2024-02-22 10:21:08 274点赞 260收藏 96评论

前言

总有朋友想让我给推荐一下有没有千元以下既可以差旅通勤又可以兼顾周末通勤的双肩背包,今天它来了!

我曾经一年买过将近50个背包,但是都没有能够长久的持有,究其原因还是因为使用层面的限制,像tumi这种太过于商务的背包周末不能背着带娃逛商场,像神农这样的背包可以上山入地但是不能背着参加商务场合,直到我去年参加值得买的官方直播活动接触到了地平线8号这个品牌让我知道现在能够有多用途的背包存在,通过简单的抚摸和试背让我有购买一款地平线8号背包来进行长期使用的想法。

地平线8号品牌介绍

第1次在网上知道这个品牌就是通过罗老师站台,LEVEL8(中文名地平线8号)其实是美国的箱包品牌,创立于2008年,最初的主营业务是为苹果公司MacBook设计和生产箱包产品,2018年11月与罗永浩合作进入中国市场从而一炮而红,品牌 slogan “尽管出发,创造不凡”,地平线8号希望做全世界敢拼敢闯的年轻人最坚实可靠的出行伙伴,成为新生代的出行首选。现在在机场或者高铁站里面经常能够看到有很多年轻的小伙伴们在使用这个品牌的背包,在千元档的价位牢牢地站稳了市场!在2024年春节之前,我入手了地平线8号的新款背包,正好春节期间我们要出门玩耍了几天,看看这款背包能否赢得我们家的喜爱!

地平线8号Moment双肩包开箱

这款地平线8号Moment双肩包是有两种型号和五种颜色搭配,我当然是入手的标准版黑色,这样的话平常的出差和通勤颜色上面不会过于跳跃,毕竟我的穿搭平时都是以全黑配色为主!

这些年上千元的双肩包没少买,但是像这款包装如此之用心的还是第1次见到,到手的时候就是一个质感非常好的瓦楞纸包装箱,内部还有防尘袋以及配套的卡片,让我马上联想到的就是这款包特别适合女生给男生买礼物,毕竟双肩包对于男生来说的话是仅次于手机存在的一个物件,几乎每天都会用到的,没有哪个男生能够拒绝这么实用又精致的礼品。我也希望我老婆能够看到这篇文章,以后每年给我买一个这样的双肩包!

将防尘袋褪去以后,整个包呈现在眼前是一个非常精致的造型,首先用手触摸上去它的面料,区别于我们平时用到的弹道尼龙或者是考杜拉那种刺手的手感,这个面料就像婴儿的皮肤一样的柔软特别舒服,让人不禁的就平时会去抚摸它。整体的造型为上翻盖的设计,拿取物品会比传统拉链更方便,具体它的好处在哪?稍后我会给大家进行讲解。

对于经常玩户外包的我们来说,一个背包上面有魔术贴的位置,那这个背包的可玩性就大大的增加了,相比于茉莉条这种门槛比较高的设计,魔术贴可以为大家提供更多彰显自己性格的玩法,网上从几块钱到几百块钱的魔术贴都有,每周换一个魔术贴就像换一个新包一样!

像我手里面会有一些竖向的魔术贴,比如说3m的反光贴或者是一些英文的激励性的话语,如果你会经常骑自行车或者电动车通勤的话,强烈建议你包上面贴一个反光贴,在晚上绝对嘎嘎好用。

另二个让我觉得特别喜欢称道的设计就是背部的电脑仓打开以后可以和前仓有一个联动,这样不管是你拿去电脑还是你想快速的拿去前仓内的物品,都可以通过背部的L型拉链快速的实现拿取,这个设计也在我们出去游玩的期间给我提供了大大的方便。

电脑仓内部全都是非常柔软的保护材质,可以最大限度的保护你的电子产品不被划伤,背部触感非常好。我家孩子摸了一下以后就一直停不下来,就像摸自己的玩偶一样!

常规款可以容纳最大15.6寸笔记本电脑,我试了一下这个空间放一台苹果和一台dell都没问题!

第三个又好玩又实用的功能是在翻盖的位置设计了德国fidlock的磁力扣,日常使用中只需要用手轻轻的拉一下拉链头往上面一提包盖就打开了,这个速度可比用拉链要快多了,而且单手可以完成打开的操作,在使用完成之后只需要把手松开,它就会自动吸附上。这个设计最大的好处一个是快,另一个就是不懂得这个设计的人很难将你的包打开,也是能够起到一定的防盗作用。

这个设计之前在户外包上面用的比较多一些,就是为了在户外的时候能够快速的进行拿取,现在用在了城市通勤用的背包上面能够更加提高效率,而且这个提拉动作是蛮帅的,用一次以后就回不去了。

打开翻盖以后内部是一个桶型设计,可以容纳非常多的物品而且内部还设计了很多分仓。

最前方的位置是有一个内置磁力扣的小仓位,里面是配置的有钥匙的拉环,可以把钥匙固定在这个位置防止日常经常找不到钥匙的朋友们,另外有一些证件类,像我们出去玩的时候全家的身份证件都是用装在袋子里面放在这个仓位,过安检的时候可以快速进行拿取,又安全又便捷!

背包的内里还有两个拉链的仓位,比如有一些隐私的小物品或者是零零碎碎的小件放在包的主仓里面,怕混乱的都可以收纳到这个位置。

这样的丰富设计就可以让我们最大限度的提高整个背包的实用性,而且在通勤与休闲游之间可以进行快速的切换,有一些零碎的小件是不用进行替代的,只需要把包的主仓的内容物拿出来替换一下就可以了。

这个背包的造型就不像很多品牌特别凸显性别的特征,这个包我觉得是男女都可以通用,就像我老婆拿着这个包出行的话,我觉得也是非常合适。

常规款像我身高1米8背起来大小正合适,比如说一两天的短途出差一个包就搞定了!

这款包细节太多,接下来我通过4个设计精髓来给大家介绍一下我为什么要给大家推荐这款背包。

设计精髓1:大开大合,拿取自在

传统的桶包造型的有一个弊端就是拿取底部的物品比较麻烦,你需要把上面的物品都倒腾出来才能够到底部,这款包的好处就是如果想去拿底部的物品,只需要把两侧的拉链一拉开就可以直达底部,这种大开大合的设计非常好用。

背部的L型拉链也是非常好用实用的设计,就像我们这次在高铁上把包是放在行李架上的,如果想拿包里的iPad或者是拿一下充电线正常是需要把包取下来,但是有这个L型拉链的话拉开以后直接可以拿去包里的物品,非常方便。

拿取物品的效率提升了整个包的使用价值就变得很高,而不像普通背包缺乏设计亮点,很难成为旅途中的得力伙伴!

千元内最精致商旅双肩包,精致的外表+强悍的内里,新年奖励自己一个新包地平线8号Moment双肩包开箱!千元内最精致商旅双肩包,精致的外表+强悍的内里,新年奖励自己一个新包地平线8号Moment双肩包开箱!

拉链直接一拉到底,手感顺滑,同时可以看到底部织带的位置都有相应的加强,能够增加使用时长。

设计精髓2:防雨耐磨,出行无忧

之前很多朋友在我文章里面留言想让我推荐防水的背包,因为我自己是很少有这样的需求,毕竟平时是开车通勤,但是考虑到出差途中天气多变,背包如果能够防水那岂不是一举两得,有些背包是设计了底部的防雨罩,但是突如其来的大雨会让你装卸防雨罩有点狼狈,不如直接采用易清洁防泼水材质的背包面料,直接实现整包防泼水的设计!

整包外层素皮可实现防泼/防油/防污特性,而且对于日常使用中的折痕和刮痕有着很高的耐受性能,保证性能的情况下还能提供非常好的手感,如同婴儿肌肤般的柔顺感觉,不由得想多抚摸一下下。

同时两侧的水壶仓底部都有泄水孔,贴心的设计也许你日常用不到,但是一旦遇到了相对应的环境起到作用的时候你就会觉得这个背包买的很值得。

实际应用下来外层的面料就像雨伞一样具有拒水的作用而不会有水滴渗入到面料内部。

这样的用料会让你在旅途过程中更加的得心应手,而不会因为突来的大雨要保护包里面的重要文件或者笔记本电脑而导致自己淋着雨。

设计精髓3:轻松背负,长途不累

很多品牌包的前部分能够设计得很到位,但是背部的用料就会显得很低档,这样的话就是有一点金玉其外败絮其中的感觉,但是我觉得地平线8号这个包的背部设计甚至有一些用力过猛,用在中大型的背包上面都不为过,因为它采用了带有回弹性的肩带内部填充了TPE材质的充气垫肩,背部采用一体成形的冷压背板,能够给你的背部提供充足的空气流动通道。

背双肩包最怕的就是到了夏天当你在努力的赶路的时候,其实后背都已经被汗水浸湿了,背着这样的背包出差去到供应商或者是上级厂家的时候会显得非常狼狈,所以男人出差在外有个靠谱的背包很重要!

从这个位置就能感受到这个背包的用料以及它的细节做工处理得非常到位,没有看到任何的毛躁处理。

在我近一周的旅途过程中几乎每天至少8个小时要背着这个包,尽管现在还是冬天不会因为背包导致后背湿透,但是长时间有一个包在后背上也会有一种闷热的感觉,但是背这个包就完全不会有这样的困扰。

充气肩带能够提供足够的缓冲,让你背负再多的物品也不会出现肩膀发酸或者被勒红的可能!

肩带上面还多出了一条织带,这条织带的可以额外给你提供一些挂点,比如说你需要携带一些水壶包或者是耳机包也可以挂在这个织带上面,增加了一些扩展的可能。

设计精髓4:通勤休闲,可盐可甜

文章的最开始我就提到了我需要一个既能够应对我日常的通勤以及短期的出差,又可以在周末我能背着这个包去带娃逛街去使用,我觉得这个包能够撑得起我的需求,背部的行李箱🧳拉杆套可以让我轻松把背包和行李箱固定在一起,而且两侧的水壶袋能够让我更加方便的拿取。

整体的造型设计也是偏低调内敛,正面的下方还有一个隐藏式的拉链仓袋,平时有一些随手用的且价值不高的物品就可以直接塞在这里面,随时能够快速拿取。

中性的造型设计也能够满足不同的男女需求,常规款和迷你款就特别适合于情侣或者是夫妻二人一起购买的食用。

在整个春节的旅途过程中也是和我老婆互相背的这个包,完全没有违和感,不会说这款包是我买的男性背包所以她不想去背的情况。

给大家分享一下常规款和迷你款的具体尺寸,就算是常规款重量也只有1.3kg左右,已经算是很轻便的背包了。

2024年入手的第1款双肩背包,不知道大家是否喜欢这样的造型和设计!目前jd还有特价活动,感兴趣的小伙伴快去看看吧!

以上,谢谢观看。