评测 篇四百八十五:百元级售价可媲美千元级竞品,南卡Runner3骨传导耳机体验

2023-12-06 11:20:43 5点赞 0收藏 9评论

前言:

以前一直用的是入耳式的耳机,虽然音质体验方面还不错,但是不能长时间佩戴,戴久了耳朵就会痛,比如我有段时间工作压力比较大,每天睡觉前都需要听歌才能入睡,虽然睡眠问题解决了,但是耳机带来的痛疼成了新的困扰,好在朋友给我推荐了一种不入耳的骨传导耳机,因为骨传导耳机有着不入耳、健康卫生、听歌无负担、聆听音乐也能随时与身边人交流等等优点,我最近入手的这款百元级南卡Runner3骨传导耳机,据说它可以媲美千元机骨传导耳机品质。

首先我们来看看南卡Runner3骨传导耳机的包装,它的包装风格属于那种比较简约的风格,盒子上的内容也是比较的信息,因为南卡这个品牌也算比较知名,从包装上看到它还有防伪验证码。

再来看看南卡Runner3骨传导耳机都有哪些配件,取出包装盒内所有的物品,它的配件和普通蓝牙耳机差不多,它附带的配件除了蓝牙耳机外,还有磁吸充电线、耳塞、说明书这些,不过它还有一个骨传导耳机独有的松紧调节器。

南卡的骨传导耳机外观基本上都是差不多,它这种一体式的造型有点像海马造型,而这个外观设计据说是意大利设计师操刀设计的,并且它也符合人体工学设计,另外它这种一体成型和无缝注塑等工艺也有着非常高的防水特性,8级专业防水防汗等特性,可满足日常不同运动场景使用。

入耳式的耳机虽然佩戴有欠缺,但是稳定性还是比较不错的,而骨传导耳机这种设计是否稳固很多人都是比较存疑的,而南卡给出了较好的解决方法,因为它在耳机的材质上下功夫,这款南卡Runner3骨传导耳机内部的材质是一种钛合金材质,它有着上万次抗弯折使用寿命,并且还带记忆属性,保证用户每次使用都是最贴合的角度。

对于追求音质的用户来说,耳机的音质体验肯定要考虑在首位,但是又想音质好又有舒适的体验,那只能选择南卡Runner3骨传导耳机这种,因为它南卡比较知名的“響”科技在业界早已享负盛名,并且南卡针对骨传导耳机的漏音设计也是有着自己独特的见解,这款南卡Runner3骨传导耳机已经用上了OT闭合降漏音技术3.0技术,这也是很多用户选择南卡骨传导耳机的原因所在。

续航方面,可以看到南卡Runner3骨传导耳机采用的是磁吸充电设计,它搭载了最新FC超快闪充技术,用户只需要给它充电10分钟就能达到120分钟的续航时间,这种续航表现市面上其他骨传导耳机是不具备的,控制方面,南卡Runner3骨传导耳机将控制按键集中在耳机线材一端,使用时单手就可以操作。

来谈一下我的佩戴感受,南卡Runner3骨传导耳机的材质比较亲肤,戴在耳朵上没有不适感,并且它的力度也是刚刚好,加上稳定性非常好的特点,无论是居家使用或者外出运动时使用都是不错的选择,家里的那些入耳式耳机我直接收起来不用了,每次听音乐都是首选南卡Runner3骨传导耳机。

南卡Runner3骨传导耳机其实还是一款MP3,因为它自带了机身存储,所以它无需借助蓝牙也能实现听歌自由,官方宣称自带的16G存储,而实际插在电脑上时你会发现它的内容达到了30G+,这种大容量的存储设计我们就可以存储很多歌曲,电子音频书等等。

而蓝牙方面,南卡Runner3骨传导耳机搭载了全新架构蓝牙5.3旗舰芯片,官方宣称解析力、传输容量和传输距有了很大的提升,实际体验,无论是听歌、通话还是玩游戏都有着不错的稳定性,从来没有出现卡顿断连的现象,并且兼容性也比较高,市面上主流的手机都能轻松适配。

听歌体验上,这款耳机有着南卡響高效能振子+格莱美听音师针对独特的骨传导传声加持,它给我的感觉就是音频的各个方面都是比较突出的,比如人声感染好,音乐节奏明显,各种乐器都能清晰的展现,作为一款百元级的骨传导耳机,我挺满意南卡Runner3骨传导耳机的表现。

总结:

作为骨传导耳机领军品牌,南卡这个品牌早已获得了音频爱好者认可,它这种健康舒适的佩戴体验也让很多人喜欢上了听音乐,一项好的设计可以改变一个行业的发展,而南卡无疑是做到了,比如我这次使用的这款南卡Runner3骨传导耳机它不仅很优秀,它也适合很多消费者,百元的价格很多人都能接受这个售价,品质却和千元机的骨传导耳机没什么区别。