如可与你探寻不为人知的五首描写水的好诗

2023-12-26 23:10:10 0点赞 0收藏 0评论

观书有感·其二

宋代:朱熹

昨夜江边春水生,

蒙冲巨舰一毛轻。

向来枉费推移力,

此日中流自在行。

八声甘州·寄参寥子

宋代:苏轼

有情风、万里卷潮来,无情送潮归。

问钱塘江上,西兴浦口,几度斜晖。

不用思量今古,俯仰昔人非。

谁似东坡老,白首忘机。

记取西湖西畔,正暮山好处,空翠烟霏。

算诗人相得,如我与君稀。

约他年、东还海道,愿谢公、雅志莫相违。

西州路,不应回首,为我沾衣。

南湖早春

唐代:白居易

风回云断雨初晴,返照湖边暖复明。

乱点碎红山杏发,平铺新绿水蘋生。

翅低白雁飞仍重,舌涩黄鹂语未成。

不道江南春不好,年年衰病减心情。

暮江吟

唐代:白居易

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。

可怜九月初三夜,露似真珠月似弓。

酒泉子·长忆观潮

宋代:潘阆

长忆观潮,满郭人争江上望。

来疑沧海尽成空,万面鼓声中。

弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿。

别来几向梦中看,梦觉尚心寒。

如可与你探寻不为人知的五首描写水的好诗

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

鲁米:偷走睡眠的人

鲁米:偷走睡眠的人

作家榜名:人生五大问题(一部人生指南式的心灵读物!让无数读者脱胎换骨!帮你找到属于自己的幸福之路!作家榜)

奇特的一生 柳比歇夫 2024版 俄语直 时间管理 果麦

奇特的一生 柳比歇夫 2024版 俄语直 时间管理 果麦

埃莱娜费兰特作品9册(碎片/烦人的爱/被遗弃的日子/偶然的创造/成年人的谎言生活/那不勒斯四部曲)

【】安妮·埃尔诺 2022年诺贝尔文学 悠悠岁月 2022年获作品人民文学出版 定价39

矛盾文学奖获奖作品全集四册光明于低头的一瞬+给心房下一场雪+三千里地九云霄+等着一个送醒泉的人

【精装】第五届茅盾文学200 茶人三部 长恨歌尘埃落定抉择张平阿来王安忆王旭烽矛盾文学获作品全集 现当代文学经典小说 尘埃落定【阿来】

硬心肠 庄雅婷 限量符卡版 缓解日常焦虑的生活指南 关于人生的心灵断舍离 女性励志 人际关系 自我提升

【直发】迟子建散文小说作品集 额尔古纳河右岸 白雪乌鸦烟火漫卷东北故事集候鸟的勇敢一坛猪油 第七届茅盾文学 人民文学出版社现代当代小说作品散文集经典 白雪乌鸦

海天丛:清算已毕(波伏瓦回忆录最终卷)

海天丛:清算已毕(波伏瓦回忆录最终卷)

【知乎】故事好像总是重演

【知乎】故事好像总是重演

全套94册】矛盾茅盾文学获作品全集 人民文学出版社 白鹿原额尔古纳河右岸秦腔沉重的翅膀生命册英雄时代暗算黄雀记湖光山色 【全4册】额尔古纳河+白鹿原+长恨歌+芙蓉镇

【当当 】在春天走进果园 鲁米 豆瓣千人8.8分高赞作品 张德芬、布拉德.皮特、碧昂丝、麦当娜、蒂尔达.斯文顿都爱他 外国文学诗歌

【专享作者钤章版+书签】离岛:于偏僻之地重建生活 库索 图书

小哲自白(外国名作家文集˙阿索林卷)

小哲自白(外国名作家文集˙阿索林卷)

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消