春节没上影院,在家里刷了这几部电影。

2024-02-17 10:32:14 13点赞 85收藏 33评论

这个春节没去影院看贾玲沈腾刘德华赵丽颖,而是老老实实在家,刷完了几部之前没看过的片子,有好看的,当然也有浪费时间的,在这里分享一下纯主观感受。

1 涉过愤怒的海:

春节没上影院,在家里刷了这几部电影。

看之前就听了一大堆的负面评论,说导演奇怪,角色一个个疯颠颠,剧情夸张不符合逻辑等等,导致没抱什么期望,结果看完了,发现“还行”。

春节没上影院,在家里刷了这几部电影。

这个还行,体现在我起码一气呵成的看完了整个电影,而且对两个主角的表现挺满意,黄渤和周迅的演技从来都有口碑,即使角色设定让他们不得不近乎癫狂的表演,两个人也都是获得出去的。

春节没上影院,在家里刷了这几部电影。

至于两个年轻角色,可以说稍微显得稚嫩一些,导演拍的故事很特别,可以说几乎是正常情况下不会出现的极端情况,会描画出一些少儿不宜的画面,所以,十八岁以下谨慎选择观看这个提示,我觉得也是有必要的。

春节没上影院,在家里刷了这几部电影。

看完整个电影让我这个自己也有女儿的父亲深感戚戚,我们都认为自己身为老爸肯定爱孩子爱到要死,其实仔细想来,有很大一部分都是满足自我感动,孩子真正要什么,你能做什么,仿佛人生这个谜团一样,答案从不轻易揭晓。

春节没上影院,在家里刷了这几部电影。

建议刷完本片如果觉得看不懂或者太乱糟糟的观众,去豆瓣看那篇点赞收藏最高的影评,那位心理学从业者写的真的是好,深刻剖析了角色的设定和人物的性格,所以,这也是我认可本片的原因之一,因为真实度很高,只是,希望别在真实生活中碰到这些人们......

总体评分:满分5星的话,本片打3星半,还算可以看看。

2 非诚勿扰3:

春节没上影院,在家里刷了这几部电影。

作为非诚勿扰系列的最终章,看这个电影的动机可能更多的是出自两个字:情怀。

春节没上影院,在家里刷了这几部电影。

故事也没什么特别之处,只不过展望未来之后,多了科幻的味道,冯小刚的想象力和个人特点还是在剧情中处处可见,几个配角中,我个人认为小岳岳的表现最好。

春节没上影院,在家里刷了这几部电影。

七十多岁的秦奋和笑笑的爱怨纠缠,一直持续到了最后,色调稍显夸张太鲜艳的房间里,有的是有关爱情的“尔虞我诈”,如果你的伴侣对你言听计从,顺从的像一个机器人,你是否也会失去了体验爱情中的患得患失的乐趣呢?

由于没什么新意,冲着情怀打个3星吧,勉强算是看完了,个人感觉是三部曲中最拉跨的一部。

3 瞒天过海:

春节没上影院,在家里刷了这几部电影。

看本片之前我并不知道是向“看不见的客人”买了版权改编过来的故事,所以看了一半的时候就在想,这情节怎么这么熟悉,由于提前知道了所谓的反转,导致最后感觉一点新意都没有,真的是浪费了一众演员的努力。

春节没上影院,在家里刷了这几部电影。

张钧甯可说是本片中最吃重的角色,表现得也算符合预期,只是因为原著珠玉在前,加之张原来就很有观众缘的脸,导致恶人的刻画总体上还是稍逊了几分,也难怪,为了不跟原著雷同,做了角色的性别调换,但是总体还是换汤不换药的级别。

春节没上影院,在家里刷了这几部电影。

许光汉的角色我是要吐槽的,跟演员本身没特别大关系,只是这个人物设定不太符合许的气质,从开头就刻意打造了一个略带不羁狂放的“痞”风格,我看还不如直接就把这个角色让尹正来演,和豆瓣的其他网友意见相同,我认为许光汉更适合扮演片中张的恋爱对象,CP感也会更强一些。

春节没上影院,在家里刷了这几部电影。

很多网友说,看不出尹正的大饼脸是怎么让张爱的死去活来的,咳咳,撇开不应该有的容貌鄙视,尹正的总体气质真的不适合太正经太善良或者太单纯的角色,导演的选角上的确不太符合观众的预期。

春节没上影院,在家里刷了这几部电影。

本片本来应该是一个悬疑剧,可惜,虽然改编了,但是痕迹还是照搬照抄了原著,导致只要看过“看不见的客人”的观众,都不会对此片有太大兴趣,加上选角上不太符合大家的审美,所以总结是打个2星半,不看也罢。

4 再见李可乐:

春节没上影院,在家里刷了这几部电影。

好像有吴京参演的电影,一般都会有票房的保证,但是这个片子里由于“含京量”太少,所以引不起太多观众的关注也在情理之中。

春节没上影院,在家里刷了这几部电影。

然而,同样是描述宠物的话题中,掺杂了家庭的亲情关系,从立意上来说,甚至超过了冯小刚改编自忠犬八公的电影,死去的父亲仿佛”附身“在狗的身上,是本片独特的想象力。

春节没上影院,在家里刷了这几部电影。春节没上影院,在家里刷了这几部电影。

其实相对于一开始很明显的描述父女感情的角度,转变到后来,观众才会发现其实母女关系才是本片中隐含的主线,当然,狗也很重要,但是这个重要被刻画的非常明显,而背后的冲突和矛盾,则主要发生在母女之间。

春节没上影院,在家里刷了这几部电影。

同样因为没有看任何的预告片或者花絮,没抱着什么期待去刷完,总体感觉超过预期,算是一部有诚意,导演也把故事说完整了的电影,可以打3星半,可以看看的级别。

5 海王2失落的王国:

春节没上影院,在家里刷了这几部电影。

如果说有什么失败的续集,是拉跨到让人甚至想不明白第一集是怎么成功的程度的话,海王2绝对算得上是这种失败级别的。

春节没上影院,在家里刷了这几部电影。

从故事情节,到人物设定,对话,场景,以及各种特技特效,总体混合在一起之后,给人感觉三个字:乱糟糟。

春节没上影院,在家里刷了这几部电影。

你可以想不通为什么忽然间第二集里头就成了兄弟同心其利断金的设定,反面角色忽然被什么东西附体,战斗力提升,但是掀不起波澜最终还是被K扁,毫无新意。

春节没上影院,在家里刷了这几部电影。

本片唯一值得看的恐怕对我来说就只剩下妮可的美艳了,以至于海王张口喊妈妈的时候,我总有一种剥离感.....这状态,最多也就叫姐姐吧?

哦对了,剧中海王的孩子挺好玩的,也算是本片中不多的活泼点。

总体评分2星,没看过的,除非特别喜欢海王或者特效,不然不看也罢。

6 养蜂人:

一部不用考虑剧情是否有bug。或者说整条故事线符不符合逻辑的电影,你只管看那种让你热血上头肾上腺素狂飙的动作戏就可以。

春节没上影院,在家里刷了这几部电影。

当然本片的剧情设定实在离谱的,非常夸张。一个人打天下的日子以前咱们也看过,但似乎没看过这么离谱的。

春节没上影院,在家里刷了这几部电影。

看到郭达同学大杀四方的时候,脑子里经常会想到陈道明演的秦始皇在英雄里面说的“3000铁甲,竟不能挡!”亦或是金庸小说越女剑里最后的阿青单枪匹马冲进来,众人听到兵器由远至近纷纷落地的声音,这里头的主角也拥有这样的能力。

春节没上影院,在家里刷了这几部电影。

不管怎么说,我认为看这样的电影就不用太思考了,只要看着坏人一个个恶有恶报,而好人在不停努力的惩恶扬善,然后打得还算好看,也就够了。

总体评分3星半,喜欢看打斗看热闹不喜欢考虑剧情是否合理,纯为了来消磨时间的,看这个应该不至于太失望。

7 偷偷爱你

春节没上影院,在家里刷了这几部电影。

作为一个老港片迷,在情人节看到B站推送的本片,一时间竟然想不起来到底看过没有,结果刷完了发现,没有什么看过的印象,纯老港片的味道,反而带来了春节期间看片的最大惊喜。

春节没上影院,在家里刷了这几部电影。

首先是两位当时还非常年轻的主演,男的帅女的靓,这就已经成功了一大半了,王晶说故事的节奏从来就是简单粗暴,童话起来无比童话,加上一点初露端倪的无厘头,给一部好的喜剧爱情片奠定了成功的基础。

春节没上影院,在家里刷了这几部电影。

和给人留下“美艳性感”的印象不同,邱淑贞在本片中扮演的角色是单纯善良的,而梁朝伟的角色也和他早期作品中,略带放荡不羁和几分搞笑角色的形象不同,是一个标准痴心的大少爷形象,最后一边寻找意中人一边哼着歌的样子,相信没有女孩子不会被感动吧。

春节没上影院,在家里刷了这几部电影。

总体评分4星,算是我春节期间看过最值得推荐的电影了,一看,好嘛还是老片,看来除了现在热闹的春节院线档还不好评论之外,暂时刷过的电影都还不如原来的老片好看,最近也就“年会不能停”稍微好一些,像“刀尖”这样看了好几遍都没看完的垃圾就不提了,所以电影的质量好坏还是参差不齐的,今天的分享就到这里了,大家过年期间看了哪些电影呢?都说麻辣滚烫好看,下次看完了再来跟大家聊天,如果你看到了这里,要感谢你的耐心和关注,欢迎收藏评论,我是葡萄,我们下次再见!