夹耳耳机都有“音量小、低音差”的通病?除了双飞燕Biosong生物丽声蓝牙耳机

2024-03-14 21:50:13 24点赞 11收藏 26评论

时长带着孩子户外运动,为了打发单调和疲乏,我会选择开放式的夹耳耳机。不过传统的夹耳式耳机音量小、低音效果差。后来有朋友建议选用生物振膜的耳机会解决这两问题,一搜生物振膜可以发现:杰士耳机HP-3,售价8880元;Bose头戴式降噪蓝牙耳机,售价3600元!生物振膜=几千元?算了,随便用个耳机听听就好......

一段时间里,我几乎忘记了生物振膜这个概念,直到前几天双飞燕也推出生物丽声蓝牙耳机

,考虑到这个有着几十年技术沉淀的老品牌,果断入手这款耳机。

对于双飞燕,小伙伴们应该都很熟悉。诞生于1987年,是国内外知名的外设品牌,如今已在全球50多个国家和地区展开业务。业务涉及键盘、鼠标、耳机、TWS、空气净化器等多个领域。且在每个领域都能获得认可、赞誉。

在收到Biosong生物丽声这款耳机后,出色的听歌效果以及稳定舒适的佩戴在我以及家人的佩戴中均获得认可。接下的内容为伙伴们做分享,希望能为大家的选购提供有效地参考。

可以看到生物丽声蓝牙耳机的包装是精致的,标配了礼袋让这款耳机成为了馈赠亲友的佳品。毕竟无论是产品还是包装,第一眼都展现出高大上的效果。

磁吸双开的上盖非常有设计感。打开上盖可以看到充电仓外侧附膜收置。小细节也体现了品牌的精细用心。

收置方式分为上下两层,上层是耳机。下层位置有说明书、充电线等配件。收纳的方式整体紧凑。所以整个包装盒相对小巧、便携。

这款耳机在配色上有香槟色、玫瑰金、流光白三款式可选。不同的配色均是靓丽、时尚的。我选择的石香槟色,时尚美观的配色。我爱人就特别喜欢。在整体外形的处理上采用了磨砂纹理的工艺,握持电池仓舒适、防滑。

背部位置设置了充电接口,C口是实现最高效、通用的。出门的时候可以和手机的充电线共用。充电仓内置500毫安高性能锂电池,总续航30小时。可以说一整天都能享受到每妙的音乐。

充电仓的盖子以及耳机和充电仓的配对都采用了磁吸的设计。为收纳和充电带来了便利。

充电仓的内里光滑、细腻。并还有漂亮的反光效果。触点位置可以看到才有了镀金工艺处理。从而有了更佳的防腐蚀效果,并也提供了更高效能的电量系统。

打开充电仓后耳机和手机就可快速、稳定的完成配对。这是因为采用了蓝牙5.4技术,值得一说的是耳机还采用了智能双飞配对技术,所谓智能双飞配对技术,就是将尚未查配对的左右耳机,同时放入充电仓,打开充电仓的盒盖,左右耳机即自动无声无息的完成配对互联了。这就解决断连复配困难和遗失复配困难。

当然,最关键的亮点是采用了生物丽声技术,原装进口振膜材料界的天花板生物振膜,市面上的其他耳机一般为塑胶或者是金属镀膜。

双飞燕采用生物技术培育出可贵的菌丝加入短碳纤维混合到特殊针叶林纸浆,利用新创造纸工艺精制而成。既有金属刚度又有纸特有的纤细,具有超高频解析力与大动态的表现,临听复杂的场景丝毫不会混乱,因此能传递纤毫毕显的原音,中频唱人声富有感情,高频清晰透亮。

小伙伴们如对生物振膜还不太了解,网上一搜就可知晓。一搜的话,也可能像我之前一样搜到8880元的杰士耳机HP-3以及3600元的Bose头戴式降噪蓝牙耳机。

可以说高端品牌为了提供出色的音质,已经在采用生物振膜。

中高频采用了进口生物振膜(A1),吊打了市面上的塑胶或者是金属镀膜。在低频方面这款耳机采用了原装进口TPU材料(A2),超级柔顺振动幅度加大,造成低音浑厚深沉澎湃。同比市面上的额吉一般在低频上依旧是塑胶金属镀膜,所以它们的低音无法下沉浑厚。

还有就是双进口材料复合材质的发声单元(A3),带来了中音富有感情,高音透亮,低音浑厚听感。同时搭配了双芯片合力技术,带来了蓝牙运算芯片再加上DSP数位频音增益芯片(A4)打造出音量大,低音浑厚,三频均,低失真,音色甜美,就像影院般7.1全景环绕丽音效果。

我使用过不少其他品牌的夹耳式耳机。一般而言都具有音量小的行业同病,而双飞燕Biosong生物丽声以叠加A1+A2+A3+A4(A1中高频,进口生物振膜+A2 进口TPU材料+A3复合发声单元+A4 双芯片处理器)综合技术就规避了该行业通病。

夹耳位置外侧采用了亲肤的硅胶材质,佩戴舒适稳定。在户外运动中也可随心运动。出色的一体结构带来了IP54防尘防水效果,下雨、暴汗也都无所畏惧。

单耳5.95克的重量也是零负重的体验。佩戴后几乎无感,并不会有压迫耳道等不适。

定向传输技术也解决了常规开放式耳机漏音的不良。这带来了通话时的私密性。也避免了影响他人的现象。

开放耳道在我们参加户外运动的时候就可以感知环境音,从而也有了更为安全的户外使用效果。符合人体工程学的夹耳结构以及轻质、防水的效果。让我们可以在各个场景中安心聆听音乐。

当然,在好音质、好舒适的体验之外,还有精美饰品的穿戴、装点效果。

耳机还可触控操作,为运动中的使用带来便利。若有电话打来,ENC高清降噪技术带来了面对面一般的清晰通话效果。

使用之余,将耳机收置充电仓,可以看到充电仓的数显屏幕。电量状态直观反馈。方便我们更合理的分配电量以及使用。

在我以及家人多次的使用之后,可以说双飞燕Biosong生物丽声给我带来了极佳的使用体验,音质效果堪比上千元的耳机。舒适佩戴以及时尚外形也是我喜欢的,若要选购耳机,建议关注双飞燕Biosong生物丽声。