【烧友分享】带着森海塞尔ACCENTUM游遍大好河山!

2024-02-19 18:11:18 1点赞 1收藏 1评论

2023年秋天,森海塞尔家族又增添了一名新成员——ACCENTUM蓝牙头戴耳机(下称“ACCENTUM”)。小巧便携的机身,加上50小时的长续航和优秀的降噪性能,让它可以很好地适应各类外出场景。

【烧友分享】带着森海塞尔ACCENTUM游遍大好河山!

ACCENTUM是森海塞尔为爱好音乐、爱好旅行的人们打造的一款“专属产品”,可以在你旅行、通勤的过程中时刻相伴。为了让更多朋友能够感受到与ACCENTUM相伴的美好体验,森海塞尔与耳边事联手,举办以“带着森海去旅行”为主题的有奖分享活动。参加活动的朋友们带着它游遍大好河山,接下来,我们就来看看大家的分享吧。

@山里的王老师——云南大理

对于身在云南的人来说,旅行与生活的界限已经像四季一样不甚分明。

在工作间隙里我喜欢戴着耳机在景区溜溜街,一边听着音乐,一边和无处不在的游客并肩而行。身在其中的我被游人千百种情绪点染,让平凡的生活多了些许触动。

但哪怕是云南,也并非时时刻刻有阳光。随着寒潮侵袭,气温也变得不太友好了。为了躲避降温我从昆明转至大理,出行的耳机也换成了森海塞尔ACCENTUM,寄望它包耳的设计能够帮我在路途中抵挡寒风的侵袭。

假期的火车站熙攘拥忙,最适合打开降噪用音乐聆听时间的流逝。车程不长,两小时已到大理,但我没有追上预期中的阳光,哪怕在高原,这寒潮也远比我跑得快。这耳机我是摘不下来了—大理的风很大,在寒冷的空气里音乐成了唯一的陪伴。

既然白天不够温暖,晚上我便来到古城找杯酒暖身。可能是天太冷了罢,连常造访的酒馆也坐满了,于是有了一杯外带加冰的酒和一段伴着音乐的路。我走在坑洼的石板道上,看檐子上的灯火交织着不息的热闹——呷一口酒,切一首歌,就这么一步一步走完今天的旅途。

行走即旅行,无论遐迩。一边听着音乐一边品味着周遭,熟悉的音乐和看了多遍的风景一样让人触景生情。追求和目的,在这样的旅途中已经不那么重要了。

再回昆明已经是两天后,随着寒潮过去万物也明媚了起来。阳光洒在红嘴鸥洁白的羽毛上,飞满了大街小巷。

【烧友分享】带着森海塞尔ACCENTUM游遍大好河山!【烧友分享】带着森海塞尔ACCENTUM游遍大好河山!

@张蛋蛋——日本镰仓

在冬天,一只靠谱的头戴耳机能够带来的不仅仅是一路相伴的好音乐,还能让你的耳朵免于受冻……

这次的日本之行安排得相当紧密,每天我几乎有四分之一的时间都身处飞机、地铁、大巴等各种交通工具上,在嘈杂的车厢里,凛冽的寒风中,ACCENTUM这只小小的蓝牙头戴让我一路免受噪音和寒冷的侵袭。它的体积很小,重量很轻而且毫不夹头,降噪效果也相当显著,冬天就当个耳罩用也很不错。

对于各国的旅行者来说,日本遍布全境的各类寺庙、神社是值得一家家去参观打卡的特色景点。形态各异的佛像雕塑,精致的庭院和自然景观,凝聚着百年光阴,随手一拍,皆是经典。

如果让耳机和这些百年前的雕像相结合,会是一番什么样的风景?带着这样的想法,我和ACCENTUM一起走遍了长谷寺、高德院和大船观音寺,让这个诞生在2023年的“HiFi潮品”和这些历经百年沧桑的古物进行了一次次深入交流。其中我个人最喜欢的是长谷寺这些萌萌的地藏菩萨像和ACCENTUM的合照。不同于大部分寺庙严肃庄严的氛围,长谷寺的菩萨像脸上都带着憨厚的微笑,如同一个个天真的孩童,和ACCENTUM搭配起来,节目效果极其显著~

@盖梁支座——黑龙江沾河

我与HiFi的结缘,大半是来源于旅行。

对于我,与其说是旅行,不如说是到各种人迹罕至的地方出差或勘测。

学工程的人命苦,这绝不仅仅是个玩笑,无论是废寝忘食的设计,还是抛家舍业的外业勘测,每一点点工作,都是由痛苦累积起来的,相比劳累和疲惫,真正让人恐惧的是孤独。

无论是一个人在办公室画图,或者一个人乘车去另一个城市出差,时常都会让人感觉一种寂寞和茫然,甚至有时候会有不知道何去何从的失落。

当然,这样的时候,一个耳机、一段声音的陪伴,就是最温暖人心的慰藉。

所以,直到今天我身上永远会保留一条耳机,以备不时之需。

而旅途中,耳机则更是必不可少的一个伴侣。

这一次,我带着森海塞尔ACCENTUM蓝牙耳机来到了黑龙江北部的沾河林业局。说起沾河林业局,可能真的很少有人听过,但如果说起它毗邻的地方,则是大大的有名——五大连池。

但这一次我并没有去五大连池游玩,因为工作任务紧急,就一直在进行开会、整理资料、数据分析这些工作。尽管工作很累,但只要有一点时间,还是可以戴上耳机,享受属于自己的一点点小小快乐。

其实,多年下来,我也早已习惯了这样的生活,无论在怎样的繁忙与紧张之中,要学会与自己和解,要学会让自己松弛下来,要学会在忙碌中寻求到属于自己的空间。

说起来,我出差的时候听头戴耳机反而是比较多的,无论是在家还是在单位,都免不了各种被打扰,能听听塞子就很不错了,真的很少有心情坐下来听一听头戴大耳机,反而是出差,心无旁骛,也没人打扰,正好可以听一听头戴耳机。还记得以前背着乐之邦声卡和拜亚DT880出差,也还记得把铁三角WM55的线卷起来挂在书包上被路人当怪物看,也有过带着DT1350被夹到脑浆疼的经历……

说起来,带个蓝牙耳机出门还是真的好。

@天涯葡萄蜜——广西南宁

12月末的南宁天气变化无常,但总归是入了冬,出门也可以带上喜欢的大耳,在路途中提供安静舒适的体验。

今年的南宁相对于往年天气还是以热天居多,年末作为学业以及活动最多的日子,频繁的出门以及安静的学习都需要大耳的帮助。在公交车上,看向城市里的点点滴滴,人们在为生活而努力,我也在为学业而努力。

在路上的时间可以说是一份安逸,带着森海塞尔的ACCENTUM出门,安静的降噪效果使我的内心宁静,在喧闹的城市里有更多自己的时间,在路上不止要休息更要享受生活的点点滴滴。

在冬天的路上体验过大耳就不再想用入耳式,保暖且舒适的佩戴,能隔绝吵闹安静听歌,与其说是赶路,不如说是在路上享受生活。

在图书馆中,利用ACCENTUM提供的降噪,更好地深入到紧张的复习当中,为过一个好年而做出努力,长时间的复习累了还能通过音乐去放松自己,缓解疲劳,长时间的佩戴也没不舒服的表现。

通过音乐享受生活,更是认可当下的自己。

@单端遗老——辽宁沈阳

12月中旬的沈阳,气温已经达到了零下十几度,俺们东北银基本要拿出全套装备来抵御严寒了,这种情况下,像ACCENTUM这样的蓝牙头戴式耳机就可以稍微顶替一下帽子/耳罩的装备栏。

这两天我们辽宁刚下了一场雪,交通稍有不便,火车晚点了两个小时,不过在等车时听听ACCENTUM,时间过得也还算挺快。除了气候比较冷以外,这几天风也比较大,这样的气候肯定还是不适合过多的户外活动,于是我们主要时间是猫在了沈阳中街的商场里。在沈阳中街这个商业街上,商场的规模普遍比较大,尤其是中街大悦城,在其他更发达的城市也很少能见到如此大规模的商场。中街吾悦广场里有一家SEVENBUS港式奶茶巴士,他家的丝袜奶茶口感顺滑,茶味香浓,性价比很高。

晚饭没有选择去吃烧烤、炖菜之类的地方特色,毕竟我几乎天天吃……我们选择了商场里的一家西班牙海鲜饭,服务和环境不错,我们要了墨鱼饭,口味一般般,就常规的商场菜水平。

回鞍山的路上,媳妇一直在用ACCENTUM听王心凌的歌,王心凌是她从小喜欢到大的偶像,一月六日要来大连开演唱会,到时候我就领着媳妇再一起去一趟大连。

@超级2x13——浙江杭州

前段时间,我抽空去杭州散散心,难得过了几天睡到自然醒的生活。走在陌生而又熟悉的城市,慢慢感受着不同于故乡的氛围。

但是有的时候旁边游人如织,而我却只觉得他们吵闹,于是森海塞尔的ACCENTUM便成为我的新欢,它的降噪功能可以很好地隔绝外界的一些喧哗,让我好好地欣赏风景。

在初冬的冷风里走得累了,便随意找了家咖啡店,坐下慢慢地听听歌,又想到熟悉的朋友好像在附近住,于是便打电话给她,请她过来小聚。

冬天的太阳下山早,店主打开了灯,暖黄色的灯光在室内打转,我和朋友两个人一边喝着咖啡一边聊着各种乱七八糟的事情,吐槽工作遇到的麻烦,分享听到的新歌,最近看的电影,不知不觉就聊了好久。然后她看到了我放在桌面上的耳机,好奇地拎起来打量着这个比她平常见惯的比较笨重的耳机看着淡雅得多的白色耳机。

看她欣喜,我便让她戴上看看。不得不说她戴上还是很相得益彰的,很好看。

@发烧汗宝宝——浙江湖州

ACCENTUM没有标配可以方便携带的耳机收纳包或者收纳袋,看来我们只能每次让其跟着我们裸奔了,或者就直接把它当作一款颈部装饰品挂在脖子上也无妨,说不定还是一个回头率颇高的出街神器。

说到出街,湖州市区有条历史悠久的文化步行街——状元街(又名:小西街),今天就给大家讲述湖州状元街的故事,请各位跟我一样佩戴好森海ACCENTUM耳机一起聆听:湖州从宋代开始就盛产状元,湖州历代的状元共有18名,钮福保是清代湖州科举历史上最后一名状元,其私家宅院钮氏状元厅现如今被列为浙江省文物保护单位,但凡家里有小孩念书的都可以来此宁静小资的网红景点“小西街”求得书生门第的聪慧灵气!记得来的时候,别忘了带上森海ACCENTUM头戴式耳机,你可以戴着它优雅地坐在状元街内装修得小资又有格调的咖啡吧内,享受旅游途中休闲小憩的乐趣和宁静。

@Evenifitleadsnowhere——广东深圳

森海新出的蓝牙主动降噪头戴ACCENTUM,佩戴舒适,功能齐全,type-c充电好用,续航标称50小时还是蛮不错的,充一次电就能用好久。我使用手机为vivo X90Pro+,可以看到最高支持到aptX HD的蓝牙协议,比起AAC/SBC来说还是好不少的。

最近使用几乎都是在咖啡厅/工位/通勤期间,宽松耐听的调音风格和优秀的佩戴体验减少了长期聆听的疲劳感,主动降噪的功能也能减少噪音、降低音乐的音量保护听力。尽管身在深圳,冬季的温度也不算低,甚至还有穿短袖的时候,ACCENTUM戴久了依旧不会感觉闷热,这点还是给好评。

ACCENTUM相应的app功能也较为全面,可以通过均衡器调节喜欢的声音风格,也可以开启主动降噪或透明模式,主动降噪的二级菜单设置里也可以开启减少风噪的开关,设计上蛮人性化的。

@jyf01620——广东

拿到ACCENTUM的时候难免会和别的蓝牙头戴做对比,酷似但同中有异:ACCENTUM采用的亚光磨砂工程塑料构件手感细腻,另一方面可供灵活转动的头梁绝对不会因扭转而发生异响声。

设备到手后刚好是我实习的一段时间,我的使用场景大多为办公过程以及公交通勤,佩戴体验对我来说属于刚好,重量适中,久带并不会带来较大的使用负担,耳罩在使用过程中也十分舒适,唯一的问题可能是头梁比较容易沾灰,冬天大家头发比较油的时候需要清理。操作上非常简单易上手,按键反馈灵敏,适配的APP也提供了丰富的玩法,可以满足不同人群对于声音的需求,降噪的表现在公交通勤中表现优秀,但通话需要适应一段时间,在风噪较大的环境中可能影响通话质量。同时续航的表现远超我的预期,经过一周的高强度使用,电量仍然保持健康,是一款不需要担心续航的耳机。

作为一款蓝牙耳机,我对于声音是没有多么高的要求,但耳机的表现也是非常优秀,在流行人声领域提供了充足的低频,在古典领域则是延续了森海的一贯强势表现,三频过渡完整,不会有某些频段缺失的现象,声场规整,保证了一定的空间感。

综合来看这是一款能够满足通勤和降噪需求的同时提供良好音质和续航的耳机。

@时光彼岸——江苏

旅行可以是一个人,也可以是一群人,但都不能缺少音乐的陪伴,带上森海塞尔ACCENTUM蓝牙耳机将你喜欢的音乐娓娓道来,或温润细腻,或激越昂扬。37mm大型动圈驱动单元带来游刃有余的动听音色,混合主动降噪搭建属于自己的旅途个人音乐空间,50小时的超长续航+10分钟快充模式带来最长情的音乐陪伴。外观漂亮,做工优异,音质出色,森海塞尔的金字招牌,符合当下年轻人审美,家用和外出通勤都能很好地满足使用需求。旅行的意义就是满足自己那颗比世界还大的心,带上音乐,带上森海,去看看每一段不同的风景和人生!

春节假期已到尾声,希望大家都在音乐与旅行中收获美好的心情~