一加 Buds 3耳机开箱测评体验:旗舰音质与降噪深度的兼得之美

2024-01-18 11:36:07 0点赞 0收藏 0评论

在我看来,能入我法眼的耳机一般分为这两类:其一是国际声学大牌,其次是国内手机厂商的旗舰,而今天要给大家带来的是便是由国内手机厂商一加新发布的旗舰音质耳机一加Buds 3耳机的开箱测评体验分享。

感谢Zaker搞机团给到的体验名额,作为一名音乐爱好者和数码产品发烧友,音质是我对耳机的一贯追求,同时我又希望能在噪音场景中拥有良好降噪体验。在尝试了100多款耳机后,这款一加Buds 3耳机,它的表现让我非常满意,包装也是一如既往的采用白红配色,正面有耳机外观图。

一加Buds 3耳机的外观设计特别精致和符合人耳工学设计。豌豆射手的造型和机头的曲率,线条极具流畅,造型也特别好看。颜色是晴海蓝,除此之外还有一款深空灰。耳机盒采用了一种亲肤磨砂质感的材料,手感非常好,而且不易沾染指纹。包装清单分别是:一副耳机、一个充电仓、一根USB转Type-C充电线、一本说明书以及两副备用耳帽。

每次拿到耳机,第一件事情是连接手机蓝牙试听几首收藏已久的歌曲,因此现在我们也是来谈谈一加Buds 3耳机的音质表现。这款耳机采用了超清晰的同轴双单元,拥有LHDC5.0的高解析和Hi-Res小金标音质认证,懂行的朋友应该都知道这两个的分量。

实际体验感受尤其重要,这款耳机在三频表现、人声、鼓点表现方面均由其出色,五百左右的价位音质和体验堪比千元级别的体验,一点儿夸张都没有。尤其是低频表现,无论是低沉的贝斯还是激昂的鼓点,都能表现得淋漓尽致。中频人声表现自然,细节丰富,让人仿佛置身于现场。高频延伸性好,不会出现刺耳现象。

除了音质之外,一加Buds 3耳机在佩戴舒适度方面也表现得非常出色。耳机可以很好地贴合耳朵的形状,长时间佩戴也不会感到不适。此外,耳机还配备了多种尺寸的耳帽,用户可以根据自己的耳朵大小选择合适的耳塞,确保佩戴的舒适度。在实际体验中,我在佩戴这款耳机进行长时间的音乐欣赏和运动时,都没有感到任何不适。

一加Buds 3耳机在通话方面也表现得非常出色,耳机采用了一种叫三麦AI通话降噪技术,还有防风噪结构设计的加持,同时搭配三颗麦克风,可以智能处理环境噪音的同时灵敏捕捉对话人声。在我实际的通话测试中,对方表示我的声音非常清晰,没有任何杂音干扰,这让我对这款耳机的通话效果感到很是满意。

一加Buds 3耳机在软件的支持下,可玩性和功能更加丰富。耳机支持连接APP,可以查看电量、控制噪声,拥有降噪、关闭和通透三档。同时降噪深度还支持智能动态降噪、深度降噪、中度降噪和轻度降噪共四档。还拥有大师级别的调音、黄金听感、一加空间音效等,耳机还支持游戏模式和贴合度检测、一机双联,体验非常全面。

另外,耳机机身还支持触控操作,用户可以通过轻触耳机来控制音乐暂停、播放、切歌、调节音量和接听和挂断电话、控制降噪和通透模式等功能。耳机还支持蓝牙5.3协议,连接速度更快、稳定性更高,在使用过程中几乎没有出现过断连的情况。

续航表现方面,单次充电可以使用长达7小时,配合充电舱可以达到44小时的使用时间。这款耳机的续航表现非常稳定,即使是在长时间的使用过程中,也没有出现过电量不足的情况。同时耳机还支持IP55级别的防尘防水等级,平时运动出汗下雨也是无需担心的。这款耳机单耳克重仅有4.81克,也是非常的轻,结合舒适的佩戴感受,久戴不累的同时,还不至于让耳朵肿胀,跑步运动也不容易掉落。

这款一加Buds 3耳机在《和平精英》里表现我也很满意,延迟低、游戏的细节还原好,再加上这款耳机还推出了和平精英定制主题提示音与弹窗,一加手机用户有福了。这款耳机给我的整体感受非常不错,在音质、降噪、舒适度、通话效果、软件性能和续航表现等方面都表现得非常出色。

这款耳机也很适合非一加手机用户使用,很适合那些对产品品质有严格要求的音乐爱好者入。普及旗舰音质这个主张,我可以很中肯的说,一加 Buds 3做到了。

如果你预算在五百左右,同时想要体验旗舰音质,还想要拥有支持-49分贝深度降噪能力的耳机,关键是体验、舒适度、质感真的超值,那么我强烈推荐你试试一加Buds 3耳机。

OnePlus 一加 银耳 2T 入耳式圈铁有线耳机 曜岩黑 Type-C

OnePlus 一加 OPPO蓝牙耳机EncoAir2真无线半入耳式超长待机男女款运动游戏降噪

OnePlus 一加 E502A 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳 2 入耳式颈挂式圈铁降噪蓝牙耳机

OnePlus 一加 2T 入耳式有线耳机 黑色 type c