小米14原装壳好用吗?实际用了几周后的真实反馈

2024-01-16 20:57:11 25点赞 24收藏 116评论

小米14也到手有一段时间了,前面有几位值友在文章评论区告诉我,原装壳好用。

我对手机壳也没撒特别大的要求,既然有送壳,就将就用吧。小米14原装壳好用吗?实际用了几周后的真实反馈毕竟能省点是点。

小米14原装壳好用吗?实际用了几周后的真实反馈

小米14原装壳好用吗?实际用了几周后的真实反馈小米14原装壳好用吗?实际用了几周后的真实反馈但是用了短短几天,我就发现这个手机壳真的不适合我。

手感什么的其实没毛病,但是有个关键的点:

他这水印也太恐怖了吧!话不多说,直接上图:

小米14原装壳好用吗?实际用了几周后的真实反馈

这是我取下来清洗,自然晾干后的照片。不知道什么时候又沾染了这么多印子小米14原装壳好用吗?实际用了几周后的真实反馈

惊不惊喜意不意外惊不惊喜意不意外

没取下来洗之前,手机壳我是每天都擦,而且外出吃饭,我一般都会在手机下面垫张纸。

我个人感觉自己还是比较爱干净的,但即使如此,只要手上出点汗,原装手机壳就立马变这样,到处是水印。

有的时候在办公室,我都不好意思把背面朝上,不想让大家觉得我是“邋遢大王”。

所以最后决定,还是得买新的手机壳。

就把这事儿交给了饭搭子~(他喜欢研究这些)

最后新手机壳到手,才更直观的感受到:原装壳真的不耐脏。

一、好家伙!怎么又是耐尔金??

不知道老朋友们还记得这篇文章不👇

为没看过的朋友,简要提炼一下文章内容就是:

1.无意间发现张大妈上买小米14的值友,很多都买了耐尔金手机壳。

2.饭搭子也是耐尔金的多年用户。他觉得耐尔金的做工品质好,防滑抗摔。

3.我不怎么喜欢耐尔金,觉得厚重割手。

我当时写文的时候,就给他谈过我对耐尔金的看法。

所以当饭搭子从丰巢签收快递,告诉我买的是“耐尔金”的时候,就有点无语:看来完全忘了我给他说的了。

本来准备让他退了,还没开口,他高高兴兴的把手机壳拿到我面前!

嘿!我觉得:耐尔金又行了:

怎么就没人告诉过我!

他们家壳子还有粉色!!!(官方将他分为紫色)

小米14原装壳好用吗?实际用了几周后的真实反馈

小米14原装壳好用吗?实际用了几周后的真实反馈买的磁吸版买的磁吸版

哈哈哈,要知道我当时买小米14,就准备买粉色的。但是担心素皮容易磨损+不好清洁,就放弃了。

但是看到这个手机壳的瞬间,好家伙!这不是和原版粉红相差无几吗?昨天(2024.1.15)逛小米之家,顺便对比拍了一张。

小米14原装壳好用吗?实际用了几周后的真实反馈

既然颜色讨喜,就“勉为其难”的用一下吧。

小米14原装壳好用吗?实际用了几周后的真实反馈我本以为饭搭子是专门给我买了个手机壳,哪知道他又从快递袋里拿出了第二个。(所以我怀疑他是为了新买这个黑色的,顺带给我买了粉色这个。)

小米14原装壳好用吗?实际用了几周后的真实反馈

二、这是一个关于“王境泽真香.jpg”的故事。

1.关于重和割手这个痛点。

解决这个问题,只能用“慢慢习惯”来应对。

我当时写那篇文章时候,还在用苹果12(但是已经确定要买小米14了),用的是个最简单轻便的无边框壳。

而那个时候饭搭子已经换上耐尔金了。

我这种偶尔体验他的手机,确实会感觉厚重和割手许多。毕竟手机自重、手机壳款式都有差异。

但是当小米14到手变成主力机,套上原厂以后,慢慢就习惯了重量。

所以后面换上耐尔金这款手机壳,感觉重量方面就完全习惯了~

至于割手的触感:小米14原装壳好用吗?实际用了几周后的真实反馈

有粉色和时间的加持!那不叫割手,那叫防滑防污!

哈哈哈哈哈!!!

2.使用一周后,发现的这品牌的惊喜。

官方宣传那些特性,我相信大家应该也看腻了。而且各大品牌其实大同小异。

所以我给大家聊聊这一周使用,我发现的它家比较特别的或者一些细节的点吧。

a·汗手福音。

从原装壳的事,我对手机壳留水印这个事有点上心了。当时拍照的时候,我拿饭搭子黑色壳子的时候,又出水印了。

见黑色壳镜头保护盖下方见黑色壳镜头保护盖下方

我本来在想拿纸巾过来查了再拍。哪知道,几秒过后。自动消散了。

汗手福音汗手福音

这下和原装的一对比,就瞬间出来了。再也不用担心变成“邋遢大王”了。

b.虽然是浅色手机壳,但是比我想象中耐脏很多。

这个手机壳快用一周了,刚才颜色对比图给大家展示了背面。大家一起再看看这个侧面。

就是正常用一周,没见脏污的痕迹。背面侧面都干干净净。

磁吸移动电源磁吸移动电源

c.磁吸的妙用

可能有值友要好奇,为什么买个磁吸壳(很多朋友会觉得磁吸功能有点鸡肋~)

我买磁吸一个是搭配磁吸移动电源,另一个其实为了改造这个:懒人落地式支架。

小米14原装壳好用吗?实际用了几周后的真实反馈

到了冬天,真的不想把手露在被窝外面。这个落地支架是我觉得最好用的。

睡觉靠它端手机,办公靠它端平板

但是这个夹子真的太费力了,每次瞌睡来了想取下手机。用力拿下来,感觉瞌睡都醒了一半。所以准备把这个改造为磁吸的。

小米14原装壳好用吗?实际用了几周后的真实反馈等我弄好了,给大家发笔记。

d.镜头全包款!用来追剧特别稳

好像很多值友买镜头全包款,是为了保持镜头。其实这个我觉得普通款,完全够了。

但是他真正最神奇的,是追剧功能。

我把他放在枕头上。软枕头,平时用手机支架放不稳,但是这个稳得不行。

小米14原装壳好用吗?实际用了几周后的真实反馈可惜了,我已经决定改造落地支架了。不准备把他从饭搭子手上抢过来了。

写在最后的絮絮叨叨:

一直以为耐尔金是只适合男士

真的属于第一眼不好看,不特别,拿手里还笨重割手

但是自己用了一段时间后,真香!!

哈哈哈哈,

话说这么多值友用耐尔金

但是我感觉是不是只有我一个是粉色的小米14原装壳好用吗?实际用了几周后的真实反馈

同款颜色的值友吱个声啊

~~

不知不觉,居然唠了这么多

妥,就这么结束吧。

等我把落地支架改装成磁吸的,在和大家继续说。

Xiaomi 小米 14 Ultra 科纳皮保护壳-白色 小米原厂

Xiaomi 小米 AlwaySmart Xiaomi 14 Pro 轻薄无感保护壳套装

NILLKIN 耐尔金 适用小米14手机壳磁吸 全包防摔镜盖支架壳镜头

NILLKIN 耐尔金 苹果iPhone15ProMax手机壳磁吸充电 碳纤维镜头全包防摔支架

耐尔金 适用一加12手机壳磁吸 全包防摔镜盖支架壳摄像头全包护镜保护套轻薄简约 黑镜Prop 黑色

耐尔金 适用苹果iPhone15Pro手机壳磁吸 全包防摔滑盖护镜头保护套轻薄简约创意硬壳软边男 黑镜Pro黑色 黑色【磁吸充电款】

耐尔金适用于iPhone14手机壳苹果14Promax磁吸全包减震防摔13pro max创意硅胶保护运动风plus减震碳纤维新款

耐尔金 苹果iPhone15手机壳 全包防摔滑盖护镜头轻薄防滑保护套简约创意硬壳软边 黑镜Pro 黑色【普通版】

NILLKIN 耐尔金 黑镜 Pro 普通版 手机壳 适用于iPhone15 Pro Max

耐尔金 小米14手机壳磁吸 磨砂防滑全包防摔保护套镜头加高轻薄简约硬壳软边保护壳 护盾Pro【普通版】紫色

耐尔金 适用小米14手机壳磁吸 磨砂防滑全包防摔抗指纹轻薄保护套简约硬壳软边 护盾Pro 黑色

Xiaomi 小米 13 液态硅胶亲肤保护壳

Xiaomi 小米 13 液态硅胶亲肤保护壳

iPhone 15系列 磨砂防滑手机壳

iPhone 15系列 磨砂防滑手机壳

耐尔金 适用一加Ace3手机壳 磨砂防滑全包防摔抗指纹轻薄保护套简约硬壳软边 护盾Pro 黑色

NILLKIN 耐尔金 护盾Pro 苹果iPhone15系列手机壳 黑色

NILLKIN 耐尔金 适用小米14Ultra手机壳 护盾Pro 黑色