吴镇宇要“碎”了,戏剧性拉满的新晋热门综艺

2024-03-12 16:46:29 6点赞 4收藏 5评论

近日,抓马演技综艺《无限超越班》第二季开播,金句频出的耿直导师吴镇宇,凭借在节目中丰富的微表情,成为一众网友的新晋快乐源泉,多次霸屏热搜。

吴镇宇要“碎”了,戏剧性拉满的新晋热门综艺

有人调侃曾经的面试判官吴镇宇,转眼成了吴宇,“以后请叫我吴宇,因为我镇不住。”“吴镇宇真的好像无助的老人,出场费都是精神损失费。”“他越生气我们越开心。”

吴镇宇要“碎”了,戏剧性拉满的新晋热门综艺

TVB影帝整顿内娱,“吐血”回应剧本争议

继第一季引发广泛讨论之后,今年的导师阵容更强大,18位艺员除了黄龄、何洛洛、锦超、金莎等人,因出演《新闻女王》人气大涨的高海宁也作为艺员加盟。节目中,影帝吴镇宇一如既往的尖锐,实现了“嘴替”的稳定输出。

在正式面试开始前,吴镇宇把一位偏idol妆造的男明星喊上前,问是不是涂了口红,好奇道,“我只是问一下,不知道为什么男生都会用这样(唇红脸白)的化妆。”

朱梓骁自我介绍时,说自己几年没拍戏,为了生活才开始直播带货卖鸡爪。其他导师纷纷鼓励安慰,吴镇宇直接贴脸开大:“我们今天不是要考验他的表演吗?为什么要鼓励他那么久啊。”在朱梓骁完成郝蕾以鸡爪为题的表演时,吴镇宇全程极力控制表情,末了无奈道,“他表演功力不够而已。”

金莎用电视剧《神话》中看不到正脸的昏迷片段来展示个人演技,放出的镜头里大部分是胡歌的画面,引来曾志伟质疑,“这一段你想要我们看什么”,吴镇宇接道:“胡歌啊,要你看。”当金莎大段介绍自己和男友差距十九岁时,吴镇宇问道,“如果我们看一个剧,你演他妈妈,你愿意吗?”

吴镇宇要“碎”了,戏剧性拉满的新晋热门综艺

向佐说自从成年后,身边的导演没有一个人给予足够的尊重,没有人给过他一个独立的空间去尽情地表演。后来向佐称自己为了体验生活,曾经身无分文地在外国流浪半年。吴镇宇终于大胆开麦:那是脱离生活,不是体验生活。

最新一期节目中,朱梓骁、纪凌尘为争取表演资格而争吵,被不少观众认为是提前设计好的剧本,引发网友热议。3月10日凌晨,吴镇宇本人发文回应。“有人说是剧本,说实话如果是剧本,他们这批年轻人能演得那么自然,语速那么流畅,每个人的情绪都那么到位,就不用来了,也不用我们费心去再培训了,我也不用吐血了!”

二创内容,引发全网玩梗

以吴镇宇、向佐互动片段所产出的二创视频内容,引发全网观众趣味玩梗,抖音多位达人更是自来水输出不断。其中更有“野生艺员”李蠕蠕等头部网红达人再现吴镇宇、向佐名场面,单条短视频点赞最高超百万。向佐回应鼻孔用力式演技、李蠕蠕一次性模仿了6个人,话题持续刷屏霸榜。向佐还空降评论区“表演100分!”,网友辣评“模仿好笑程度100%,向佐本人看到好笑程度100000%”。

吴镇宇要“碎”了,戏剧性拉满的新晋热门综艺

有梗、有内容的抓马综艺,你爱了么~关注我,好剧不迷路~