数码生活志 篇七十四:“创新”引领,Aurvana Ace系列耳机让生活更动听!

2024-03-12 22:19:10 24点赞 5收藏 21评论

随着科技的不断进步,生产力的不断解放,人们对娱乐需求的不断丰富及扩大,其中影音消费产品更是其中的翘楚。近二十年来,影音消费产品,特别是音频产品中的耳机,正在呈现出快速迭代、蓬勃发展的趋势。有线耳机遍地流行发展到了如今TWS耳机(True Wireless Stereo)独占鳌头也不过短短几年。在这个快节奏的时代,创新科技(Creative)这家音频产品公司以其独特的创新设计和卓越的音质表现,一直以创造力为根本,成为不断引领潮流的代表之一。

“创新”引领,Aurvana Ace系列耳机让生活更动听!

▲上学期间,创新科技的这台 ZEN Micro硬盘音乐播放器陪伴了我许多个日夜,它与我的音乐回忆深深交织在一起。

这一次,我非常有幸,能够参加创新科技(Creative)这个优秀音频产品制造商的线下试听会,感谢厂商也感谢太平洋网络~在这次试听会中,传说中的新品 Aurvana Ace系列耳机 终于要在我面前揭开她神秘的面纱。

“创新”引领,Aurvana Ace系列耳机让生活更动听!

▲试听会最开始,由创新科技的David为参会人员 分享了关于创新科技的历史、产品线布局。作为一家深耕于音频产品领域的企业,当年创新科技的 声霸卡SoundBlaster 广受音乐发烧友的赞誉,可谓是神级产品!

同时David展示了即将推出的 旗舰级耳机新品 —— Aurvana Ace系列耳机 的更多细节及技术参数,大大满足了我对新品的好奇心。

“创新”引领,Aurvana Ace系列耳机让生活更动听!

▲Aurvana Ace系列耳机共有两款,分别是 ACE以及进阶版产品ACE2。外观上造型相似,不过ACE2采用了 半透明科技设计风格 ,点缀以 铜色内饰面 ,更让我心动。

“创新”引领,Aurvana Ace系列耳机让生活更动听!

▲作为音频界的老大哥,创新科技在Aurvana Ace系列耳机上搭载了 革命性的固态全硅xMEMS扬声器技术 ,配合 10mm动态发声单元 ,各取所长,实现了音质表现上的新高度。

“创新”引领,Aurvana Ace系列耳机让生活更动听!

▲不得不说, 固态全硅xMEMS扬声器技术 确实是打破了原有的音频单元设计框架,并带来了更高清、更保真同时更高解析度的音频。创新科技敢为人先,才让Aurvana Ace系列耳机 能够成为 全球首款xMEMS耳机 ,体验上绝对值得各位音乐爱好者期待!

“创新”引领,Aurvana Ace系列耳机让生活更动听!

▲除了发声单元方面的创新及超越,Aurvana Ace系列耳机还在蓝牙编码方面下了很大功夫,不仅支持常规的LC3 编解码器的 LE 音频、SBC、AAC等,还支持更高性能的 AptX 和 AptX Adaptive ,实现音频流更高的传输质量,带来更好地音质表现。

“创新”引领,Aurvana Ace系列耳机让生活更动听!

▲而进阶款Aurvana ACE2耳机 更是使用了aptX Lossless无损传输技术,可提供 16位/44.1 kHz的高保真音频,也就是音质保真度足矣跟CD一较高下!

“创新”引领,Aurvana Ace系列耳机让生活更动听!“创新”引领,Aurvana Ace系列耳机让生活更动听!

▲此外,Aurvana Ace系列耳机 都支持 无线充电 ,续航方面表现也相当不错,并且都配置了 混合式主动降噪 ,让用户在嘈杂环境中依然能够静享音乐。进阶款ACE2更是配置了 高通自适应主动降噪技术,体验更出色。

“创新”引领,Aurvana Ace系列耳机让生活更动听!

▲交流环节中,创新科技的技术专家Tony为我们解答关于Aurvana Ace系列耳机的问题。

“创新”引领,Aurvana Ace系列耳机让生活更动听!

▲现场试听环节,目前创新科技的音频产品线都在,包括蓝牙耳机、骨传导耳机以及头戴式耳机,分不同系列定位,随便听,真是大饱耳福了!

“创新”引领,Aurvana Ace系列耳机让生活更动听!

▲工作人员贴心地准备了下午茶,味道好极了~

“创新”引领,Aurvana Ace系列耳机让生活更动听!

这次能够参加创新科技与太平洋网络共同举办的线下试听会真的是非常荣幸。本次创新科技新推出的Aurvana Ace系列耳机 ,独创性地采用了 固态全硅xMEMS扬声器技术 ,并与 10mm动态驱动单元 形成黄金搭档,三频均衡的同时,声场感跟解析力都让人难忘。再配合 aptX系列高清编码器 ,绝了。毫不夸张地说,创新科技真的又在 TWS耳机领域竖起了一座音质的高峰。

目前,Aurvana Ace系列耳机中的Aurvana Ace定价为999元,而升级版的Aurvana Ace2则定价为1199元。现已正式登陆电商平台,建议各位音乐爱好者,千万不要错过Aurvana Ace这两款出色的TWS耳机哦!

“创新”引领,Aurvana Ace系列耳机让生活更动听!

对于深耕于音频届多年的创新科技,我一直带着特别的感情,也特别期待未来创新科技给我们带来更多惊喜。比如这款现场才能听到的 ZEN Hybrid Pro系列头戴式耳机 ,音质相当棒,外型也特别酷,同时还搭载了蓝牙LE接收器并有秘密武器尚待公开,这又让我特别期待下次的试听会了~

创新科技Aurvana Ace 真无线主动降噪蓝牙耳机 舒适手机通用入耳

CREATIVE 创新 Zen Air Dot 真无线蓝牙耳机

CREATIVE 创新 outlier free mini 骨传导耳机蓝牙

CREATIVE 创新 科技Outlier free pro+骨传导耳机运动跑步蓝牙耳机不入耳防水 无线运动 亚光黑

CREATIVE 创新 Sensemore Air 真无线防汗耳机