼办卡

高端卡:浦发AE白超白

总结:2024年将是浦发信用卡充满挑战的一年。季度消费6万以下的卡友不适合办浦发AE白,浦发超白要800万资产进件。入门级还没有特别有亮点的信用卡....

平安

入门级:好车主豪享版金卡、京喜卡(这两张只推荐新户入手建议等24年活动

高端卡:平安私银卡、Safari
总结:平安信用卡新户办车主卡有加油折扣优惠,京东购物多也可以考虑京喜卡。高端卡的Safari可以留意首年年费优惠活动,次年需要20万消费减免了;恭喜拿下终免年费平安私银卡的卡友...

民生

入门级:京东Plus

高端卡:精英白、百夫长
总结:但是高端卡性价比不是很高,积点权益兑换一直在限制,适合需要额度的卡友。

华夏

入门级:UP卡瑞幸白金卡

高端卡:——
总结:消费返现办UP卡,30岁以下;喜欢喝瑞幸的办瑞幸白金。华夏权益不是很稳定,不建议办高端卡系列。

北京银行

乐驾白金

总结:北京银行这几年的活动出线的也比较少..好在这张乐驾卡的权益还算稳定,有加油洗车代驾接送机权益。北京银行还有好几张好卡,比如京品人生白金、延误险美国运通耀红卡、Safari卡和其它家银行也有亮点。

其它

兴业:南航/东航精英白
宁波银行:饿了么联名卡
富邦华一:东航标准白金卡、东航富逸白金卡,刚需东航里程的卡友看看这家银行。

还有什么银行忘记的,大家来补充补充

2024年有相关活动会陆续新增。部分银行信用卡的办卡活动也下架了,各位要办卡的建议再稍微等等,说不定年末还会有加码...

建行大山白的2024年温暖已经有人在爆料了,积分放水这么多是该缩水了。下一篇为大家详解...2024年信用卡的寒冬已经从高端卡权益的缩水上预见了~最新的值得办的卡、积分玩法,请关注【佛系用卡】

2024年哪些卡值得办,欢迎关注【佛系用卡】

推荐阅读:2023年销卡清单(上)

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ICBC 工商银行 教师系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 教师系列 信用卡白金卡

• 平安私行卡已经没有兑换权益的积点来源了,现在等同于没有任何权益的普卡一张

• 感谢分享

• 不谋而合

• 请指教谢谢求楼主及各位大神推荐一下,谢谢
    年刷卡消费9万+,一般没有大件,都零零散散过日子买点东西。目前有一张工行车主普卡(主要是图加油返现,年消费1万),一张招行标准金卡(年消费8万+,主力卡)。
    感觉招行不合适,一是20元=1分不累计,导致很多零星消费积不上分,再一个我今天才知道微信消费还得月月报名才给积分,这么多年我得亏了多少啊。而且招行平时也没啥活动,周三半价现在啥也没有了基本。
    想换一张主力白金卡,求推荐,条件如下,谢谢
    1、每年旅游至少一次,对国内高铁及机场贵宾厅有一定需求,对国外无需求,反正也出不了国。
    2、积分规则尽可能简单,消费给分就行了,像招行这种微信消费居然还要月月报名才给分就算了。
    3、一般家庭,消费免年费额度希望在5万元以下,刚性年费的不太有兴趣。
    4、希望兑换航司里程比例越高越好,为了兑换里程而需要参与的活动,我还是很积极的。
    5、目前备选的是交行焕然卡和农行悠然悦,如果有其他合适的,也请推荐,谢谢。

工行国贸白+建行家庭挚爱

• 光大中青旅还有入口吗

没了 好像线下有

好的谢谢

• 宁波乐享卡呢

• 浙商可以四持吗?申第4张一直秒拒

• 建行上月才办理的全球支付双标卡 权益没有生活卡多。还能换卡种吗

再办就行了,我就是两张

办了。是2张

• 办了广发多利和浙商红利,双管齐下,过段时间想在补一张建行生活

• 作为交通工作人员告诉你,并不是白金卡额度高。我们系统里面写的是ypower普卡额度最高,这个卡额度有最低起步5000,其它卡不设置最低额度。只有这个卡设置了。

• 平安私银卡啥都没有啊

• 有外资银行高端卡介绍一下

• 波行和苏行办不下来。。老是被秒拒。。郁闷 北京和南京都异地下了 [不说话]