2023-12-06 14:25:57 8点赞 11收藏 15评论

这次推介的羽绒服多数是偏向于静态,兼顾到大寒冷地区的动态区域使用。动态穿越下一期再和大家分享下。

关于COROS高驰VERTIX 2,冬季雪天路的痕迹很模糊,有个导航真的很有必要,还有关于导航软件的轨迹飘逸问题,手表更加靠谱点。或者手持GPS装置,但是基于目前手表的功能越来越强大,有向导的情况下还是值得信赖的。

双十二江南雾凇季这些装备买起来,羽绒服,有保命的导航户外手表,天石,黑冰,RAB,COROS高驰VERTIX 2双十二江南雾凇季这些装备买起来,羽绒服,有保命的导航户外手表,天石,黑冰,RAB,COROS高驰VERTIX 2双十二江南雾凇季这些装备买起来,羽绒服,有保命的导航户外手表,天石,黑冰,RAB,COROS高驰VERTIX 2双十二江南雾凇季这些装备买起来,羽绒服,有保命的导航户外手表,天石,黑冰,RAB,COROS高驰VERTIX 2双十二江南雾凇季这些装备买起来,羽绒服,有保命的导航户外手表,天石,黑冰,RAB,COROS高驰VERTIX 2双十二江南雾凇季这些装备买起来,羽绒服,有保命的导航户外手表,天石,黑冰,RAB,COROS高驰VERTIX 2

推介:休闲低门槛江南雾凇线路羽绒服,可生活,可户外防寒保暖天石鹅铠甲270G95绒毛800蓬松度。

南方人还是抵挡不住雪景和雾凇的诱惑,今年杭州地区的临安太子尖的浙西天路建设完成,去爬太子尖看雪景的门槛变得很低很低。到了1300多米得驿站后,只要爬升200米就能够到山顶(别走错路,有个滑坡很陡峭别走,换成隔壁的大路上去就很简单了。),然后一路走过去到上马啸下撤就可以,就算最简单得体能得人也能够很好的完成这个线路。

不过很多人去这条线路的走法是第一天晚上到山脚的民宿,然后再凌晨爬山上去看日出和雾凇,对于这个安排很适合只想看看美景的人。关于这个出行方案的装备我来分享几个不错的保暖衣服的推介。

优点:推介这件羽绒服装的最大理由是:L码270G的充绒,800蓬松度,95的纯净欧洲绒,欧洲绒一直是全世界最好的产绒地区。就这个充绒量相当于普通羽绒服400G的充绒量,-20度的温度下是不会瑟瑟发抖的,让你在清晨大风寒冷中等待日出和雾凇时候根本就不用担心冷是什么一会事情。

静态保暖一流,动态会偏热,除非区大东北-20度以下的问题才能穿着行走。

简易的打包和背带设计又非常符合城市通勤使用,算是一款不可多得的高性价比羽绒服。

缺点:使用轻薄材料,耐磨性可能不是很适合户外,如果户外环境比较恶劣建议不要使用。羽绒是否防水羽绒不得而知,最好问下客服是否是防水羽绒。

记得羽绒服能买800蓬松的就尽可能买800蓬松度的。

推介二,屌丝也可以不冷。新一代保暖神衣黑冰DF8938905M

作为性价比之王的黑冰不光有高级系列产品,平民化产品也是不少的,很多特种兵和屌丝们也有不发抖得需求,北面太贵,军大衣又太中太大,一件270充绒量得羽绒服,保暖度足够媲美那些鹅啊,鸟啊,象啊什么的,270G绒就是正义,就是能够在-15度得温度里面昂首挺胸得等着早上得日出。

双十一 一个朋友购买了一件和我分享得:一件黑冰的羽绒服,260块左右,650蓬的鸭绒,填充270g,真是神衣。北京户外零下5度,我早上骑自行车穿,能出汗。

优点:270G得充绒,300左右的特价,值得神衣得称号,而且真的很暖和,我前年有件黑冰得羽绒服就非常暖和,杭州地区-5度穿感觉还是有点热。像江浙沪周边看雾凇的野山:太子尖,百丈岭,龙王山,药王峰,吴越天池这些地方多还是可以胜任的,关键价格真的很便宜啊,内搭一件抓绒的话,去东北也不至于冻傻掉。景区的话:九华山,黄山上去看雾凇雪景也不会冻着。

打包简单,携带便捷,静态保暖一流。或者下山时候身体热量散发需求少也可以穿。

缺点:我个人感觉版型还是有提高空间。虽然面料有一定的防泼水效果,但是内充绒不是拒水羽绒,玩的时候要适当注意下。

推介三:可以疯狂的撒欢的羽绒服:rab Infinity 800蓬,250G充绒的GORE-TEX面料。

冬天在户外雪地里面玩如何可能不撒欢啊,滚雪地,打雪仗,滑雪橇。

如果和几个损友在一起打雪仗搞不好,雪还要往脖子里面灌进去。防水的面料外加拒水的羽绒如何能够让人不爱。这款RAB Infinity羽绒服最低价格在2300左右,这个价位要有这样性能的羽绒服是绝对找不出来的,对于这样的羽绒服,不光是江南静态看雾凇,就算是去大东北也能够很好的欢乐到底的。

至于静态的话,-15度以内的温度是搓搓有余了,人家在景区的黄山或者野山清凉峰上露营等待冬季日出的时候,穿这件轻松搞定。

专为冬季登山和户外运动设计的Infinity羽绒服是在冰冻温度下使用的高山羽绒服。它由GORE-TEX INFINIUM™WINDSTOPPER®面料制成,外层在高磨损区域经过加强,可以更好地提供保护。面料高度透气,防风、防水并且非常柔软。

Infinity羽绒服的设计目的是最大限度地提高羽绒蓬松度的同时保留更多的热量,并尽量减少水分的进入。它实现了偏移气室挡板结构和智能垂直缝合,使水分被导流离开衣物而不会进入内部淋湿羽绒。Infinity羽绒服采用与Nikwax合作研发的高质量800蓬RDS拒水鹅绒填充,专为户外运动设计;它具有一个完全可调并与头盔兼容的风帽和带有防风保暖条的双向YKK®VISLON®AquaGuard®前拉链。Infinity羽绒服有多个拉链口袋,包括两个内部弹力网眼口袋,可以装下水杯或手套,还可以在温度开始骤降时容纳额外的衣物。

偏移气室挡板技术

为了增强防护,设计了巧妙的内部接缝结构,它使每个气室都错落排列,由于重力的作用,水可以从羽绒服上直接脱落,而不是从接缝处渗进来。在特别恶劣的天气里,任何水分都能从接缝处流走,因为挡板之间的面料是垂直折叠的。偏移气室结构也使羽绒在衣服内部分布得更均匀,减少了任何缝隙产生冷点的机会。

自带收纳袋

外部面料采用 GORE-TEX INFINIUM™WINDSTOPPER®面料:30D (64gsm) & 13D (45gsm)

衬里- 20D尼龙(38gsm)

羽绒:RDS 800FP疏水鹅绒(250g M码)

后中长(M码):79厘米/31.1英寸

除了保暖,安全回家才是一切户外出行的最终需求:COROS高驰VERTIX 2导航比两步路靠谱。

COROS高驰VERTIX 2已经用了2年多了,出门到陌生地方我全部会找寻轨迹导航,每次出行也会问领队要轨迹,这次去龙须山野攀就遇到了轨迹丢失的情况。

上图就是轨迹飘逸,高驰走完后的轨迹是正确的,而两步路领队提供的轨迹是错误的。下面就是很明显的路的痕迹但是走的会很危险。我们先去的小伙伴就是爬上去了,而后来的胆小的就坐哪里等后面的领队上山来(领队在下面放绳子拉人上来,我们上来其实是应该原地等待的)。

无人机拍下无助的小伙伴在瑟瑟发抖。这个时候如果轨迹是正确的那么小伙伴逞强的话就是小伙伴自己的问题了,现在轨迹不清楚的情况他犯了两个错误:第一没有等领队到来,第二轨迹不明的情况下,等向导或者领队是第一要务不要盲目的走。

图2就可以看出我们明显是偏离轨迹的,我们还是在视线很好的情况下,要是冬季雪天的晚上,大家可以想想下,如果你用的估计偏移,外加线路被大雪覆盖,或者边上的荆棘被雪压弯了把道路覆盖的情况下,你还能找到正确的路?

这一段路全部是在没有正确轨迹的情况行走的,当然我们选择的是跟着领队走,领队有着丰富的经验,走过很多次这条线路,在他的带领下我们大家全部安全的登顶。

不过全队最后还是走丢了一个人,一个小哥哥最后时候没有看导航丝带,在大路往偏僻小路转弯的时候他走了大路,而且他还没有看手机的轨迹,还好我们走的是小环线,下撤路走大路会和上山路接佬,要是穿越线路我感觉这个小哥哥还是蛮危险的。下撤的前队也是跟着领队走稍微一个不注意跟丢了,最后还是打电话叫领队来捞人的。

在户外,不是什么人都有领队那么好的体能的,速度一慢就容易跟丢,所以再有向导和熟悉路况人带领的情况下,自我安全备份还是要做好,例如手机导航,带足衣服,万一在山里走丢了也能够不冻伤。

本次分享到这里,希望能够帮助到大家。

highrock天石鹅铠甲短款羽绒服男女同款95%白鹅绒加厚东北极寒303

黑冰(BLACKICE)23年新款户外650蓬男城市休闲加厚防风保暖连帽羽绒服DF8938905M藏蓝L

Rab睿坡男士800蓬欧洲鹅绒连帽保暖加厚舒适高蓬羽绒服250gQDB-39猎户座蓝/ORBS

COROS高驰VERTIX2户外手表GPS登山徒步越野ECG心电心率血氧地图

BLACKICE 黑冰 23冬季新款黑冰男款户外厚款鸭绒羽绒服冬季可脱卸帽外套4902M

BLACKICE 黑冰 男子户外羽绒马甲 F8131

BLACKICE 黑冰 男子户外羽绒马甲 F8131

BLACK ICE 黑冰 天枢 男子户外羽绒衣 F8509

BLACK ICE 黑冰 天枢 男子户外羽绒衣 F8509

Rab 睿坡 男子户外羽绒衣 QDN-56

Rab 睿坡 男子户外羽绒衣 QDN-56

HIGHROCK 天石 鹅铠甲短款羽绒服男女同款95%白鹅绒加厚东北极寒303

BLACKICE 黑冰 男子户外羽绒衣 F8528

BLACKICE 黑冰 男子户外羽绒衣 F8528

BLACKICE 黑冰 男款活帽加厚羽绒服 EQJ588269M

Rab 睿坡 男子户外羽绒服 QDB-12

Rab 睿坡 男子户外羽绒服 QDB-12

Rab 睿坡 男子户外羽绒衣 QDN-69

Rab 睿坡 男子户外羽绒衣 QDN-69

Rab 睿坡 Mythic Alpine 男子户外羽绒服 QDB-45

Rab 睿坡 Batura 男子户外羽绒服 QDB-43

Rab 睿坡 Batura 男子户外羽绒服 QDB-43

RAB睿坡Expedition男女极地探险850蓬鹅绒羽绒服套装QED-20 778g

女士短款抗风保暖连帽羽绒服 8172

女士短款抗风保暖连帽羽绒服 8172

BLACKICE 黑冰 2390%白鸭绒650+秋冬短款连帽轻便羽绒服4052F

BLACKICE 黑冰 23黑冰女款户外工装鹅绒连帽羽绒服600蓬宽松38115

BLACKICE 黑冰 23新品黑冰户外休闲650蓬连帽保暖羽绒服女款冬季鸭绒大衣8961

• 真好看呢

南方人也就这点快乐挡不住

• COROS真不错,这篇写的真的不错,学习了,多多分享,一起学习!

谢谢支持。导航轨迹真的很有必要。

• 龙须山是在安徽绩溪县吗?另外,推荐去爬绩溪县的豺狗狼尖,比你这个好玩

呵呵,知道的,一级级来了,怕到豺狼狗尖直接尿了就不好了。

• 真的穿过鹅铠甲303在零下二三十度?吉林长春零下13度第一次穿上班里面压缩衣加衬衫,前胸拉链,胳膊窝,搜搜往里钻寒气透心凉,后背略有寒气,跑两步后背呼呼冒汗。冷的时候冷热的时候热,不知道是吹的,还是200多克的羽绒啥蓬松度都抗不了零下二十度。

再加点衣服 [喜极而泣] ,羽绒服不是说一件能搞定的,还是要外加衣服的。

里面穿个毛衣不就好了,你这样穿是冷的,内穿太少了。

• 真的好漂亮呀

• 景色宜人