iOS系统体验报告 篇一百一十五:苹果iOS 17.4 Beta 1体验:新增Siri直接唤醒,续航微降,有小问题

2024-01-28 12:44:09 2点赞 5收藏 4评论

大家好,我是氪哥。

这周的苹果iOS 17.4 Beta 1是一次大版本的更新,升级包高达6个G,除了更新直接唤醒Siri、新的Emoji表情等等之外,核心是开放了欧盟地区的侧载应用、修改默认浏览器等等功能,整体新功能和改动的话加起来差不多有10几项了。

不知道大家体验起来怎么样,我个人的话遇到了没有5G信号的问题,只能用4G,这个非常影响使用,下面整体来看一下。

报告声明:仅供参考。

更新内容

1、直接 「Siri」唤醒傻ri,这个功能之前就提了很久,现在终于能用;
2、增加了一些新的Emoji表情;

3、增加Earpods USB-C和USB-C to 3.5mm的支持;
4、隐私于安全性新增「免接触功能与 NFC」的功能选项;
5、信息设置新增「Message for Business」的功能选项;
6、设备保护新增了「安全延迟」的功能选项;
7、播客应用音频自动生成文字稿;
8、联系人的头像显示更小;
9、Safari浏览器输入框更大;
10、反馈助理开始发送测试版本的通知了;

11、自带地图可以保存离线地图了;

12、新版CarPlay还没推出,但是已经看到了一些控制汽车的功能、打招呼样式,但是新的CarPlay貌似只会在高端车型上搭载,不知道什么时候能在普通的车用上。

其它内容

4、第三方应用程序有恶意软件会通知;

修复内容

1、暂未发现。

存在问题

1、有可能会出现5G信号没法用的问题,我联通5G用的是1.54.00的基带固件,直接频繁跳信号无服务的状态,切换到4G得以接近,还是它条的时候快速地点进去才行。我看到有人电信的也会出现这种情况,非常影响使用,而且也耗电。但是今天不知道怎么回事,5G又可以用了。

2、某些软件的横屏电量不准还没修复,比如B站。

3、部分软件存在没有适配的情况。

测试简介

测试系统:iOS 17.4 Beta 1。

测试内容:续航、跑分、后台、温度。

测试机型:电池健康为100%的iPhone 15 PM。

续航测试

续航跑分

跑分测试

后台测试

温度测试

更新建议

第一个版本多多少少都有点问题,就我遇到的没有信号、续航的问题情况下,这个版本感觉还是没有必要升级,反正下个版本又很快了,看看有没有修复这些问题再升也是没有问题的。