一护眼,二通便,三养颜,四强免疫,买35斤晒干,凉拌炒菜都好吃

2024-01-09 17:04:12 3点赞 7收藏 6评论

在我们农村,一到冬天,萝卜真是多的吃不完,这时候我们就会把成熟的萝卜都拔回家,然后做成香辣脆爽的萝卜干,无论是凉拌还是直接炒都非常的下饭。

新鲜的萝卜虽然口感脆嫩,水分充足,但和萝卜干相比,味道上还是会弱了一些,晒好的萝卜干一拿到手,就能闻到一股好闻的萝卜清香味,没有半点其它刺鼻怪味,比吃新鲜的萝卜还要好吃,而且还能保存比较久。

晒萝卜干只能选择好的天气,尤其是冬天,最好是连续一周的太阳才可以。新鲜的萝卜晒干后量不多,但只要抓一把用水泡发,那就可以炒一盘子。在我们湖北这边,萝卜干的吃法就两种,要么直接凉拌,

要么就是和腊肉一起炒,萝卜干吃起来是那种又脆又爽嫩的,嘎吱嘎吱响,还带着萝卜本身的清甜和香味,用来下饭那是一绝。

京地达佧美垄山东潍坊水果萝卜潍县萝卜沙窝萝卜时令新鲜蔬菜水果青萝卜5斤装

¥15.9起 去购买

稻稻熊干辣椒105g*2袋香辛料红辣椒干货小米椒四川火锅调料底料香辛料

¥13.8起 去购买

粤盐加碘低钠食用盐250g减盐不减咸调料

粤盐加碘低钠食用盐250g减盐不减咸调料

¥2.5起 去购买

佧美垄 铁棍山药 沙土铁棍山药

佧美垄 铁棍山药 沙土铁棍山药

佧美垄 京地达冰激凌萝卜 新鲜脆甜水果萝卜 5斤装 时令蔬菜产地直发

佧美垄 京地达佧美垄 山东潍坊水果萝卜 潍县萝卜 沙窝萝卜 时令新鲜蔬菜 水果青萝卜 5斤装

佧美垄 山东寿光烟薯25号 5斤装

佧美垄 山东寿光烟薯25号 5斤装

佧美垄京地达 山东寿光 水果黄瓜 小黄瓜 荷兰黄瓜 4.5斤装 山东特产

佧美垄 京地达 草莓番茄 草莓西红柿 水果铁皮柿子5斤装(净重4.5斤)

佧美垄 京地达 山东寿光草莓番茄 草莓西红柿 水果铁皮柿子 3斤装

佧美垄京地达水果玉米 杂交非转基因东北甜糯玉米 低脂粗粮真空8支装

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤