值得种草 篇三十二:南卡lite3夹耳式耳机,零感佩戴能让你忘却它的存在

2024-01-08 19:58:07 3点赞 3收藏 20评论

现在的蓝牙耳机是越来越卷了,特别是不入耳的开放式耳机不仅在音质方面有了很大改善,就连佩戴方式也颠覆了传统。近期,南卡新推出的这款南卡lite3就采用了全新的夹耳式佩戴方式,它不仅佩戴舒适,耳机轻巧的外形总是让我忘却它的存在。

南卡lite3夹耳式耳机,零感佩戴能让你忘却它的存在

另外,南卡lite3的充电仓也采用了开放式结构,不仅取拿方便,多彩的条形指示灯也给耳机增添了不少颜值。而在音质方面,耳机震撼的低音效果也是让我有点不敢相信是由这个小不点发出的。下面,我就和大家一起分享一下南卡lite3给我带来的全新体验。

南卡lite3夹耳式耳机,零感佩戴能让你忘却它的存在

南卡lite3目前有灰色和粉色两款配色,我之所以入手了这款粉色,是要送给女儿当礼物的。它的包装比较简约,正面是产品的外形图,背面是耳机的参数等相关信息,辨识度非常高。打开包装,内部对耳机的保护也是做得相当到位。

南卡lite3夹耳式耳机,零感佩戴能让你忘却它的存在

对于这种夹耳式耳机我还是第一次体验,它的外形有点憨态可掬的样子,颜值可以说是人见人爱,在刚拿到手上时我也是把玩了许久。别看它的个头小,它内部却搭载了13mm的大尺寸喇叭。而且耳夹处采用了记忆钛丝,随意拉扯都不会变形。再加上外面亲肤级材质的包裹,让佩戴会更加舒适。

南卡lite3夹耳式耳机,零感佩戴能让你忘却它的存在南卡lite3夹耳式耳机,零感佩戴能让你忘却它的存在

南卡lite3的重量只有5g,拿在手上非常轻盈,如果没有播放音乐,真得会让你忘却它还挂在你的耳朵上。在耳机外侧,半圆形指示灯还可以开启你的夜跑模式,闪亮的多彩效果也能让你在夜间多一些安全。另外,这个小不点还支持IPX5级防水,能够轻松应对运动中的汗水或是雨水侵蚀。

耳机的充电仓为开放式设计,左右侧有声道标识,拿取耳机时非常轻松。但在携带时,我还是有点担心这样直接放在背包里会划伤耳机,如果厂家能够附送个收纳袋就更暖心了。不过,经过这些天的实测使用,耳机和充电仓表面依然如新,还是很耐用的。

在续航方面,耳机的充电仓内置了250mAh锂电池,耳机自带电池容量为30mAh,充电仓可为耳机提供约3次充电。在正常使用情况下,耳机单次可使用达7个小时,近30小时的总续航时长,完全可以满足我日常通勤或是运动时使用。

在佩戴方面,南卡lite3的舒适性可以说是达到了天花板级了,不同大小的耳朵都能够获得真正的零感佩戴体验,而且,长时间佩戴也不会有夹耳现象。在户外运动使用时,我也通过不同方式对耳机的稳固性进行了测试。如果不受外力的影响,完全不用担心耳机在佩戴过程中松动造成脱落丢失等问题。

南卡lite3夹耳式耳机,零感佩戴能让你忘却它的存在

在音质方面,南卡lite3这个小不点的表现可不容小觑。特别是它浓厚的低音表现,会让你有种现场般的原声体验。而且,耳机在漏音方面处理的也是挺到位的,如果不是将音量放到最大,外界根本听不到任何声音。另外,这款耳机内置了游戏模式,40ms的低延迟也能让你在游戏中快人一步。

总结:

对于南卡lite3的整体表现,特别是它零感佩戴的舒适性,还是让我挺满意的。当然,对于耳机的外观颜值,女儿也是喜爱有加。另外,南卡lite3还支持双麦ENC通话降噪和DS定向音频投送技术。在一些嘈杂的环境下,通话依然清晰,也不用担心耳机出现漏音的尴尬。而南卡lite3目前仅两百多元的售价还是非常值得入手的。