数码好物 篇十一:摄影装备分享,什么品牌的高速储存卡靠谱?

2024-03-24 21:07:10 2点赞 3收藏 5评论

玩摄影的朋友是不是都被储存卡损坏导致内容丢失的噩梦所支配过?我对最新的摄影器材倒是没有太大执念(不是不想要,哈哈),不过我对存储卡是一定非常重视的,买卡一定是宁贵勿烂。不要问为什么,问就是曾经因为用劣质存储卡丢过重要的客户资料……

前段时间我无人机内存卡出现了些许不稳定的迹象,谈虎色变的我便立即着手更换,数据丢失的恐惧仅次于炸机,不、等于炸机!

摄影装备分享,什么品牌的高速储存卡靠谱?

我买存储卡一般都是认准几个靠谱的著名品牌来买,品质上更有保障,这次换卡就入了铠侠EXCERIA PLUS G2极至光速 microSD 2TB 存储卡

是的,你没看错,就是2TB容量。这是铠侠利用专利技术,完成的SD卡协会所定义的SDXC规格挑战——即在0.8毫米的厚度内,成功堆叠了16块1TB的3D闪存芯片,从而把SDXC支持的最大 2TB规格变成现实。手指头大小的铠侠microSD卡有 2TB容量,还记得当年巴掌大的软盘是多大容量吗?1.44MB,不得不感叹技术发展真的是飞速。

摄影装备分享,什么品牌的高速储存卡靠谱?

等等,没听过铠侠?不要开玩笑了好吧,人可是拥有原厂先进工艺、品牌历史悠久的存储行业巨头捏!哦,对数码品牌不太了解呀,那我想你一定听过东芝这个对中国家庭来说再熟悉不过的品牌吧,小时候电视广告洗脑循环的:“东芝,TOSHIBA……”大家还有印象没?我妈至今都还记得:“TOSHIBA, TOSHIBA,新时代的东芝~”

“铠侠”就是“东芝存储器”更名而来,拥有世界最大的采用AI半导体工厂之一,闪存产量占世界产量的将近三分之一。所以说妥妥的大厂,可别再当成杂牌子啦(捂脸哭)!

摄影装备分享,什么品牌的高速储存卡靠谱?

这款铠侠EXCERIA PLUS G2极至光速 microSD存储卡读写速度非常出色,读取速度高达100MB/s,写入速度也达到90MB/s。UHS速度等级U3、应用等级A1、视频速度等级V30。可能普通朋友对读写速度没有太直观的感受,只知道是越快越好。不过对于喜欢拍鸟、飞机等运动物体的爱玩摄影朋友就知道,相机开了高速连拍的情况下,要是卡的速度跟不上,那简直是灾难。不仅会错失精彩的镜头,而且还可能因为数据写入能力不足而造成坏片。玩4K超高清视频就更不用多说了,卡的速度等级必须高,性能足够好,才能长时间连续拍摄不卡顿。

摄影装备分享,什么品牌的高速储存卡靠谱?

参照速度等级表就可以看出,这款铠侠存储卡的性能应对4K超高清视频拍摄也是游刃有余。当然,我还专门用测试软件测试了一番,受测试条件影响,我只能用普通的读卡器来进行测试,测试结果读取的平均速度达到了96.48MB/s,接近最大读取速度100MB/s。而写入速度则是超过了90MB/s,达到了93.52MB/s,数据非常优秀。

摄影装备分享,什么品牌的高速储存卡靠谱?

用这款铠侠储存卡,无人机拍摄超高清视频也没有卡顿情况,非常流畅,2TB的超大容量也足够我霍霍了。行车记录仪也非常适合使用。行车记录仪用的存储卡性能稳定非常重要,超大容量也可以记录和保存更多内容,像我之前出去自驾,顺便一路还记录了不少美景。

摄影装备分享,什么品牌的高速储存卡靠谱?

不光是无人机、行车记录仪,像是运动相机等等,或者你要是爱听HIFI音乐,喜欢用掌机玩游戏之类的,一张大容量读写速度快的存储卡也必不可少,我目前用了一段时间的感受来说还是非常不错的,非常稳定,没出现过问题。

摄影装备分享,什么品牌的高速储存卡靠谱?

铠侠EXCERIA PLUS G2极至光速 microSD 2TB 存储卡提供5年质保,对于重要的存储数据的卡来说,质保当然是越长越好啦。有买储卡需求的小伙伴可以看看这款呀,入股不亏。

摄影装备分享,什么品牌的高速储存卡靠谱?

我是桃儿~主业是影视相关的家居家电博主~之前分享过我的数码装备,有小伙伴感兴趣,准备出一篇关于拍摄方面的合集,包括一些摄影摄像技巧和辅助设备,在这之前会先出一些单篇介绍,记得关注我哦~希望我的分享对你有帮助呀~

KIOXIA 铠侠 TF内存卡U3高速32G 128G 256G 512G手机存储卡行车记录仪监控

KIOXIA 铠侠 极至瞬速系列 Micro-SD存储卡(UHS-I、U1)

KIOXIA 铠侠 TF(microSD)存储卡 极至瞬速G2系列 U3 A1 V30 TF卡 极至瞬速G2系列 32G

KIOXIA 铠侠 tf内存卡128g高速行车记录仪监控摄像头switch存储卡micro sd

KIOXIA 铠侠 LMEX1L064GC4 Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、U1)

KIOXIA 铠侠 EXCERIA HIGH ENDURANCE 高度耐用 microSD存储卡 128GB

KIOXIA 铠侠 EXCERIA 极至瞬速 microSD存储卡 256GB

铠侠(Kioxia)监控存储卡 手机内存卡 高速储存sd卡 行车记录仪TF卡 铠侠32G

铠侠(Kioxia)监控存储卡 手机内存卡 高速储存sd卡 行车记录仪TF卡 铠侠16G

KIOXIA 铠侠 极至瞬速系列 EXCERIA SD存储卡(UHS-I、C10)

铠侠(Kioxia)高速16G TF卡 micro SD卡16g 手机内存卡 16g存储卡 车载SD 16G C10

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PRO SD存储卡(UHS-III、V90、C10)

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PLUS 极至光速系列 microSD存储卡(UHS-I、V30、U3)

铠侠 内存卡 sd大卡32g相机高速sd大卡数码相机64G 原东芝内存卡

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PLUS 极至光速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

铠侠(Kioxia)监控存储卡 手机内存卡 高速储存sd卡 行车记录仪TF卡 32G+3.0读卡器