有直飞还免签!亲子巨友好!这个地方怕不是要把我美哭吧!

2024-02-18 17:00:38 120点赞 749收藏 137评论

作为亚洲最佳十大岛屿之一的它,海水沙滩完全不输普吉、长滩,而且还有免签的优势!从上海直飞过去还不到5个小时,真的很方便~

想着可以逃离阴冷的杭州,我美滋滋地踏上了1月19日越南航空开通上海——富国岛的直飞首航。虽然这趟是红眼航班,但它毕竟是直飞嘛,忍一会也就到了,所以机舱也都是坐满的状态。

飞机上会供给一顿餐食,当个宵夜也不错,味道还可以,回程也有。在发餐食的时候,我发现有些越南空姐还会说一点的中文,沟通上基本没啥障碍了。

有直飞还免签!亲子巨友好!这个地方怕不是要把我美哭吧!

正式po文前,先跟大家介绍一下富国岛~

富国岛是越南最大的海岛,位置在越南的南部地区。

或许你更了解胡志明市或者芽庄市,但其实富国岛在越南的地位也不低,相当于三亚之于中国,也是越南最能拿得出手的海岛,且没有之一。

有直飞还免签!亲子巨友好!这个地方怕不是要把我美哭吧!

再来说一下玩法~

富国岛主要分为南北中三个部分,每个地方具体玩的内容也不同,像是南部有全球最大的跨海缆车、赛博朋克的电音大秀和不输欧洲的日落小镇。

中部就更有烟火气一点,特色泥浆浴和杨东夜市都在这里,而且中部更靠近机场,如果没有具体的行程规划,这里一般都会作为游客感受富国岛的第一站。

有直飞还免签!亲子巨友好!这个地方怕不是要把我美哭吧!

北部!这个地方真的太适合带娃来了!

它是越南巨头Vingroup旗下的温佩酒店与度假区(Vinperal Hotels & Resorts)在富国岛的度假娱乐综合体,也是我们这次行程的主要体验。

有一说一这地方是真好玩啊,别说小孩子喜欢,大人也能玩疯……

温佩酒店与度假区旗下的野生动物园(VinSafari),温佩游乐园(VinWonders),富国岛大世界可以一站式打卡,后面会给大家详细介绍~

在富国岛,温佩酒店与度假区(Vinpearl Hotels & Resorts)目前自营两家度假酒店——温佩水疗度假酒店和温佩奇境度假酒店;度假区内都有集团的接驳车免费接送至酒店、乐园、野生动物园,富国岛大世界等娱乐区。

这次我们全程住在温佩水疗度假酒店,入住期间,我们前往乐园,野生动物园,富国岛大世界全程搭乘接驳车往返,非常便利,很适合亲子度假~

有直飞还免签!亲子巨友好!这个地方怕不是要把我美哭吧!

而且两家酒店都有自己的沙滩,玻璃海也是绝美,住在这里的话就特别省心,基本不用自己做攻略,美美度假就完事了!下面就来看看我这次的出行repo吧~

富国岛的北部主要是温佩酒店与度假区(Vinpearl Hotels &Resorts)的乐园。

温佩乐园(VinWonders)号称是越南版的迪士尼,但是我觉得它比迪士尼更好玩啊!项目多、风景美、地方大,重点是!这里基本不用排队!只要你有时间刷几遍都可以!

有直飞还免签!亲子巨友好!这个地方怕不是要把我美哭吧!有直飞还免签!亲子巨友好!这个地方怕不是要把我美哭吧!有直飞还免签!亲子巨友好!这个地方怕不是要把我美哭吧!

整个乐园大致分为童话世界、神奇维京部落、冒险世界、欧洲街以及水上乐园和大海龟水族馆等几个区域,晚上还会表演灯光秀

园内的“童话世界”比较适合小朋友。

很多趣味有童真的项目,什么射击啊、小火车、迷宫探险之类的都在这里。

“冒险世界”就适合勇敢的大人啦~

如果你胆量足够,可以试试园内超长的过山车。

我就不行了,虽然内心想尝试,但是大脑还是拒绝了……

“亚马逊火山”有点类似于咱们国内的“激流勇进”,可以选择带个雨衣。不带的话在外面走两圈也就晒干了。

有一说一,相比于这些刺激的娱乐项目,我觉得还是大海龟水族馆更适合我。

里面有海洋隧道和各种海洋生物企鹅也在这里。

想拍照的话,水族馆是最佳选择,真的很出片,视觉效果特别棒。

另外还有一个超大的水族箱,里面不定期会有美人鱼表演,还能看到饲养员喂食

我一直觉得水族馆是一个可以让人内心沉静的地方,非常适合放空发呆,沉浸其中的感觉真的特别棒~

我们从水族馆出来再去水上乐园已经是下午的四五点了,(其他项目都是6点关),所以真的建议大家用一整天的时间来温佩乐园(VinWonders),不然根本不够玩啊!

本来还觉得乐园人少,走到这里才发现,好家伙原来都在水里泡着呢。

也难怪,毕竟这里还是三十多度的气温,再加上丰富的娱乐设施,各种大滑梯滑起来简直不要太爽!

最后!乐园的摩天轮如果你没有恐高,一定要去坐啊啊啊!俯瞰整个富国岛北部全貌就靠它了!

如果能赶在日落的时候去,还能看到海上晚霞哦,5点45分左右过去是最好的时间!

还有不能错过就是晚上6点半的城堡灯光水幕秀啦~

除了没有烟花,其他的完全不输迪士尼,巨大的城堡灯光投影、水柱、还有喷火,真的很绝!

再来说说野生动物园(VinSafari)

这种放松心灵的地方,我愿意来100遍!有谁会不喜欢毛茸茸的小动物啊!动物园和珍珠乐园距离挺近的,住在酒店的话班车也可以把你送过来~

野生动物园(VinSafari)分两个区域,一部分是类似于普通动物园的观赏区,猴子、猩猩、黑熊、河马之类的都能看到,尤其是这个猴,基本属于散养了,走在园区里一抬头就能发现树上蹲了两只。

另外大型动物/猛禽区是需要坐车看的。人在车里,动物散养在外头,和长隆的感觉有些类似,但是趣味性更高。

在车上可以看到老虎,非洲狮趴在道路边晒太阳。

之后,长颈鹿、斑马、野牛、野鹿……依次出现,食草动物们一团和气,三三两两的围在食槽边,可爱可爱!

下午两点半的时候动物园里面还有鸟类表演,其实这个表演更多的是展示鸟儿的生活习惯与样貌,并没有强制它的意思,还是挺好的。

有人说,富国大世界就是“越南版”的威尼斯,我感觉还挺准确的。这里的建筑都是多巴胺配色,整个区域建筑都是仿欧洲小城的风格, 还可以坐船游览。

另外配套的还有夜市和灯光秀,很多小店都是在傍晚才开始营业,所以大家白天在海边、乐园玩够了再过来吃吃喝喝,刚好进行一个放松~

晚上可以去越南文化馆看演出,这个场馆在富国大世界的户外剧场,表演的内容主要是越南的历史文化。

整场演出持续了40多分钟,300多位演员,几十个场景切换,无论从叙事条线的大开大合、演出节奏的把控、舞台道化服细节、还是声光电配合都十分出色。

富国岛住宿体验~

这次我们的住宿安排都在温佩水疗度假酒店从机场过去大概50分钟左右。酒店会安排接送机服务,还是专车的那种,服务很到位。

因为到酒店已经凌晨五点(和国内有1h时差),补过觉之后才真正开始感受它的美好!红白相间的建筑群隐匿在热带植被下,到处都洋溢着浓郁地自然风情。

整个酒店由两栋建筑组成,即珊瑚楼和海洋楼,共有671间酒店和别墅客房21栋私人别墅,6间餐厅和酒吧以及9间多功能厅和会议室,主打满足各类出行需求~

另外还有长达3.5公里的私人海滩富国岛最大的室外泳池以及北部唯一一家位于海岸的pepper餐厅~

来到这里的日常基本就是在沙滩上漫步,看落日余晖洒满整个天际~写到这里,大家应该能想到我住在这里的时候有多快乐吧!(*^▽^*)

再来说回酒店!

温佩水疗度假酒店的建筑本身就已经足够吸引人,大堂更是气派。除了办理check in以外,和室外泳池衔接的开放式餐厅、酒吧、甜品屋、精品店也都在这里。

区别于新加坡和香港的寸土寸金,越南好一点的酒店房型都不会太小。

像是温佩水疗度假酒店的基础房型面积就是46平米起。

基础双床房有两张1.2m的单人床,我特意问了一下工作人员,如果有需要的话,两张床是可以拼起来的,还可以加床。(需要额外收费)

为什么会特意问这个呢,因为温佩水疗度假酒店的基础大床房型比较少,入住的话大概率都会分到双床房。

虽然说是基础房型,但房间内也都配备阳台,可以远眺蔚蓝的大海,另外房屋内的设施维护的也很不错,丝毫看不出是开了10年的酒店。

有直飞还免签!亲子巨友好!这个地方怕不是要把我美哭吧!

入住当天都会有欢迎水果和红酒一瓶,水果和点心我都吃了,芒果真的很甜~

有直飞还免签!亲子巨友好!这个地方怕不是要把我美哭吧!

洗手间里,淋浴室、浴缸、卫生间都是独立的。没有奢牌备品,不过日常使用还是没问题的。

我们这次来住的就是基础房型,个人感觉入住体验还是不错的~

另外酒店内的豪华套房和villa我们也都参观了一下。

豪华套房就是基础房的升级版,有自己的客厅,配备了一张双人大床。最多可以入住2大1小。

因为是套房,所以阳台的视野也跟着提升了一个档次。而且它还是双阳台的配置,绝美海景一览无余啊~

洗手间同样也做了升级,面积扩大的同时,单人洗手台也变成了双人的,镜面也跟着放大,我觉得这个房型带娃入住真的很合适。

有直飞还免签!亲子巨友好!这个地方怕不是要把我美哭吧!

如果你是全家出游,我建议一步到位升级到villa。不敢想象如果这次我住在villa,我将会是一个多么快乐的小女孩。没有说住基础房不好的意思:)

villa区别于其他的房型,它需要再坐酒店的接驳车专门前往,在大堂办理入住后,会有专门的服务人员送你过去。

温佩水疗度假酒店的villa都是大部分都是上下2层的结构,面积大概有360平米左右,有单独厨房、餐厅、客厅,独家庭院和私人泳池。步行到海滩的距离也很近。

我们参观的这套一共是有3个卧室,都是大床房。每个房间都有独立的洗手间。

而且住在villa很多的东西都是独享的,私密性很好,当然别墅内的泳池才是更加私人的“热带惊喜”,一家人来度假会快乐翻倍!

因为我们住的房间涵盖了一日三餐,除了偶尔买点零食吃,基本都在酒店解决了,每一顿都能吃到肚子饱饱。

早餐除了提供一些常规熟食、蔬果自助,推荐尝尝最有特色的越南汤粉,肉汤汤底、浇头有好几种,清早就让你吃上头。

午餐和晚餐也都是中西合璧的形式、炒饭炒面满足中国胃、冷餐牛排寿司披萨也能让外国朋友吃到心满意足,甜点更是摆满了整个台面。

唯一遗憾的是果汁只有在早餐的时候供应,午餐和晚餐需要酒水的话就需要另外付钱了~不过吃吃冰激凌喝喝茶也不错啦!

除此之外温佩水疗还配备了儿童乐园、运动场、健身房、spa馆。如果去spa正常泡澡是不收费的,享受按摩的话就需要根据不同时长和项目进行收费啦~

预算充足的话,我建议大家都给自己安排上spa!因为环境真的绝美!坐落在湖上的水疗房间,每一间都很私密,感觉还没开始按摩,内心先被治愈了~

虽然这趟行程我们都在温佩水疗住的,但是秉承着来都来了的想法,我们还是去参观了一下温佩奇境度假酒店,它和温佩水疗最大的区别就是这里全部都是villa!

酒店内部的整体风格和温佩水疗差不多,也是需要再大堂办理check in之后,再用接驳车把你送到villa。

酒店内部的配置和温佩水疗也是一样,有泳池、餐厅、行政酒廊、娱乐室等等,但泳池的规模会小一点,不过住在villa会有自己的私人泳池,这个也不影响啦~

来这边住的大多都是亲子家庭,能看出来都是一大家子共同出行,我问了一下服务人员,villa一晚的价格在5000左右,但是均摊在每个人身上也就几百块钱。

像我参观的这套villa,一共三个房间,两间大床房,一张双人房。每个房间也配备单独的洗手间,洗手间内又区分了更衣室。

这一套villa最多可以入住8名大人,带3个娃,4岁-12岁的小朋友需要额外付费,每个人360000越南盾,合人民币100元左右。性价比真的很ok。

另外酒店的餐食和温佩水疗基本没有太大的差异,环境也很东南亚风情,我们没在那边用餐,就给大家看看照片啦~哦对!温佩奇境还有一家可以单独点单的餐厅,如果真的在自助吃腻了,也可以去尝试一下新东西!

这一趟玩下来,我觉得富国岛真的很值得一去,回来到现在都半个多月了,我还是意犹未尽!真的超级无敌的高性价比!更适合无脑带娃玩!

一些旅行Tips:

·出行航班

目前的航班是每两周执行3班,2月春节假期为一周3班,采用空客A321执飞。

去程(VN491)23:45-次日03:35(时差1小时,相当于中国的04:45);

回程(VN490)17:30-22:45。

杭州也有直航,虽然是越捷航空,但时间更好一点。

去程(VJ3347) 21:30-次日00:50;

回程(VJ3346) 15:30-20:30。

·货币情况

10,000越南盾≈3元人民币,换几百块就够了,大部分地方都能刷信用卡。

·出行交通

可以用Grab,打车很方便。酒店大多都有接送机服务。

·语言交流

酒店、乐园的工作人员英语都很好,交流无碍。也可以用翻译软件。

·网络通讯

去之前可以在淘宝买当地的电话流量卡,三四十块钱就可以用一周。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

• 劝退劝退,越南人把中国人看作侵略者,所谓的5星级酒店,服务员收盘子,我说了一句“no”,两个服务员开始嘲笑。服务员对白人很友好!

那你觉得是谁的问题?

• 全部图片基本没有路人,是酒店官方给的广告吧?

恰饭的软文

开发出来后,没人去的地。

• 互相看不顺眼的地方少去

不至于不至于。越南看我们可能是不顺眼,但是我们可没有看越南不顺眼,他们还不够格。你会看一只蚂蚁不顺眼吗?

那你看苍蝇顺眼嘛?或者蚊子,或者蟑螂呢。

• 越南不会去第二次,海关就对中国人特殊对待 没好感的国家

17年去的芽庄,恶心的要死,海关开口就是10块10块。团里有个拿加拿大护照的妹子,倒是没管她要十块,但是把她的行李箱给扣了,讹了她100块。

亚洲这方面还是日本韩国新加坡好,起码发达国家,海关不会刁难

• 越南啊 告辞

越南对花不友好吧

• 越南 下次抽他时候我再去

端着冲锋枪开着坦克去?

• 我就想知道从国内去再回到国内一共多少钱

疫情前往返几百块..现在大概1千出头

越南物价很低的

• 只爱珍珠岛的闻屁奢华,一日三餐全包,岛上水陆乐园随意包场

同,别出岛。一个天一个地

• 我第一次去越南(自己签证自由行),过海关(东兴)的时候走的是外国人通道(没有走中国人通道),递上我的中国护照后海关人员骂骂咧咧的并做出国际钱的手势,然后我装不懂并把我儿子的香港护照递上,后面站着的貌似高级一点的海关人员就走去柜台的那个帮我办理的那人耳边说了几句,然后就马上放了我们过关了 [皱眉]
    到了越南那边,找了个会中文的黄牛(帮我找车去下龙湾),然后让他先带我们去食饭。到了饭店因为黄牛吃过所以没有进店,我们进店后我用普通话想咨询一下店员,整个饭店大概有8桌是坐满的一听我的口音居然本来热烈非凡的饭店突然鸦雀无声而且所有人都盯着我们看,没过多久貌似有个像老板娘的人走过来挥手让我们出去。出去后我让黄牛和饭店沟通被告知:要关门了不做我们生意 [抠鼻] 。你们自行体会吧,反正我对越南无感 [抠鼻]

• 好长的帖子啊!发一条这样的帖子不知道要多少钱啊?我挺闲的,我觉得我也可以挣这个钱,就是不知道上哪去接这种活?

• 富国岛jw还不错 升了双卧套

• 费用多少

• 越南免签了?

富国很久以前就是面签的,就像韩国的济州岛

• 据说这个酒店全是带孩子的家长,早上自助餐很吵闹,我们当年住的贝壳,私人海滩每天会有工作人员清海里的垃圾

为什么要住贝壳..想不明白,太熟悉这里了.虽然我没住过这家,岛上要豪华有大把豪华酒店,要便宜有几十块的带泳池小别野。

• 有没有适合成人的海滩 [高兴]

• 先占个位,后面了解下

• 那种越南印尼这种🐶地方就别去了,花了钱还像吃了苍蝇一样恶心

泰国、马来、柬埔寨、老挝和菲律宾呢?

菲律宾没好到哪里去,,大差不差,但是柬埔寨还好

• 首先:一般人也不会写游记,写了也不会写这么仔细,配了这么多图,大概是个软文吧。不过就算是软文也没关系,推广的那么多,赚钱嘛,不寒碜。作为一个合格的消费者,还是需要自己甄别,不偏听偏信,这也是特色了。
    其次:东南亚国家基本上就两类,一类是下水道,一类是反华。去这些国家多少有点恶心人,但是也要看个人。无知者无畏嘛。毕竟有些人吃保护动物都能觉得是高人一等的美味。去了就去了,也不犯法,不想去的就别去,毕竟恶心。
    最后:既然表达了观点就要被做好被批判的准备,不想被批判就不要表达观点嘛。如果有人觉得我的观点是错的,没问题,你对就是了。至于有人口吐芬芳,千万别生气,那只是人家在秀自己的下限而已,与你无关。

您这评论,一股胡主编的风格 [装大款] 突出一个叠甲拉满,两头不得罪

• 战兢兢出来冒个泡,也就去过十几次..每个月飞过去度个假,海边晒晒太阳,游个泳,,再看一下日落🌄。

那这篇文章是不是软广?会不会宰课和不友好?

算..估计收了酒店钱,或者旅游费,没有宰客和不友好,不建议去夜市餐饮,那地方有点物价偏贵,因为这是针对游客,很多旅行团的都是白天游玩,晚上才有时间在这里溜达吃个海鲜,个人感觉比深圳海鲜贵,只要明码实价就没有问题。岛上全是游客,各个国家,最多的就是韩国人,个人感觉占了游客的7-8成,剩下的是乌克兰俄罗斯居多,然后就是欧美,国人几乎看不到,很多免费的海滩..贴主住的那家酒店很偏僻,离镇上还有半小时车程,虽然都有免费的巴士,而且那边物价相比镇上的物价要高一倍。

• 中越对于山寨欧洲小镇的爱好相同他 [傻笑]