2024-01-19 20:08:10 0点赞 0收藏 0评论

对于热爱音乐的人而言,对于沉浸式听音方面一般要求都不低,所以在耳机的选择上一般会考虑头戴式耳机,最近入手了SOUNDPEATS新款Space无线头戴式耳机,无论是颜值还是听音效果我觉得都很不错,ANC主动降噪加持让音乐聆听更加纯粹纯”静”。

外包装较为简约,随机配备说明手册、USB Type-C充电数据线以及3.5mm耳机连接线。

这款耳机共有黑、白、米色三种配色可选,而对于头戴式耳机而言,外观的设计其实也是比较影响第一印象的。

我这台SOUNDPEATS Space采用白+淡灰色的设计语言,整体颜色偏淡看起来干净柔和,耳罩外侧的品牌Logo点缀式设计很突出,整个外形设计是我非常喜欢的风格。

耳罩的设计几乎直接影响了使用者的佩戴感,SOUNDPEATS Space在耳罩部分采用仿蛋白皮材质的记忆海绵填充,触感良好、佩戴柔软舒适,亲肤的同时还具备良好的透气性。

头梁位置也采用和耳罩位置相同的仿蛋白皮记忆海绵材质,佩戴时的触感不错,同时压颈时也比较柔软舒适,整体耳机在长时间佩戴时也没有那么多不适感。

优雅外观优秀体验,SOUNDPEATS Space头戴式耳机上手体验优雅外观优秀体验,SOUNDPEATS Space头戴式耳机上手体验

针对不同人群的颈部特征,SOUNDPEATS Space也配备伸缩式梁壁,可以根据自己的头围尺寸来调节夹头大小。

SOUNDPEATS Space整机采用轻量化的设计,除了大大减少佩戴负重,还一定程度提升便携度,加上3D旋转折叠设计进一步减小收纳尺寸。

耳机右侧配备3颗按键,分别为多种能电源键、音量+/-键,实测能够完整的支持设备媒体播放、语音通话的控制,同时连按3次电源键还能切换内置的游戏模式。

3.5mm耳机孔也位于同侧,通过3.5mm音频线连接设备能够实现Hi-Res小金标最佳的音质,提升听音体验,当然如今很多设备已然淘汰了3.5mm耳机孔,这个时候就需要增购一根转接线,选购时需要看清是否支持Hi-Res小金标。

ANC主动降噪按键及Type-C接口位于耳机左侧,ANC主动降噪的确能够带来优秀的深度环境声降噪效果,这款耳机支持-43dB主动降噪深度,基本能够在嘈杂的公共环境下隔绝大多数的杂声,同时ENC通话降噪的加持能带来纯净优质的通话体验。

而在续航方面,SOUNDPEATS Space连续使用续航约在123小时,像我一般每天使用时长约在6小时,在这个条件下基本可以做到20天不用充电,续航我觉得还是让人非常满意的。值得一提的是,这款耳机支持无电时通过3.5mm接口连接支持AUX供电的设备上来直接使用,这个时候哪怕耳机没有电量也能正常工作。

SOUNDPEATS Space配备40mm镀钛复合振膜+大尺寸动圈单元设计,在中低频放音上都有非常不错的表现,同时这款耳机具备Hi-Res小金标认证,支持超高分辨率音频解析,带来更细腻又丰富的细节还原。

同时这款耳机还支持双设备一拖二连接,支持同时连接2个不同系统的设备,使用时随时切换即可。

这款耳机内置蓝牙5.3无线模块,相较于上一代在蓝牙连接稳定性上有着不错的提升,同时游戏模式的加入延迟约在65ms,日常游戏、使用音画同步。

在佩戴上,负重感是有的,重量方面还可以,无论是头戴还是挂颈。耳罩部分、悬梁部分都比较亲肤,觉得紧的时候稍微延伸尺寸就好了。长时间佩戴方面,主要看习惯,经常佩戴这类耳机的其实都能够较好的适应,当然无论是谁家的头戴式耳机佩戴超过自己的耐受程度也会有不适感产生。

音质体验方面,SOUNDPEATS Space在中、低频方面表现还是很“稳”的,人声与乐器的分离度比较不错,下潜有劲整体也较为饱满。高频方面中规中矩,流行音乐的处理还不错,有层次细节表现也不俗。

SOUNDPEATS向来有自家的APP,在软件中还能解锁耳机的进阶玩法,固件升级、触摸功能调整、切换耳机模式、调节均衡器等,值得一提的是手机端APP还具备自适应EQ调节来辅助使用人获得更好的音效体验。

总的来说,SOUNDPEATS Space属于一款具备性价比的头戴式蓝牙耳机,当然并不是说性价比就一定不好,事实上这款耳机配置堆料还是加满的,整体一周的体验下来无论是听音还是佩戴都远超我的心理预期。