大路灯护眼灯哪个牌子好?学生开学必备台灯推荐

2024-02-18 18:21:48 0点赞 0收藏 1评论

小的时候,家里人对眼睛的重视程度比较低,我本人也没有爱护眼睛的惯,属于在学校做眼保健操都要偷懒的那种,在小学时候就早早当上了“四眼仔”,随着时间的推移,现在成了一名高度近视人士,摘下眼镜是真的啥也看不清,所以我是深知近视危害的。

大路灯护眼灯哪个牌子好?学生开学必备台灯推荐

而且如果近视比较严重的话,还有可能会引发青光眼,黄斑病变,有致盲风险,并且它是不可逆的,高度近视是会有遗传风险的,我都有点担忧未来儿女会有视力问题。有了这个前车之鉴,我总是会警醒家长们要保护好孩子的眼睛,从小抓起,因为近视高发期就是在孩童/青少年时期,一旦出现近视问题,那么镜框将会伴随孩子的一生,到这时候可就后悔莫及了,所以大路灯要尽早选择,能够很大程度的避免孩子因为光线影响视力下降的风险!

一、大路灯和普通台灯的区别

宝子们可能觉得,区别不就是一个护眼,一个不那么护眼吗?这么说也没错,但是太笼统,为什么大路灯可以护眼?它的原理是什么,护眼是不是一个智商税呢?

大路灯护眼灯哪个牌子好?学生开学必备台灯推荐

其实大路灯它的原理就是发散出不伤害眼睛,甚至能提高视力的光线。普通的台灯只提供照明作用,档位也少,基本只有固定的冷光和暖光,照明的面积也有限。而且,大部分的普通台灯,使用起来都会产生物体和手部的阴影。

普通的台灯也不存在任何智能的功能,人性化方面欠缺,实用性也不是很高,科技发展到今天,传统的台灯显然已经满足不了人们日常生活学娱乐的需求。

二、护眼台灯购选指南

1.品牌

避开网红品牌,选择具有专业技术实力的品牌,能够对台灯的光线性能进行优化调校,增加产品品质,同时能够带来良好的售后保障!

2. 全光谱

大路灯护眼灯哪个牌子好?学生开学必备台灯推荐

全光谱灯主要是指灯光光谱仿照自然光(即对人眼有益的太阳光)的一类灯具,这类灯具一般是通过补充红光、天青色等传统LED灯欠缺的波段,来实现灯光更加接近自然光光谱的效果,助益眼球发育,提高孩子读写专注力。

3. 眩光指数(UGR)

大路灯护眼灯哪个牌子好?学生开学必备台灯推荐

眩光是指视野中由于不适宜亮度分布,或在空间或时间上存在极端的亮度对比,以致引起视觉不舒适和降低物体可见度的视觉条件。让人感觉到刺眼的不舒适光,都可以称作眩光。我特意贴了人眼在不同UGR下的肉眼反应,大家可以在选择护眼灯时进行参考。

眩光指数(UGR)如果大于19,就会容易让人不舒服;UGR小于19,则是人眼感到舒适的范围。选护眼灯UGR越低越好。

4. 显色指数

大路灯护眼灯哪个牌子好?学生开学必备台灯推荐

显色指数是光源对色彩的还原能力,范围在0到100Ra,显色指数越高,物体越能呈现出原本的颜色,显色指数越低,我们在灯下看到的物体越失真,并容易引视觉疲劳。如果想要还原物体真实的颜色,那么Ra最好是在80以上。

三、护眼台灯推荐

1、书客Sun立体式护眼台灯

综合性能:❤❤❤❤❤

产品特点:在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一,有效降低90%近视风险

大路灯护眼灯哪个牌子好?学生开学必备台灯推荐

书客护眼落地灯是近年来热度最火爆,作为常出口欧美市场的专业老牌,是少有的有欧盟美国等国家认证,独创16大生物光学科技且整机通过母婴级食品检测,灯下覆盖18m²全域护眼光,是AA级新国标的50倍,唯一做到有效延缓用眼疲劳并降低90%近视风险,实现护眼更养眼的行业里程碑!

书客为了降低用眼疲劳、有害蓝光、并增强各种环境下的视觉舒适度,研发了RRT红光养眼技术,并且联合全球知名的“美国普瑞”定制360颗Sunbeam类太阳光灯珠,实现双峰双蓝光,蓝光峰值仅为0.6含量,消减了64%蓝光峰值。为了实现更安全的护眼效果,采用自研SunPath多维漫射技术,通过复制阳光穿过大气层的方式,通过六层过滤系统科学地分配光线,科学分布六重滤光,精准引导光路分散360°复合折射,还原太阳光穿过大气层的折射、散射、吸收过程,无限趋近自然光学效应,使光线呈现更为明亮柔和。

他们家一直以来都致力于追求高性能与耐用性,不添加多余的功能和花哨的装饰,只专注于在安全的前提下,提供最好的护眼效果。就连在正式投入市场前,也都先邀请了20000+位家长与孩子参与产品的体验和测试,并不断地反复测试、对比、调整,最后才将这款台灯推向市场!

为了提供更贴合青少年用眼需求和舒适的照明体验,SUKER书客也是大下功夫,显色指数达到接近满分的Ra99,以及具备全新一代PLP光电处理器,光源更稳定,符合RG0无蓝光危害和无可视频闪。还具备免触控便捷操控、语音呼叫“小书”、贴心缓开缓灭、自动开关灯等多种功能,满足不同的用眼需求。

2、月影piano

综合性能:❤❤❤❤

产品特点:显色98、无可视频闪等满足AA级的标准,可触控调光。

大路灯护眼灯哪个牌子好?学生开学必备台灯推荐

月影piano是一款具有双核进口普瑞芯片的台灯,它通过双重瓦解、漫反射技术,将光线走到均匀舒适,能够使读写是光线铺满桌面带来充足的光线照明,同时还做到了显色98、无可视频闪等满足AA级的标准,使孩子在使用是更加安全,照明体验更好,操作方面,月影还设计了开关按键以及亮度的触控调光,还有三种模式适用场景。

3、琪朗Pro Max

综合性能:❤❤❤❤

产品特点:倾斜30°时,滑轮触地也轻松拖拉致各个场景使用。

大路灯护眼灯哪个牌子好?学生开学必备台灯推荐

琪朗Pro Max使用全光谱作为光源,同时采用独创的上发光,通过120°左右调节,是光线面积更加宽广,能够增加使用时的光线视野的同时减少阴影,让孩子坐姿更正确。台灯内置高精度微波雷达,能够在不同环境下自动调节到最佳光线,同时感应入座开灯离座关灯。另外,台灯自带硅胶滑轮,倾斜30°时,滑轮触地也轻松拖拉致各个场景使用。

4、霍尼韦尔标准版

综合性能:❤❤❤❤

产品特点:能够照亮2张桌子,光线舒适不刺眼。

大路灯护眼灯哪个牌子好?学生开学必备台灯推荐

霍尼韦尔标准版采用的是“类太阳光”先进的发光芯片,同时使用双重瓦解技术,能够呈现出不重影的自然舒适光线,使整体台灯的光线柔和舒适,台灯还采用的双边出光的结构设计,能够照亮2张桌子,另外,台灯内置高密度微菱晶板,通过物理学折射的远离,将多菱角无规则重复折射,使减少视野光线太亮和对比强烈,进一步的避免了炫目刺眼以及视觉光斑的现象产生。

5、柏曼骑士I Max

综合性能:❤❤❤❤

产品特点:设计记忆功能,在下一次开灯时还是舒适的光线。

大路灯护眼灯哪个牌子好?学生开学必备台灯推荐

柏曼骑士I Max上下光源分别控制的方式,搭载全光谱光源,将光线在做到接近太阳光的基础上,能够均匀舒适的照射出来,使孩子在照明时能够感受的光线的舒适,同时台灯还内置微菱晶防眩板,能够折射减少不舒适的眩光,将引进舒适健康光,台灯上下分控光能够适应更多场景,同时台灯还设计记忆功能,在下一次开灯时还是舒适的光线。

KINGLONG 琪朗 灯饰学习灯立式护眼灯ALED全光谱落地式灯卧室钢琴灯儿童智能台灯

¥4299.00

Honeywell 霍尼韦尔 HWL-02D 护眼台灯 玛雅灰 标准版

¥3199.00

Paulmann P柏曼护眼台灯全光谱大路灯儿童卧室阅读立式灯学习落地台灯 紫光护眼骑士I Max 入座感应

¥12450.00

月影天之光落地护眼灯立式全光谱护眼台灯儿童学习书桌钢琴落地大路灯 ⭐Max超亮款【无极调光】11000LM

¥3659.00

SUKER书客南卡护眼台灯L1Pro

SUKER书客南卡护眼台灯L1Pro

月影家居 月影照明天之光立式护眼台灯学习灯全光谱落地大路灯儿童书房灯具 Air增亮丨100W 无极调光RA97

KINGLONG 琪朗 灯饰ALED学习灯宿舍书桌台灯Pro护瞳全光谱阅读读写护眼灯卧室智能 自然光桌面护瞳台灯Pro版

月影家居 月影天之光落地护眼灯立式全光谱护眼台灯儿童学习书桌钢琴落地大路灯 ⭐Max超亮款11000LM

月影家居 月影照明天之光立式护眼台灯学习灯全光谱落地大路灯儿童书房灯具 Max超亮丨120W 无极调光RA98

琪朗灯饰(KingLong)学习灯书桌台灯ALED全光谱阅读学习读写护眼灯卧室智能调光可折叠 自然光护眼台灯

琪朗灯饰(KingLong)学习灯书桌台灯ALED全光谱阅读学习读写护眼灯卧室智能调光可折叠 护眼台灯+卧室灯45cm

琪朗灯饰(KingLong)学习灯书桌台灯ALED全光谱阅读学习读写护眼灯卧室智能调光可折叠 护眼台灯+卧室灯60cm

月影家居 月影 全光谱 护眼台灯

月影家居 月影 全光谱 护眼台灯

月影凯顿天之光立式护眼台灯学习灯LED全光谱落地大路灯儿童书房灯 自然光立式护眼灯

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

• 台灯也越来越高大上了。不过造型不好看