数码电子 篇三十一:南卡OE Mix开放式耳机,舒适轻量的HiFi音质新体验

2024-01-13 18:17:06 1点赞 1收藏 0评论

前言

随着科技的发展,开放式耳机凭借其良好的通风性、舒适佩戴性以及保护听力的优势,逐渐成为大众耳机选择的新宠。今天要给大家带来的是南卡最新推出的开放式耳机——NANK-OE MIX。这款耳机在保持开放式耳机舒适通气的同时,还具备HiFi级音质、极轻量级设计、低延迟游戏模式等一系列升级功能。下面我们就来详细了解一下这款超高性价比的开放式耳机。

南卡OE Mix开放式耳机,舒适轻量的HiFi音质新体验

轻盈佩戴,空气感耳挂设计

南卡OE Mix开放式耳机,舒适轻量的HiFi音质新体验南卡OE Mix开放式耳机,舒适轻量的HiFi音质新体验

NANK-OE MIX采用了超轻量化设计,单耳重量仅6.7克,可以轻盈悬挂在耳朵上,完全感受不到压力。耳挂和耳罩使用亲肤柔软硅胶打造,可以轻柔贴合耳廓,即使长时间佩戴也不会感到任何不适。这种几乎“消失”在耳朵上的佩戴感觉,正是开放式耳机的最大魅力所在。我平时使用过不少主流品牌的耳机,但都有一种被“堵住”的感觉,容易出现耳朵发热不适。但南卡OE Mix 6.7克的超轻量级设计改变了这一切,它就像一片羽毛一样轻轻搭在我的耳朵上,轻到我几乎感觉不到它的存在。即使我戴上眼镜,它也丝毫不给我额外的压力感。这种超强的佩戴舒适性绝对是它的一大亮点。

HiFi级音质,还原音乐生命力

NANK-OE MIX使用自研的Super Bass 3.0大尺寸音单元,呈现出惊人的低音表现和宽广音域。中高频部分细腻纤毫毕现,层次感十足。各个频段音色饱满丰富,充满生命力。即使是音乐密度大的摇滚乐,也可以听出各种具体乐器的音色变化。这已经完全达到了HiFi级音质标准,让你能真切地感受每个音符。我是一个对音质要求比较高的发烧友,所以对耳机的音色表现尤为在意。试用南卡OE Mix后,我惊讶地发现它的表现毫不逊色于我的千元级有线HiFi耳机!低音部分表现惊人,中高频部分也细腻温暖,音乐中的每个细微音色变化都可以还原。不管是清新的民谣还是激烈的重金属,它都可以毫不费力地驾驭,让我耳目一新。

定向传声,防止漏音

南卡OE Mix开放式耳机,舒适轻量的HiFi音质新体验

NANK-OE MIX运用DS定向音频技术,可以准确控制音频的传输方向,避免出现音漏,同时也提升了音质的集中性,让声音更富有层次。这种定向传声设计非常适合开放式耳机,可以弥补其相对封闭式耳机音漏的劣势,带来出色的音乐细节还原。我特意选择了一些人声部分比较复杂的歌曲进行试听。结果南卡OE Mix通过定向传声技术,可以准确传递每个声部的音色特征,不同音量大小的人声都可以清晰区分,反而比我的有线耳机表现更好。这样的定向传声技术是开放式耳机的一大创新,也让我对它有了更高的评价。

低延迟游戏模式

南卡OE Mix开放式耳机,舒适轻量的HiFi音质新体验

多款游戏耳机都搭载了低延迟技术,而NANK-OE MIX作为开放式耳机也不例外。它集成了高速低延迟信号处理芯片,打开游戏模式后,可以大幅降低音频传输延迟至60毫秒,完全满足FPS射击等对反应迅速要求极高的游戏。即使在游戏中也可以享受开放式耳机的通风舒适性。我平时玩FPS游戏比较多,所以很在意耳机的游戏响应速度。南卡OE Mix的低延迟游戏模式让我眼前一亮。打开模式后,无论是羽毛球游戏还是射击游戏,都可以感受到极快的手指移动到音效响应之间的延迟,完全不拖慢我的游戏反应。而且长时间游戏佩戴也十分舒适,这对我来说简直是梦想级的完美游戏耳机。

智能环境降噪

NANK-OE MIX内置双麦克风技术,可以实时采集environmental noise并进行智能消除。无论是在咖啡厅、地铁还是其他嘈杂环境中,它都可以提供清晰流畅的通话音质。即使你在户外骑行运动,也可以随时接听来电。我尝试在商场、街道等人声嘈杂的环境下使用它通话,竟然可以享受和室内一样清晰流畅的通话效果,这个降噪效果确实令我印象深刻。就连骑车时接听电话,对方也能听到我清晰的声音,不会被风噪干扰。这对我的日常生活非常有帮助。

南卡OE Mix开放式耳机,舒适轻量的HiFi音质新体验

NANK-OE MIX这款开放式耳机以其超轻量化设计、HiFi级音质、低延迟游戏模式等功能优势,搭上开放式耳机这趟新兴科技快车。它兼具舒适佩戴性和高音质表现,绝对是开放式耳机中的佼佼者。如果你想领略开放式耳机带来的新体验,NANK-OE MIX是不二之选。我通过实际使用体验,确信这是一款工科美学兼备、功能卓越的开放式耳机。它不仅证明了开放式设计的舒适性优势,还在音质和降噪等方面有突破创新。如果你还在困扰于长时间佩戴耳机的不适感,就试试这款身轻如燕的NANK-OE MIX吧。它可能会给你带来全新的耳机体验。