2024电动牙刷哪个牌子好?5大精品隆重推荐!

2024-02-07 15:16:12 0点赞 2收藏 0评论

我从事口腔健康师的工作已经超过六年时间,同时还有八年的电动牙刷使用以及评测的经验。结合上述经验,我认为大家需要重视电动牙刷的挑选工作。要知道,目前有大量的不专业电动牙刷抢占市场,这其中甚至还包括了一些所谓的大品牌,它们的基础品质也许行,但是严重缺少专业技术实力,根本无法充分地调校和改进扫振角度、马达等上百项参数指标,伤牙率很高!那到底电动牙刷哪个牌子好?我隆重推荐5大精品,亲测后验证具好用,大家速码!

2024电动牙刷哪个牌子好?5大精品隆重推荐!

(图中显示的是我近期评测过的一些产品)

依照前文的内容可知,电动牙刷存在着一定的伤牙风险的,想要显著地降低伤牙的风险,大家需要从源头上了解电动牙刷伤牙的原因,这样才能采取针对性的规避措施。

2024电动牙刷哪个牌子好?5大精品隆重推荐!

简单来说,电动牙刷之所以存在伤牙的负面争议,和用户错选不专业产品以及使用方法不当都有关联。对此,大家应该坚定地排除口腔兼容性糟糕、震频超标、选用用料劣质等类型的不专业电动牙刷,同时认真地研习使用说明书或官方发布的的操作视频,以掌握正确的使用方法!只有双管齐下,才能更有效地降低伤牙的风险!

2024电动牙刷哪个牌子好?5大精品隆重推荐!

在详细了解电动牙刷伤牙的原因后,大家应该都明白了规避不专业电动牙刷的必要性。为此,我结合自身的选购经验,为大家整理了6招非常实用的挑选奇招,希望大家能够灵活地运用。

挑选奇招1:

拒绝毫无专业实力的不专业品牌!这类品牌并不重视专业技术地研究和优化,反而将重金砸在营销上,所以在性能以及对牙齿口腔的保护上,根本无法和专业品牌相比,伤牙率更是高出专业品牌300%以上!

挑选奇招2:

建议大家入手支持试用的品牌,毕竟只有亲自试用才能确定产品是否适合自己的使用。此外,考虑到刷头正常的更换频率是3个月一次,为了减少日常的花销,建议挑选刷头替换成本更少的品牌。

挑选奇招3:

要了解声波式、旋转式以及扫振一体式这3大类电动牙刷的差别。与其他两类电动牙刷不同,声波式是靠马达来驱动刷头摆动,清洁力足够强劲,而且对牙齿牙龈地损伤程度轻,噪音也更小,很适合口腔健康状况普遍糟糕的国人使用,它们的代表性品牌有扉*和飞**等,建议大家从中挑选更具专业实力的品牌。

扫振一体式和旋转式却是利用超强的物理摩擦来清洁,主要以品牌徕*和欧**为代表,它们的震频通常够高于6万次/min,更夸张的是设计一个60度的超大扫振角度(牙医建议3-9度),清洁力是不错,但对于牙齿牙龈地磨损过于严重,噪声也非常大,更适合口腔耐受性好的欧美人群使用!

挑选奇招4:

不要选用续航时间短于一个月的产品,它们的充电频率太高,经常性充电不仅降低使用的便捷性,还会加快电池的衰减速度。

挑选奇招5:

要严格的控制扫振角度的范围,一般不要超过3-9度,不然将会对电动牙刷的护牙性能以及清洁力产生影响,大家不要忽视了!

挑选奇招6:

挑选运行噪声更低的产品,它们使用起来更为舒适,而且有着更加精密稳定的内部结构,整体质量更好。

手把手教完大家必要的挑选奇招后,接下来我们就专注于解决电动牙刷哪个牌子好的问题。根据我多年的使用以及评测经验,我强烈推荐大家选购以下的5个精品机型,它们有着不同的优势,可以适应不同用户的清洁需求,大家可放心地挑选。

推荐机型一:扉乐Filix电动牙刷

推荐理由:

I.电动牙刷哪个牌子好?电动牙刷很多吐槽伤牙,诸多品牌堆砌清洁参数,搞各种清洁新技术,要知道其清洁力是手动牙刷几百倍,暴力参数、粗糙动力震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩屡屡曝光。扉乐作为多项“不伤牙”技术鼻祖因此火了,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,很多医生自己使用都选择他们,它家电动牙刷偏贵,但真能做到不伤牙!最大优势在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!面对国人复杂口腔环境,牙齿耐受度不高,扉乐坚持传统医学、科学严谨验证,打造八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很强悍!

II.扉乐不是那种擅长营销的牌子,给人低调务实、科学严谨的印象、从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳品牌。扉乐过去主要从事“牙齿抗衰老”技术研究,为全球口腔护理机构提供技术方案,有丰富的口腔护理经验。扉乐之所以能做到行业最佳不伤牙的健康清洁力,源于其坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,并非其它品牌盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等噱头。

下图截取了知名牙医的不伤牙实测图:

2024电动牙刷哪个牌子好?5大精品隆重推荐!

III.依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力维度,他们没有堆砌参数暴力清洁,由于震频、动力与扫振精度、均匀与稳定性大大提升,出错率降低97.3%以上,带来的清洁细腻度、清洁均匀性非常好,且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上。

IV.他家结合丰富“牙齿抗衰减”医学技术经验,引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,更有效的促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓症状。扉乐还限时送5年刷头(仅刷头每年可节约大几百元)、且支持开封试用等售后政策,大胆放开随便试!

推荐机型二:萌牙家X2电动牙刷

推荐理由:

I.电动牙刷哪个牌子好?萌牙家这款产品设有4种颜色,银霜白干净、骑士黑内敛、浅海蓝清新、流樱粉可爱,同时还搭配了一个精美的包装盒,颜值不错。

II.就我的使用体验看,它的清洁力还行,但震频不够稳定,扫振角度也忽大忽小,有一定的伤牙风险,建议在这些方面上进行优化,以提升产品的护牙力度。

III.它设计了感应式充电方式,操作很是简单。它还贴心地为每一支刷头搭配了保护盖,可以有效地阻止水污地进入,日常使用更加卫生。

推荐机型三:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐理由:

I.电动牙刷哪个牌子好?徕芬是做吹风机出身的,入行做电动牙刷的时间不长,它家很重视营销推广,不过产品上的投入比较少,从一些平台的差评反馈可知它家的品控故障率偏高,核心技术不够成熟,口碑、品控方面还需要提升。它家这款产品整机采用无孔设计,机身上基本看不到合模线,而且机身线条光滑流畅,持握起来较为舒适。

II.实际使用后感觉它的扫振角度太大,达到了夸张的60度(牙医建议3-9度),而且还将震频提升至6.6万次/min(牙医不建议超过4万次/min),虽然清洁效果不错,但是长期性使用会增加各类伤牙问题发生的概率,比如牙疼、牙龈萎缩等。此外,由于扫振角度太大,用户需要掌握比较熟练的手法,才能对牙背、牙窝沟等部位进行清洁。

III.它能够与手机APP搭配使用,而且增加了功能玩法, 支持用户自行定义适合自己的清洁方案,但交互有些复杂,建议改进。此外,它在续航上的表现也还有改进的空间,因为只支持30天左右,建议提升,以避免频繁充电的麻烦和可能的电池衰减情况。

推荐机型四:素士x3u电动牙刷

推荐理由:

I.电动牙刷哪个牌子好?素士这款产品采用了简约风设计,不过用不同的几何图案显示模式指示灯,增加了设计亮点,而且材质触感舒适,并不会显得廉价。

II.就我的使用体验看,它的清洁效果很不错,不过在震感、刷毛软硬度等方面都还需要持续优化,以此增加产品的护牙效果,降低伤牙的几率。

III.它还设计了新手模式,力度很是轻柔,适合初次使用的人群使用。此外,它配有一个精巧的陶瓷底座,能够稳当地立放牙刷,既好看又实用。

推荐机型五:拜尔X3电动牙刷

推荐理由:

I.电动牙刷哪个牌子好?拜尔这款产品有着出众的颜值,除了设有深邃神秘的酷炫黑,还设计了渐变形式的海洋蓝和蜜桃粉,看起来更富有浪漫色彩。

II.实际使用下来发现它的舒适度还不错,不过震感比较弱,动力的输出也不够持久,清洁效果一般,建议品牌重视这些方面地优化,以提高产品的清洁能力。

III.它还有着较强的续航能力,可以达到6个月。此外,它支持5种不同的清洁模式,其中还包括了DIY模式,用户可以自行调整清洁力度。

在电动牙刷哪个牌子好的问题上,我结合自身的实际使用体验以及专业的知识进行了解答,希望大家看完之后能够挑选到靠谱的产品。总之,我强烈推荐大家使用清洁力卓绝、护牙护龈指数超高的专业优质电动牙刷,它们能够高度兼容复杂脆弱的牙齿口腔,而且可以在不伤牙的前提下实现高效地护理,非常适合备受基础牙病困扰的国人使用!

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

萌牙家m-teeth星耀款电动牙刷成人声波震动充电式X2系列软毛牙刷款 杏花粉

¥239.00

BAiR 拜尔 X3 电动牙刷 蜜桃粉 刷头*8

¥178.00

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物送男/女士 深度清洁护龈 轻巧便携礼赠 莱芬磨砂感不

M-teeth 萌牙家 星耀款电动牙刷成人声波震动充电式X2系列软毛牙刷款 仙踪绿

SOOCAS 素士 W3Pro 冲牙器

SOOCAS 素士 W3Pro 冲牙器

徕芬 Laifen徕芬下一代扫振电动牙刷不锈钢

徕芬 Laifen徕芬下一代扫振电动牙刷不锈钢

素士SOOCAS 电动牙刷头 成人通用两支装 通用亮白型果冻刷头 绿色2支装 亮白型果冻刷-猫薄荷(2支装)

SOOCAS 素士 D5声波震动电动牙刷D5云感-

徕芬 LFTB01-147941 电动牙刷

徕芬 LFTB01-147941 电动牙刷

SOOCAS 素士 X3Pro 电动牙刷 紫色 月光宝盒

SOOCAS 素士 X3Pro 电动牙刷 紫色 月光宝盒

SOOCAS 素士 X3U电动牙刷情侣口腔护理智能便携巧小声波全自动牙刷精致礼盒

SOOCAS 素士 V1电动牙刷 成人口腔护理 声波智能震动便携巧小电动牙刷 生日新年情人节礼物 送男友女 绅士蓝