空气炸锅哪个牌子好?2024年度五大主流高能机型推荐!

2024-01-27 00:33:00 0点赞 3收藏 7评论

空气炸锅哪个牌子好?身为一位从业六年多的家电测评师,最近收到很多关于空气炸锅的咨询。我发现很多人在选择时倾向于追逐热门推荐和知名品牌,但我认为这样的选择需要更加谨慎。这类产品往往只注重外观的优化,而在生产方面缺乏专业技术支持,无法达到专业水平。尽管它们试图提高烹饪效率,但由于缺乏专业实力,安全性能无法得到保障,甚至产生有毒有害气体可能会危及健康。为了帮助大家更好地选购,我进行了空气炸锅测评,给大家分享五个表现比较好的空气炸锅推荐机型,供大家参考。

一、空气炸锅的类型

根据个人需求和偏好,选择符合自己要求的空气炸锅类型是十分重要的。在购买过程中,需要全面考虑空气炸锅的功能,并选择高质量的产品,以确保获得更出色的烹饪效果。空气炸锅存在多种类型,以下是两种常见的空气炸锅类型的介绍:

1、顶部掀开式:少数品牌采用顶部掀开式设计,但由于其占用空间较大,加热效率较低,目前使用这种开合方式的炸锅相对较少。

2、正面抽拉式:正面抽拉式是市场上主流的设计方案,被各大品牌空气炸锅推荐广泛采用。这种设计使得使用更为便捷,操作更加直观。

空气炸锅哪个牌子好?2024年度五大主流高能机型推荐!

二、空气炸锅的选购误区有哪些?

购买空气炸锅时,我们需要小心避免一些选购误区,因为一些劣质的空气炸锅可能存在潜在危险。为了销售,一些商家采用了各种营销手段,引导我们交纳所谓的“智商税”。通过甄选,我们可以避免购买到可能带来伤害的空气炸锅。空气炸锅的质量在一定程度上决定了其对烹饪效果和饮食健康的影响。以下是五个需要注意的选购误区,希望大家能够提高警惕:

1、伪造检测报告:一些低价产品,甚至一些大品牌也存在伪造检测报告的情况。有时候不同型号共用检测报告,这是因为产品本身的检测无法通过,采用不正当手段来蒙混过关。

2、空气炸锅无危害:一些商家强调空气炸锅无危害,但实际上许多用户和权威媒体都纷纷报道了一些危害隐患。特别是一些可能产生有毒气体或存在安全隐患的情况,需要特别小心。

空气炸锅哪个牌子好?2024年度五大主流高能机型推荐!

3、容量虚标:很多品牌在容量上存在虚标的情况。我们通常理解的容量是指炸篮的容量,但一些商家可能会将内衬等一并计算在内,导致容量的虚标。这种情况在大品牌中也存在,受到了用户的吐槽。

4、空气炸锅很健康:空气炸锅虽然属于无油烘烤,相对于传统油炸食品更为健康,但过度高频的食用烘烤食物也可能对身体产生影响。需要注意保持适度,过犹不及。

5、过度渲染大功率:一般而言,空气炸锅功率在1500W左右比较适合。过大的功率可能存在安全隐患和高能耗问题,同时可能导致与网络上烘烤菜单不匹配,影响烘烤效果。

三、空气炸锅测评多维度分析

学会了规避以上选购误区,大家就能够有效避免市面上那些专业技术差、安全性能不足差且可能产生有毒有害气体的不专业产品。接下来,我将向大家分享五款品质超群的空气炸锅推荐,每款产品都有其独特之处,可以参照我们的空气炸锅测评指标,根据个人需求进行选择!

空气炸锅推荐机型1:宫菱FXGONNE空气炸锅

空气炸锅哪个牌子好?2024年度五大主流高能机型推荐!

推荐理由:空气炸锅哪个牌子好?宫菱是以“安全无毒”的高性能、高耐用性著称的家电技术品牌,家电市场良莠不齐,低质量、粗制滥造屡见不鲜,产品往往存在有毒有害物质,性能和耐用性差的问题。宫菱作为专业老牌常年供应欧美市场的品牌,是鲜有获得欧盟等国认证的代表,与美的等高端品牌齐名!借助十大独家黑科技的支持,有害物质减少了97.8%,异味降低了96.5%,同时重金属污染为0,罕见获得欧盟认证,其安全无毒性、加热效率、温控精准度等核心技术均达到一流水准。

宫菱没有花大量资金请明星代言,也几乎从不投放广告,而是凭借忠实用户和专业博主的口碑取得成功。罕见荣获CCTV展播推荐,一直在中高端市场销售和口碑上稳居第一!得益于500多位专业测评师的认可,以及国内外权威检测机构的推荐,它成为最值得信赖的“安全无毒”空气炸锅品牌!

安全无毒性测评:

宫菱的安全无毒性在所有测评产品中表现最佳。我进行了对宫菱炸锅的初次使用进行了十分钟的干烧测试,几乎没有嗅到任何异味!宫菱有Nets有机硅不粘涂层等技术,可以有效控制异味的产生,无重金属残留,杜绝致癌风险。另外宫菱的隔热性能也表现非常棒,宫菱设计有3层Dos防烫无毒设计等技术,使得隔热性能更具考究,有效地防止了烫伤的发生。

温控精准程度测评:

在温控精准度方面,宫菱空气炸锅展现出色的性能。它能够精确地将温差控制在5度以内,保持温差精准度在196.7-201℃之间。采用NTC控温阵列、WOS智能控温算法等技术,确保了对加热温度的更精准管控。这样的设计保证食物能够按照菜单预设温度准确加热,显著减少了翻车的情况,提供更可靠的烹饪体验。

加热均匀程度测评:

宫菱空气炸锅在空气炸锅测评中的加热均匀度方面一骑绝尘。实测烤牛排色泽诱人,口感非常好。这得益于宫菱在设计上的精细考量,例如合理的发热管与食物距离,以及有360度热风循环等技术,确保热量均匀散布到食物的每个部位,避免了在烹饪过程中食物出现烤焦或夹生的情况。

推拉顺畅程度测评:

宫菱空气炸锅在推拉操作方面表现卓越,操作流畅而顺畅,儿童锁设计还可以锁住炸篮,让小孩子不会失误烫伤,为用户带来安全和舒适的体验。

空气炸锅推荐机型2:BRUNOBZK-KZ08空气炸锅

空气炸锅哪个牌子好?2024年度五大主流高能机型推荐!

推荐理由:空气炸锅哪个牌子好?BRUNO是日本创造国际株式会社的自创品牌,其中BRUNO BZK-KZ08这款空气炸锅采用了机械旋钮而非触屏操作,用户需要手动调节温度和时间。配备可视窗和节能护灯,方便随时观察食物烹饪状态,容量5L足以满足大多数家庭需求。

安全无毒性测评:

在空气炸锅测评中发现,这款空气炸锅使用时会散发刺鼻的塑料异味,存在较低的安全性,隔热方面,炸篮的温度偏高,容易烫手,建议改进以提升用户体验。

温控精准程度测评:

该空气炸锅的温控精准度较差,温度波动范围超过官方标注的40多度,导致烹饪过程中出现翻车情况较为频繁。需要改进以提高温控准确性。

加热均匀程度测评:

该空气炸锅的加热均匀度表现不佳,食物部分区域出现烤焦而其他区域尚未熟透,例如烤红薯时中间夹生,两端已经熟。需要加强加热均匀度,提升烹饪效果。

推拉顺畅程度测评:

在抽拉开合方面,该空气炸锅的操作感受良好,推拉过程不需要过大的力气,使用起来也较为友好,适合女性用户。

空气炸锅推荐机型3:苏泊尔KD60D830空气炸锅

空气炸锅哪个牌子好?2024年度五大主流高能机型推荐!

推荐理由:空气炸锅哪个牌子好?苏泊尔作为知名品牌,通过大量广告推广,宣传投入较大,其空气炸锅在外观设计上颇具颜值。采用了可视化的窗口设计,方便用户在烹饪过程中观察食材状态,同时也允许随时添加调料。触屏式操控设计简便,适用于各个年龄段的用户,包括老人和小孩。

安全无毒性测评:

这款空气炸锅烤盘结构坚固,不易脱落,用户无需担心烤好的食物在取出时掉落导致烫伤。面板设计不易烫手,这一设计值得赞扬。不过初次使用时机器震动较大,伴有刺鼻的塑料味,建议改进以提升使用体验。

温控精准程度测评:

苏泊尔的这款空气炸锅的温度控制的精准度存在较大偏差,误差超过20度,导致烹饪过程中食物烤焦。建议改进以提高温度控制的准确性。

加热均匀程度测评:

苏泊尔在空气炸锅测评中表现尚可,但加热均匀度有待提升,可能导致食物部分区域烤焦而其他部分夹生,例如烤鸡翅时内外熟度不一。建议进行优化以提高烹饪均匀性。

推拉顺畅程度测评:

这款空气炸锅在推拉开合方面,该空气炸锅的操作感受较好,推拉过程相对顺畅。

空气炸锅推荐机型4:美的KZC6502XM空气炸锅

空气炸锅哪个牌子好?2024年度五大主流高能机型推荐!

推荐理由:空气炸锅哪个牌子好?美的总部位于佛山顺德,以提供性价比高的产品而知名。该品牌的产品通常以深色系为主,外观耐脏,这款美的可视烹饪空气炸锅具有大橱窗,方便用户清晰地观察内部食材的烹饪情况,操作使用简便。触摸式彩屏设计,提供一键烹饪功能。

安全无毒性测评:

美的这款空气炸锅烤盘牢固,有效防止意外脱落。不过在烹饪时能够闻到轻微的异味,这一点需要在后续优化中进行改进以提高用户体验。

温控精准程度测评:

经过空气炸锅测评检测,发现该空气炸锅腔体内实际温度与设定温度存在较大差距,最大偏差达到25度。美的在温控精准度方面仍有提升的空间,建议加强相关技术优化。

加热均匀程度测评:

它烹饪结果表现尚可,食物口感和外观均达到一定水平。在实际使用中,加热均匀度良好,不容易出现食物未熟或烤焦的情况,例如实测炸薯条色泽金黄,口感也不错。

推拉顺畅程度测评:

该空气炸锅的推合感受相对舒适,基本不需要过大的力气,用户体验较为友好。

空气炸锅推荐机型5:松下HC300可视空气炸锅

空气炸锅哪个牌子好?2024年度五大主流高能机型推荐!

推荐理由:空气炸锅哪个牌子好?松下品牌得名于创始人,其旗下的NF-HC300-A空气炸锅以高颜值外观为特点,摆放在厨房显得尊贵且具有高度辨识度。配备电脑内建控制的菜单,操作便捷,同时也支持手动设置温度和时长。设计上采用了可视窗,方便用户实时查看食材的烹饪状态。

安全无毒性测评:

在使用过程中,炸篮温度较高,存在烫手的风险,且产生明显的刺鼻塑料异味,噪音也相对较大。需要松下在各方面都提升安全保障。

温控精准程度测评:

它的温度控制不够精准,导致经常出现食物烤焦的翻车情况。对于依赖网上教程的新手或不太熟悉厨艺的用户而言,操作难度较大,建议进行改进。

加热均匀程度测评:

通过空气炸锅测评我们得出结论。尽管食物的色泽尚可,但加热均匀度较差。实测制作的奥尔良烤鸡出现了鸡肉干柴、口感不鲜嫩的情况,需要进行优化。

推拉顺畅程度测评:

这款空气炸锅炸篮的推合感受较好,推拉过程不需要过大力气,用户体验相对友好。

四、空气炸锅测评总结

空气炸锅哪个牌子好?正确选购空气炸锅是关乎饮食健康的重要一步。通过以上的空气炸锅测评和空气炸锅推荐,相信大家对选购空气炸锅有了一定的理解,也认识到在选购空气炸锅之前避免选购误区的重要性。再次强调,选购空气炸锅时必须认真挑选,这样才能找到技术实力强大、安全性能有保障、无毒无害的优质空气炸锅。只有这样,我们在使用后才能真正享受到空气炸锅给予烹饪带来的诸多便利,同时改善饮食健康。

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

¥599.00

¥388.55

¥299.00

Midea 美的 空气炸锅5升可视不用翻面家用大容量微蒸汽多功能智能电炸锅可视窗口双旋KZE5089 5L

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Midea 美的 MF-KZE5006 空气炸锅 典雅白 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 空气炸锅 免翻面 家用大容量 4.7L 炸烤箱一体 精准控温

Midea 美的 MF-KZC551J5 空气炸锅 5.5L

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 免翻面 5L大容量家用炸鸡薯条机 蒸汽嫩炸 可视金属内腔电炸锅 KJ50D800

Midea 美的 小炎烤空气炸锅 双热源免翻面 5.5L家用大容量 可视窗口多功能 一键预约丨精准控温 5.5L

SUPOR 苏泊尔 KJ55D122 空气炸锅 家用5.5L

Midea 美的 空气炸锅不用翻面可视 大容量5L KZC5089

Midea 美的 空气炸锅 不夹生 家用大容量 4.7L 炸烤箱一体 精准控温

Midea 美的 空气炸锅 免翻面 家用大容量 5.3L 炸烤箱一体 精准控温

Midea 美的 空气炸锅 5L

Midea 美的 空气炸锅 5L