有氧运动器械

2024-03-04 11:14:09 7点赞 7收藏 5评论

01丨跑步机

这应该是认知度最高的健身器械了吧,所有健身房的标配,功能也不必多说,自然是以有氧训练为主,不管是暴汗还是核心训练前的热身,跑步机都是不错的选择。

有氧运动器械有氧运动器械有氧运动器械

对于跑步机的争议更多的是在于和户外跑的对比层面,有人说跑步机对膝盖的损伤较小,有人说室外跑的锻炼效果更赞,说说我的感觉:我一般很少在跑步机上跑,一是因为半封闭的空间空气流通不是很顺畅,加上夏天健身房的空调温度较低,汗没暴出来冷气却入侵了。另外不知大家有没有这种感觉,跑步机上跑1个小时没太多感觉,较低的配速路跑半小时体力消耗就很大,其实不难理解,跑步机上不需要克服空气带来的风阻,脚下的跑带是自动向后运动的,这是跑步机真正比路跑省力的地方,而路跑不仅要克服风阻,还要不时的根据路况的上下坡高低坑做调整,对身体能量的消耗其实更大,最主要的是跑步机没有了音乐或影视剧乐趣会大打折扣,而沿途的风景却不会重复。至于跑步机减震对膝盖有保护一说我不敢苟同,膝盖真正受损不管路跑还是跑步机都不建议再进行,而跑步的姿势只要正确,路跑还是首选!

02丨椭圆机

有跑步机的健身房一般也少不了椭圆机,椭圆机又叫太空漫步机,同样也是有氧为主的器械,与跑步机不同的是椭圆机可以有效的把手臂与腿部的运动结合起来,椭圆机的斜坡设计、阻力抵抗调节功能、编排好的运动模式以及专门对下肢一些组织肌肉进行锻炼的能力要比跑步机更加充满了科学性。

有氧运动器械有氧运动器械有氧运动器械

椭圆机的最大特点就是用户在锻炼的时候膝关节是不怎么发力的,从而避免了跑步时所产生的冲击力对膝盖的损伤,由于椭圆机的运动幅度相对较广,同时还增强了腰部肌肉的耐力和力量,对于膝盖受损或有积液不太适合跑步的健身者来说用椭圆机来做有氧或热身是个不错的选择,半小时的椭圆机在合理的配速下完成,也相当的有感觉!

Umay 佑美 U3H 家用智能跑步机

Umay 佑美 U3H 家用智能跑步机

Umay 佑美 A8跑步机家用款健身房专用降噪小型室内大型男士-10.1寸单功能

U3H 电动坡度版跑步机家用降噪可折叠走步机免安装直播互联

U3H 电动坡度版跑步机家用降噪可折叠走步机免安装直播互联

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用高端智能健身房爬坡器材折叠走步机幻影X7 MR-T01

MERACH 麦瑞克 跑步机 家庭用折叠智能运动健身器材室内小型走步机

Umay 佑美 A8 家用跑步机 黑色

Umay 佑美 A8 家用跑步机 黑色

Umay 佑美 U3H pro 跑步机 白色/黑色 太空发泡减震款

2099元起

Umay 佑美 A8跑步机家用款健身房专用可折叠超静音小型女室内大型男士

Umay 佑美 跑步机 家用静音折叠F680蓝屏多功能跑步机 ZS

佑美(YOU MEI)U20跑步机家用 全折叠跑步运动家庭室内多功能静音小型走步机 【华为DISIGN FORHUAWEI合作伙伴】

Umay 佑美 跑步机家用智能免安装全折叠降噪46CM宽大跑带 H5

MERACH 麦瑞克 跑步机家用款可折叠小型智能走步机房室内静音减肥器材

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用高端智能 /18档坡度

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用高端智能 /18档坡度

Umay 佑美 跑步机家用智能免安装全折叠降噪健身器材46CM跑带 H5

MERACH 麦瑞克 跑步机庭用爬坡全折叠减震静音走步机房器材 小白犀 2024年全/全智能控速调坡

MERACH 麦瑞克 暴汗黑马跑步机家庭用智能控速静音减震健身房减肥器材折叠走步机