趣味数码专栏 篇二百二十四:颜值和性能兼备,大头轻松佩戴,雷蛇旋风黑鲨V2极速版无线耳机体验

2024-03-01 16:27:09 24点赞 22收藏 38评论

各位选购无线耳机最看重哪些点?音质?重量?耳罩材质?颜值?我个人是佩戴过不少头带耳机了,其实玩游戏的时候,音质没有那么重要,重量以及耳罩的舒适度才是最重要的,否则连续几个小时的佩戴真的会很累。最近我入手了雷蛇新品旋风黑鲨V2极速版,其仅有280g重量,大面积使用了蛋白皮包裹,我这个大头用户相当喜欢,下文给各位分享下这款耳机的详细体验~

外观

雷蛇旋风黑鲨V2极速版有黑白两色可选,黑色款式去年就已经发布了,白色款是今年2月份发布的,就颜值方面,白色款显然更胜一筹,黑白熊猫色颇有PS5配套耳机的感觉。

这款耳机重量仅280g,在同类产品中属于非常轻便的,其支持有线+2.4G无线+蓝牙三模连接,本身并无RGB灯光,官宣续航达到了70h,有线充电连接和充电使用的是Type C口,连接非常方便。

颜值和性能兼备,大头轻松佩戴,雷蛇旋风黑鲨V2极速版无线耳机体验颜值和性能兼备,大头轻松佩戴,雷蛇旋风黑鲨V2极速版无线耳机体验

雷蛇旋风黑鲨V2极速版机身有开关键、静音键、音量旋钮、连接模式切换键,音量大小调节使用旋钮设计,相比滚轮手感更好,盲操作不难。

雷蛇旋风黑鲨V2极速版的耳罩部分使用了蛋白皮+布质材料,内部填充高弹海绵,算是结合了透气和密闭的特点。耳机使用的是50mm镀钛驱动单元,官宣其对高、中、低三频进行了独立调节,三频解析力高,分离透彻。

雷蛇旋风黑鲨V2极速版头梁部分使用的是蛋白皮包裹,黑白拼接,内部填充材弹性非常高,摸起来非常柔软。

本次雷蛇旋风黑鲨V2极速版并没有使用常见的USB无线发射器,而是使用HYPERSPEED WIRELESS信号接收器,其轮询率提升到了4000Hz,传输速率快也更稳定,当然这个模块是用自带的USB-Type C线材连接的,有朋友可能觉得放桌面有点累赘,我的建议是用胶片把它贴在桌子底下,雷蛇旋风黑鲨V2极速版自带的编织线材有1.8m,怎么固定都够用了。

雷蛇旋风黑鲨V2极速版的麦克风不可拆卸,按我的使用习惯也不会没事拆卸麦克风的,这点无伤大雅,这个麦克风在拾音时可以捕捉更宽的频率范围,以此确保还原语音中的细节。

软件控制

雷蛇的控制软件是Razer Central,进入耳机主控页面,首先就可以看到雷蛇旋风黑鲨V2极速版的立体声模式和THX SPATIAL AUDIO空间音效,这个THX空间音效模式我是强烈建议开启的,无论是日常听歌还是玩游戏,其声音细节都更丰富,人声更近更饱满,当然有特殊的EQ喜好可以在下面的音乐均衡器中自行调整。

其他增强方面,雷蛇旋风黑鲨V2极速版支持勿扰模式、声音标准化(放大细微声音)、低音增强、声音清晰度调整。这里我解释一下勿扰模式,雷蛇旋风黑鲨V2极速版双模支持同时连接两款设备,比如我用蓝牙连接手机,2.4G无线连接PC,手机来电话时,耳机也会有铃声的,并且可以接打电话,如此玩游戏时也就不会错过手机的重要消息了,当然不需要这个功能的话,可以开启勿扰。

麦克风控制方面可以设定麦克风音量、响应敏感度、人声清晰度、降噪、监听模式和麦克风均衡器。

电量页面可以设定无线接收器指示灯显示状态、休眠时间,演示页面可以对比立体声和THX空间音效差异。

游戏体验

雷蛇旋风黑鲨V2极速版的THX SPATIAL AUDIO空间音效最适合玩的肯定是射击类游戏了,配合Razer Central软件的精细调节,可以让用户不错过游戏中细微的声音信息,畅玩游戏更有沉浸感。

我属于大头大耳类型用户了,长时间佩戴雷蛇旋风黑鲨V2极速版并不会感觉到压迫感,一方面耳机的海绵耳罩够柔软,另一方面耳罩和头梁连接是用形变能力较强的金属材质,如此耳罩可以很好的贴合皮肤分散压力。

头梁处的压力分散同样比较均匀,280g重量和带壳后的旗舰手机也差不多了,单纯的重量基本是无感的。

除了游戏中各种声音能够精准展现外,用雷蛇旋风黑鲨V2极速版听音乐也还不错,虽然达不到专业HiFi耳机的水准,但也绝对是耐听的水平,尤其是开启THX空间音效之后,总体三频比较均衡,人声稍微突出,耳机本身密闭性也不错,隔音且不漏音,在嘈杂环境下不会被噪音干扰。

颜值方面,白色款雷蛇旋风黑鲨V2极速版在千元价位三模无线耳机中应该是佼佼者了,音质方面也还不错,软件调教选项丰富,可玩性比较高,对于PC、PS5、掌机用户来说,这款耳机是很有性价比的选择,作为新推出的型号, 旋风黑鲨V2极速版对比专业版具备轻重量、C口充电/有线连接、智能无线双模切换等优势,相比之下性价比更突出,看上旋风黑鲨V2的用户我的建议是优选极速版。

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2专业版 2.4G+蓝牙 无线头戴式 麦克风7.1环绕声 听声辨位 电竞游戏耳机 白色

RAZER 雷蛇 梭鱼专业版 2.4G+蓝牙双无线 ANC主动降噪

RAZER 雷蛇 雷蛇 BAPE 寂星鲨OPUS头戴式蓝牙无线主动降噪耳机 BAPE寂星鲨

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 ESL特别版 有耳罩式头戴式线游戏耳机 黑色

RAZER 雷蛇 噬魂鲨X 有线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 吃鸡神器 黑色

RAZER 雷蛇 噬魂鲨专业极速版PS授权主机电脑移动设备游戏无线耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 X 耳罩式头戴式降噪有线游戏耳机 粉晶 3.5mm

RAZER 雷蛇 噬魂鲨无线有线游戏耳机麦克风Xbox专用耳麦 游戏电竞头戴式 噬魂鲨极速版 (Xbox授权)

RAZER 雷蛇 梭鱼X 2.4G+蓝牙 无线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 多平台兼容 吃鸡神器 黑色