10件不鸡肋的厨房好物,搬家也扛走!小户型厨房必备神器

2024-03-18 16:30:14 3点赞 16收藏 2评论

作为一个家居博主,如何见缝插针,让一样东西四两拨千斤,我可以为之呕心沥血!

今天分享这些东西都是扛过断舍离,每件都很实用的自留款。

看有没有用得上的,给自己安排了~

1、小型升降收纳架

对于小个子来说,拿取厨房吊柜里的物品,每次都得踮脚、抬凳子,真的很麻烦。

浴室我就去淘了一个小型的升降架,把它固定在上方的吊柜里。

再来取东西,伸手拉下来就可以够着~就方便多啦!

10件不鸡肋的厨房好物,搬家也扛走!小户型厨房必备神器

拿完东西推回去,橱柜里又是整齐干净的,一点也不会乱!

2、双层旋转调料架

我家的调味料太多,在台面上根本放不下!加上炒菜油烟的积累,,每次用调料罐,都黏糊糊的很烦人。

于是就买来了旋转调料架,把调味料也安排到吊柜里去了。

10件不鸡肋的厨房好物,搬家也扛走!小户型厨房必备神器

一方面双层的调料盒,足以满足我家的调味料收纳需求;

另一方面,两层都是可以旋转的,所以即便放在吊柜里,我也能轻松取到最里面的调味料。

10件不鸡肋的厨房好物,搬家也扛走!小户型厨房必备神器

收纳没问题了,还干净卫生,超推荐!

3、配菜板

对小户型来说,这个小东西真的很香!

自带背胶,直接免打孔安装在瓷砖墙面上备菜时打开,厨房台面空间直接翻倍!

10件不鸡肋的厨房好物,搬家也扛走!小户型厨房必备神器

平时炒菜顺手拿取也方便。

不用的时候可以折叠起来,很省空间。

4、懒人菜板

架在水槽上就可以切菜,折叠收纳,可以直接挂墙上,不占空间!

10件不鸡肋的厨房好物,搬家也扛走!小户型厨房必备神器

最重要的是,它展开的时候就变成了一个超大的洗菜盆~

10件不鸡肋的厨房好物,搬家也扛走!小户型厨房必备神器

底部有沥水孔,打开就能沥水出去。

所以从洗菜、切菜、沥水这一个就可以搞定了,不要太方便。

5、不锈钢支架

它可以用来嵌在厨房吊柜下面,上面一层可以放菜板,下面一层可以放锅盖。

10件不鸡肋的厨房好物,搬家也扛走!小户型厨房必备神器

另外还有底部带挂钩的,就更方便了,毛巾、厨具、洗碗擦都可以安排在这里。

10件不鸡肋的厨房好物,搬家也扛走!小户型厨房必备神器

平时炒菜做饭,收纳拿取很方便。还不会占用厨房空间。

6、隔热垫

这个很可爱的彩虹圈其实是一个很实用的隔热垫,可以拆卸成不同的大小,适配不同碗碟。

10件不鸡肋的厨房好物,搬家也扛走!小户型厨房必备神器

拆开后就是好几个隔热垫子了!

叠起来又好收纳,颜值一整个绝绝子~

7、收纳挂杆

免打孔安装,不用时还可以随时拆卸。

长条形的用来粘在吊柜下方,收纳保鲜袋、挂厨房毛巾都很顺手。

10件不鸡肋的厨房好物,搬家也扛走!小户型厨房必备神器

短的竖着装可以放厨房纸,随手拿取很方便;

横着装就可以挂一些厨房用的剪刀、削皮刀,一整个收纳明白。

8、垃圾袋收纳盒

你家的垃圾袋,是不是都乱糟糟放在一个柜子里的?

其实不用的!像这样一个小小的收纳盒就可以搞定了。

10件不鸡肋的厨房好物,搬家也扛走!小户型厨房必备神器

它的底部上方都留有空洞,买菜回来的袋子随手揉一团就塞进去,换垃圾袋的时候下方一扯就出来了。

用起来既顺手,又不会显得乱。

9、多爪收纳勾

对于厨房空间小,又没地方粘收纳架的时候,这个挂钩真的是绝绝子好用!

几厘米的小空间,就足够来收纳一大把锅铲、子、洗碗巾了。

10、伸缩沥水架

做了大单槽,又想用沥水架的宝子,这可就太有用了!

可伸缩的长度设计,适配所有大小的洗碗槽。

占地空间不大,平时洗个水果、菜、碗碟,用它来沥水,够用还方便。

10件不鸡肋的厨房好物,搬家也扛走!小户型厨房必备神器

以上就是10个厨房好物分享啦,你家有几个呢?

HOME ORGANIZER 溢彩年华 DKI2-172 厨房置物架 5层

kavar 米良品 厨房免打孔水龙头沥水置物架

kavar 米良品 厨房免打孔水龙头沥水置物架

MOEGA 慕家 厨房置物架不锈钢碗架沥水碗碟架多功能台面收纳架碗筷用具置物 长42cm

TAILI 太力 吸盘挂钩免打孔无痕浴室卫生间厨房锅铲置物挂架旋转挂钩 1个装

美厨物语 厨房用具刀架置物架壁挂菜刀具置物架多功能筷子筒收纳盒

美厨物语 厨房置物架碗架沥水碗碟架台面收纳碗筷304不锈钢用具置物架大全

MAXCOOK 美厨 砧板架锅盖架 沥水架置物架 加厚加粗高碳钢承重力强 本色砧板放置架

JINXIUBAINIAN 锦绣百年 厨房置物架 双层黑

JINXIUBAINIAN 锦绣百年 厨房置物架 双层黑

MAXCOOK 美厨 落地置物架 4层 27*28*65cm 黑色

KAWASIMAYA 川岛屋 厨房置物架微波炉烤箱架子台面多层调料架电饭煲收纳储物架 微波炉置物架(白色

爱家生活 微波炉架子厨房置物架

爱家生活 微波炉架子厨房置物架

youqin 优勤 厨房水龙头置物架 枪灰-基础款

youqin 优勤 厨房水龙头置物架 枪灰-基础款

百年正和 厨房置物架下水槽锅架多层家用橱柜内储物隐藏式灶台锅具收纳神器 3层枪灰

微洛尔 厨房置物架 不锈钢落地多层 长60宽30高100三层带围栏

美厨物语 厨房置物架落地置物柜收纳柜用具置物架橱柜多功能微波炉储物碗柜 灰-5层80长44宽

stanyifun 厨房用具置物架落地多层微波炉烤箱收纳架家用蔬菜多功能储物架 80*32*108cm