重新加固500W太阳能板,抬高仰角充电电流大增!

2024-02-23 14:12:10 12点赞 50收藏 44评论
三块太阳能板正面三块太阳能板正面两块旧太阳能板正面两块旧太阳能板正面200瓦新太阳能板侧面200瓦新太阳能板侧面简易固定支架简易固定支架新太阳能板背面新太阳能板背面三块太阳能板背面三块太阳能板背面新200W板图新200W板图太阳能控制器APP显示图太阳能控制器APP显示图

春节期间闲着没事干,把新200W太阳能板送上炮楼顶平台,把我旧的2块150W太阳能板并联,现在总计500W(瓦)。以前为了安全怕狂风大作期间吹走它,故意把太阳能板放的很低,严重影响发电效率。本次决定就地取材重新加固一下太阳能板支架。关于太阳能板仰角角度问题,每个地区经纬度不一样,网上有对应数据。我固定材料有限没有严格按照最佳仰角角度来安装。确定本地太阳能板仰角最简单的办法,太阳最大的时候比如12-13点,太阳能板对着太阳用一个圆柱形手电筒或者电池处在太阳能板面,看阴影消失的角度及最佳。此时太阳能板发电效率最高。我的太阳能板测试仰角稍微有一点阴影,已经比原来好太多了。实际上二月成都太阳还不是最大的时候,我500瓦太阳能板板新太阳能控制器显示发电充电电流最高23A。夏天应该会更大充电电流。

太阳能板固定材料就地取材找的铁片和铆钉,角铁片,网上看到最简易固定方案,我也使用类似方法固定它。在张大妈家混买了一堆小玩意工具,特价充电手电钻,宝塔钻头钻孔的刚好使用上,保联铆钉枪也用上。三角形支架,铆钉固定,最后钢板压着上了些砖头压着完事。

顺便说说太阳能控制器,我前后买了三块太阳能控制器,第一块是最简单的,第二块是所谓mttp可以显示充电电流的60A控制器,第三块太阳能控制器可以蓝牙联网APP显示相关数据。从使用来看最后一款目前还不满意,20A充电电流就显示温度过高。。。。。

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

FUGE 富格 多功能角磨机 工业款

FUGE 富格 多功能角磨机 工业款

AIRAJ 艾瑞泽 螺丝刀全套 21合一

AIRAJ 艾瑞泽 螺丝刀全套 21合一

• 有市电,再这种规模折腾太阳能板就亏了。板子,控制器,蓄电池,逆变器,算下来成本太高,但能代替的电有很有限。除非就是喜欢折腾这些,当爱好。

嗯,每个人都有点爱好,我是以前玩卫星电视接收,后面顿悟洗手了,某天又看到公司有免费UPS电池浪费可惜,然后上马买了点太阳能板,搞了个小发电系统~不断入坑啊 [皱眉] [不说话]

电池其实是最大成本,但是他有免费电池

• 你用的什么牌子的控制器,正打算入坑

我还得选一个阴天充电电流大控制器,目前用的三款都不满意啊拆开外壳看了内部不咋样,大电容电感都没有,最后这个蓝牙联网的稍微好一点,打算再买一个正儿八经的mppt大电容电感的测试,好就留下不好就退货。折腾的路上~

有没有推荐??

• [傻笑] 可惜了 你这样要是玩的早 16 17 20年搞个户用装进去 电费给你算一元一度 爽的飞起 几年就回本 ;我们这有个电站天天搞技术升级,换板子 就是因为电价高 一天算下有40W进账 卧槽

主要是我屋顶没有产权,只有自己屋面积区域使用权,这个就没办法入网 [喜极而泣]

• 想搞个太阳能板,但是感觉有点贵,500w的得800块才能送到家

我年前京东上买的200瓦的优惠券下来200出头,这个价格还可以,现在大概250+德邦物流送货上门,它居然没木架啥的,但是运气好没损坏!

• 能不要其它设备直接加热电热水器吗

不可能绝对不可能,毕竟要安全可靠可控啊!

直接用太阳能热水器呗。用电烧水功率要求太大,相应的太阳能硬件配置就得很高。

• 什么控制器啊 还可以联网

现在好点太阳能控制器还可以WIFI控制,我这个一般般只能在5米内蓝牙联网控制。它还有问题~虚标充电电流,买的40A,在20A左右就严重发烫了。。。。所以我不推荐了 [喜极而泣]

这样啊 看着有太阳能 有风力发电 感觉好高大上

• 还以为太阳能板子是像向日葵一样朝太阳转呢,原来是固定的,这样确实比熔盐塔那种省事

向着太阳转的成本就更高了,可操作性太小了。

• 多大逆变器?

我自己是1000瓦正弦波逆变器

1000W的正弦波逆变器。质量还行用了几年了,不过停产了,上次带电吹风超载出故障我自己拆开维修好了 [喜极而泣]

• 刮大风时危险

嗯,我这还好,一年很少有风,要不然我还得折腾一个几百瓦风力发电机的~

• 大佬,之前拼多多四五十块钱买的太阳能灯,太阳能板只有二三十公分大小吧,到后半夜照明就不够亮了,是不是可以买个什么电池增加一下存储量

你需要拆开外壳看看里面是不是18650锂电池,是的话需要买大容量的更换了。

• 逆变器还是用工频的吧

我真要升级就直接上光伏逆变器一体机了,这个正弦波逆变器凑合用着。

• 现在都是690、725的板子了吧

• 真好,有闲钱了,我也想玩这些,感觉免费的电可以可劲随便用,一点不心疼 [赞一个]

成本比市电高,除了不能省钱外,没啥缺点 [邪恶]