资讯

OpenAI 发布 Sora 视频生成模型,能生成1分钟长逼真短视频,周鸿祎如何看

2024-02-17 13:26:23 29点赞 103收藏 54评论

新年还没有过完,OpenAI 毫无征兆的发布了一款强大的视频生成模型——Sora,并展示了几段效果炸裂的演示视频,迅速引起了全球媒体的关注度。

演示视频显示,只需输入一些关键词,Sora 就迅速生成了一段女子在东京街头漫步的视频,视频长1分钟,细节做的逼真,还有光影效果,虽然仔细看还是能看出的AI 假人,但已经非常不错了。

很快,该视频就吸引了马斯克的关注,并评论到:“gg人类(gg humans)。”gg是网络游戏用语“good games”的缩写,主要用于游戏结束后,输赢双方都可以用。但现在多由失败方发出,表示认赌服输、心服口服的意思。

Sora 在国内也引起了大佬们的关注,360周鸿祎还发长文谈了自己的看法,如下:

Sora 生成的视频展示:

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 借ai超高股价,然后光速离婚,利用离婚高位减持,再然后股价一泻千里,但是公司憋了一年,ai方面啥有价值的贡献都没拿出来。就是国内都是这些垃圾,所以经济和科技才总是艳羡他人 [不说话]

兄弟说的太对了,360让我亏了二十万

这是国家允许的,换句话说是国家鼓励的

• 以后视频可能不能当证据了 [小眼睛]

[皱眉] 那还有啥?录音可以假的,照片可以假的,视频录像都能假的,以后举证只能靠老实人了?

• 我想输入“金麟岂是池中物”的文本。

• sora本身还是在资料训练模型这个框架里,只是做了纵向扩展。软件不同于实业,软件在未形成生态垄断优势之前,它几乎不具备任何不可替代性。很明显,openai想尽快把竞争对手耗死,好垄断市场。但是依我拙见,这不可能。因为在ai只要没跳脱出靠资料训练这个框架,它的顶是很低的。并且对手的追赶速度几乎是可视化的,算法方向上业界都知道,怎么训练模型也都懂,剩下的就是比谁算力高,资料筛的快训练的快。但是如今ai巨头林立,openai又能占到什么便宜?谷歌的ai为什么那么快超过了gpt4.0,因为砸钱更多跑的资料更多。ai看似高科技,其实本质上更像房地产。算法就像建筑设计,没有知识产权。到头来比的就是资金,材料 时间。可是顶就那么高,就算比openai慢一倍,时间上也不会晚多久。拥有自我意识,自我创造力的ai,和如今这些完全是两个算法方向。我并不认为openai如今的优势能延续多久,ai的顶近两年就会被摸完,到时候资本市场就会冷掉,换下一个泡沫登场。

金融专业产品经理大谈AI暗淡无光的前景.jpg [皱眉]

已经很牛了,大模型出来之前,这些功能你想堆数据加算力都没处弄,现在好歹有个使劲儿的方向

• 我想知道如果输入:R市O海滩的Y商店里,店员D小姐正在把刚到的144箱货上架,会出来什么片子 [想一想]

• 岛国大批演员失业

• 牛逼,新技术永远在美国诞生

所以北韩那种地方没有可能诞生这些技术

• gg应该是完蛋了的意思。

• 赶紧上弯道,准备超车。 [皱眉]

• [高兴] 他的观点我部分认同,openai肯定是有留底的,目前这些其实对于我个人来说并不够惊艳。因为它本身并没有跳脱出用资料训练模型这个逻辑,当年3.5能爆火的原因是,openai最早找到了适合训练模型的算法和筛选出高质量资料的方法用于训练模型。现在的sora 包括后面的4.0 还有谷歌那套,其实都是这样来的。但是这套软件算法,其实在openai找到之后,大家都在这个方向做。因为方向是申请不了专利,也无法垄断的。

• 往里面掺沙子,这才是3721应该会做的。有经验

• gg的解释错了

gg=good game,gl=good luck,hf=have fun。何错之有。

你少了些幽默感 [傻笑]

• 这种ai对日韩第三产业是致命打击。

• 别的不知道,小黄油爆炸性增长

• 这关周鸿祎什么事啊?一直在前线点评,做好自己的360不好吗。

360做好什么?做好流氓广告吗? [脸红]

• 各国应该出台法律,第一Ai生成的视频图片强制加入水印;第二是Ai生成的艺术作品没有版权保护的概念

• 有钱有算力,米国不停印钞,不是耗比特币就是耗AI,资本倒牛奶的特性变相转移了

是钱的事?

• 红衣老周犀利啊