穷玩摄影 篇十七:纽尔手机兔笼可以让你尽情释放iPhone15ProMax的实力

2024-03-05 15:50:08 10点赞 7收藏 13评论

哈喽大家好,这里是你们的橡胶哥,穷玩摄影这个系列有段时间没有更新了,原因嘛,一个是我的拖延症太厉害,还有就是我有点陷入了摄影的一个泥潭,那就是不想带相机出门了。相机和手机比真的太沉了,拍视频啊拍照片啊手机随手就拍了,所以相机拍的素材最近少之又少,不过用手机拍来拍去有时候又觉得差点意思,没有相机那种柔美以及稳定!

还好我最近又入手了一款神器,它能助你将手中的iPhone15ProMax的实力完全发挥出来,一台手机也能有专业级摄影体验,那就是纽尔手机兔笼+纽尔105mm微距镜头

所有的配件都在这里了,包括兔笼本体、两个手柄,一个镜头转接环,一个滤镜转接环,以及一个小六方扳手,兔笼以及手柄和配件均采用了铝合金材质,主打就是坚固耐用。

这款纽尔手机兔笼做工精致,倒角圆润无割手感,连接处均为六方螺丝紧固,加上手柄的重量为125g,并不会有负重感,户外拍摄轻松拿捏!

纽尔手机兔笼可以让你尽情释放iPhone15ProMax的实力纽尔手机兔笼可以让你尽情释放iPhone15ProMax的实力

在兔笼内侧与手机接触的部位,均有防震硅胶做缓冲,避免金属兔笼与手机直接接触划伤手机,也可以在拍摄时保护手机免受意外跌落或者磕碰损伤手机!安装简单,只需要将卡扣打开,将兔笼上部打开,将手机放进去即可,非常的丝滑!

好啦这就是安装完的效果,我们可以单手/双手握持手柄,iPhone15ProMax秒变专业摄像机,倍儿有排面!

在手机的摄像头部位,可以安装镜头/滤镜转接环,方便拓展使用。17mm镜头背板底座可快速拆解,无暗角,隐藏式卡扣连接安全美观。

并且兔笼上还预留了多个1/4螺孔,以及冷靴,可以支持比如麦克风、三脚架、LED补光灯等设备的拓展使用,可以最大化的满足的你的摄影需求。下图为67mm滤镜螺纹转接环。

然后我比较喜欢微距摄影,拍一些常见的但又不易被大家发现的画面,以前直接用手机的微距拍,只能说凑合用,看到纽尔有一款105mm的微距镜头我也是和兔笼一起入手了。

厂家附赠了一个镜布,这款微距镜头和专业镜头一样,配有前后镜头盖,很专业的感觉,那么效果如何呢?

这款微距镜头采用了光学玻璃多层镀膜设计,在阳光下镀膜的色彩甚是美丽,因为主体采用了轻薄的金属框架,拿在手里还是很有分量的。

安装后的效果就是这样的,很霸气有没有!那么到底效果如何,我们一拍便知。

家里养的花花草草,拍一下铜钱草的叶片纹路清清楚楚,焦外虚化柔美,nice!

这是铜钱草开的花,上面有一些丝状物,再看背景的虚化效果,简直可以和我专业的微距镜头相媲美了!

做个对比,下图是iPhone原相机的微距镜头拍摄的,背景毫无虚化,显得照片背景杂乱,不能突出主题!

好啦,今天的测评就到这里,我要去拿这款手机微距镜头去拍照片啦!如果你也想让你的手机发挥出自己的实力,不妨入手这款纽尔手机兔笼+微距镜头吧,去拍照,去发现身边的美!