【数码评测】 篇一百零八:我的开年运动新装备:南卡OE Mix蓝牙5.4开放式耳机 轻盈好听安全舒适

2024-01-19 21:22:07 0点赞 0收藏 0评论

转眼2024已悄然来临,开年第一天时,我们徒步小团回顾了2023年到各地徒步的经历,一路走来我的运动装备也是在不断升级。新年新气象,我开年首个运动装备:南卡OE Mix开放式运动耳机,也已送达。也正好借着机会给大家分享下我的入手原因和使用心得。

相较于日常耳机,运动耳机在保证高品质音质的基础上,会更关心耳机长时间使用的舒适性、运动过程中的稳固性、耳机使用过程中安全性,以及耳机的续航能力,除了游泳用的耳机对防水也有更高要求外,其它日常防汗即可。

南卡00压系列耳机,主打的即是0 压0 感,轻盈舒适,因此这款新吕南卡OE Mix自然也不例外,耳机采用不入耳开放式设计,单耳重量为6.7g,采用目前最新蓝牙5.4协议,配合南卡自研的多种音效提升技术,百元价位匹敌千元耳机的效果。看完简介,是不是有些跃跃欲试了,下面我从开箱开始,细致地给大家说说我的体验。

我的开年运动新装备:南卡OE Mix蓝牙5.4开放式耳机 轻盈好听安全舒适我的开年运动新装备:南卡OE Mix蓝牙5.4开放式耳机 轻盈好听安全舒适

不得不说,今年上手了多款南卡产品,感觉在外包装上越来越上道了。简洁的耳机外形搭配文字元素,快速呈现耳机基本内容。

这次的南卡OE Mix有两个配色:黑色和卡其色,我入手的是黑色款,主要是觉得黑色更沉稳。

南卡OE Mix的充电盒能够提供400mAh的电量,让耳机轻松工作长达24小时。

打开充电盒,我们就能看到南卡OE Mix了。相较于包装盒上的图片,实物会更有质感,尤其是搭配上耳机的金属光泽,很有立体感。

南卡OE Mix耳机采用低敏母婴级液态硅胶材质,手感舒适,亲肤柔和。耳机外形采用符合人体工学和生物兼容性,整机细节过渡光滑。

南卡OE Mix单个耳机重量为6.7g,开放式设计。与市面上其它开放式耳机不同的是,它还用上了EAA悬停舒适技术,不仅静态佩戴舒适,同时让耳机在运动过程中,也能舒适无压,同时它还能很好地与眼镜兼容。

在音质方面,南卡这些年的音效沉淀毋庸置疑。

硬件方面,南卡OE Mix搭载了创新Super Bass3.0跑道型高性能声音单元,从个头上就能看出,南卡OE Mix的耳机相比于传统耳机大了约50%,具有更好的推动力和更层次分明的立体音效。同时耳机采用LCP流延钛聚合物材料,做到了0.0096mm的振膜,充分挖掘耳机喇叭功力。

硬件上第二个惊喜是目前最新的蓝牙5.4芯片。每一次的蓝牙版本升级,都在一定程度上意味着蓝牙传输距离、速率、稳定性的提升,同时功耗下降。蓝牙5.4相比蓝牙5.3,仅数据传输速率即提高了约20%。这让南卡OE Mix的综合表现大幅提升。

软件方面,首先是南卡Super sound OS发烧级声学系统的加持。南卡13年的声学探索成果,能够通过AI算法实时动态调整声谱并进行智能补偿,让百元耳机也能像千元HIFI音质一样还原真实音效。

其次是用软件解决开放式耳机的声音定向问题,让耳机声音有方向地传输,减少环境音影响。这就是我们之前介绍过的DS定向音频投送技术,有了它能够有效防止南卡OE Mix漏音,提高耳机使用体验。

介绍完耳机的基本情况,我们来下分享使用心得。从实际佩戴的效果来看,很明显这次的南卡OE Mix在贴合耳廓上做得非常不错,即使是跑步、徒步这样的摆动动作下,耳机依旧贴合良好,而且长时间使用也不会有明显的负重感 。

为了测试出耳机的真实听感,我们也是请了几位徒步的好友一同体验感觉了不同曲风下的南卡OE Mix音质表现。

整体而言,这次的大发声单元+LCP超薄振膜,让耳机音质非常舒适,高中低表现都非常给力。

《渡口》鼓点厚重低沉的声音,敲打有力,震感回荡。《向云端》的人声声线稳定,绵延,令人沉醉。《东风破》开场的琴声、周董唱歌时背景的节奏与周董熟悉的声线。《一生所爱》柔和,而荡气回肠。这次的南卡OE Mix音效确有媲美千元耳机的实力。

除了运动使用,日常使用南卡OE Mix也是非常不错的,耳机LOGO处上端为触控区,长按4秒可开关耳机。4次点击开关键可切换音乐模式和游戏模式,其实切歌、接打电话、调节音量、语音助手唤醒等,也都能实现。

同时,为了提升日常通话体验。南卡OE Mix还设计了双麦ENC降噪,即使是嘈杂环境下,也能清晰接打电话。

由于南卡OE Mix采用了蓝牙5.4,同时在耳机切换到游戏模式下,耳机可做到0.06s即60ms的低延迟,不仅快速,更是稳定。

作为开年的第一款耳机,南卡OE Mix让我看到了南卡死磕品质下打磨出来的产品,真的不一样。虽然只是百元的价位,但这次的不论是亲肤舒适度,还是音质表现,让我不由点赞。如果你也和一样爱好运动,真心推荐你试试这款南卡OE Mix,相信能够让你也爱上。

优点:

1. 轻质,舒适,安全。运动使用紧贴。

2. 蓝牙5.4,连接稳定,省电。

3. 音质不错,大发声单元+LCP超薄振膜,让耳机音质非常舒适,高中低表现都非常给力。

不足:

1. 希望耳机更轻质些