曾经“红极一时”的皮草,为何“跌下神坛”?

2024-02-23 16:06:08 24点赞 33收藏 96评论

我国东北地区一到冬季,到处都是冰天雪地,天气非常寒冷,因而防寒保暖的衣物对于他们来说是必不可少的装备,在众多保暖性衣物中,东北更喜欢买上一件皮草,即便有些价格高达上万元一件,但东北人依然人手一件。

曾经“红极一时”的皮草,为何“跌下神坛”?

可如今皮草下降到几千元,却无人购买,甚至已经“跌下神坛”,究其根本是因为他有这4个缺点,看完之后才明白,为什么东北人不爱穿皮草了。

曾经“红极一时”的皮草,为何“跌下神坛”?

在我国东北地区,冬天得气温能达到零下二十多度,在这样寒冷的气候下,家家户户的人都要准备防寒保暖的衣物,来帮助他们度过寒冷的冬天,相比于羽绒服、冲锋衣这种类型的保暖衣物,东北人更喜欢皮草,俗称“貂皮大衣”。

曾经“红极一时”的皮草,为何“跌下神坛”?

要说东北人对貂皮大衣的喜欢程度,那真的是其他地区人所无法比的,因为貂皮大衣都是由动物的皮毛制作而成,因而他们的价格基本上都在上万元以上,这样的价格对于一般的家庭来说,还是比较昂贵的,可即便这样,在东北不管男女老少,基本上人手一件貂皮大衣。

由此可见,东北人对貂皮大衣是真的喜欢,也正是因为这样,貂皮大衣还被大家誉为东北三宝之一,在东北地区,穿貂皮大衣也是一种身份的象征,因为高昂的价格,让很多家庭负担不起,所以很多人便将其视为自己的梦中情衣。

其实大家喜欢貂皮大衣也不仅仅是因为它的价格昂贵,最主要的是他的保暖性能非常好,不管是羽绒服、棉服或者是冲锋衣,他们的保暖效果都远不及貂皮大衣,在东北零下二十多度的天气下,穿一件貂皮大衣能轻松地抵御风寒。

1.清洗成本高

既然是一件衣服,那它不可避免地就会被穿脏,所以清洗貂皮大衣也是一件十分常见的事,然而只有真的穿的人才知道,貂皮大衣清洗起来有多麻烦,因为它上面的毛很特别,所以不可以直接丢在洗衣机里面去洗。

2.性价比不高

如今虽然人们的生活水平在不断提高,但是大家在购物时也会更加理性,会考虑到买貂皮大衣的性价比是否合理,虽然貂皮大衣穿起来很舒适且温暖,但是相应地它的清洗和保养难度也很高。

3.款式单一

在过去人们喜欢穿貂皮大衣可能仅仅是为了驱寒保暖,加上以前的衣服款式也都比较单一,人们的可选择范围也比较有限,所以貂皮大衣就成了很多人追捧的对象,可是现在市场上各种各样的羽绒服、棉服还有冲锋衣映入眼帘,人们在买衣服时候的可选择性也更加广泛,也就不在局限于只买貂皮大衣了。

4.不符合环保理念

貂皮大衣的制作需要用动物的皮毛,这样的话,每年光是在材料的选择上就需要杀死很多动物,并且一些商家在选择材质时,都喜欢那些年幼的动物,因为他们的皮毛摸起来会更加柔软,穿在身上的体验感也会更好。

曾经“红极一时”的皮草,为何“跌下神坛”?

曾经在我国风靡一时的貂皮大衣,如今却逐渐被人们遗忘,属于貂皮大衣的时代已经过去了,不是说貂皮大衣不好,而是它的制作成本太高,甚至还会威胁到很多无辜的小生命,这完全就是违背我国的可持续发展理念。

当今社会中人们的环保意识也在国家大力宣传下逐渐提高,所以貂皮大衣的没落也似乎是时代发展必然会出现的趋势。我们应该在国家的大力支持下,继续坚持环保理念,同时也要珍爱小动物的生命。

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom 男士连帽夹克 黄色

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom 男士连帽夹克 黄色

NAUTICA 诺帝卡 男士夹克 NWYS050302

NAUTICA 诺帝卡 男士夹克 NWYS050302

GXG 男士中长款风衣外套 GD1080902

GXG 男士中长款风衣外套 GD1080902

GIORDANO 佐丹奴 男士休闲翻领棉衣 4386433700166

BOSIDENG 波司登 连帽短款男式羽绒服 B10131007

GIORDANO 佐丹奴 棒球服外套男款 4282333700109

雪中飞 男式休闲短款羽绒服 X30147212FX

雪中飞 男式休闲短款羽绒服 X30147212FX

UNIQLO 优衣库 高级轻型羽绒茄克 3D CUT羽绒服 456570 165码

Semir 森马 男生中长款保暖羽绒服 10D9721113743

gxgjeans 长款连帽男式风衣 JED10805861000

太平鸟女装 太平鸟男装 轻薄鹅绒外套羽绒服 B1ACC413781

• ——“这样的价格对于一般的家庭来说,还是比较昂贵的,可即便这样,在东北不管男女老少,基本上人手一件貂皮大衣。”
    ——“在东北地区,穿貂皮大衣也是一种身份的象征,因为高昂的价格,让很多家庭负担不起,所以很多人便将其视为自己的梦中情衣。”
    说话九唔搭八,前言不搭后语,自己看看前后矛盾不。

AI作文,不必太认真哈哈哈

废人讲废话,自己都唔知道自己up乜柒,哈哈哈

• 我来评论下,我们这县级市下面的一个镇,是全国非常大的皮草产地,早几年的时候都很贵,基本上老板才买,我老丈人买的时候两w多,当然他体型稍微大点,170-180斤,三四年前,我爸买的时候,才5k多,当然这种也分材质的好坏。我爸说很保暖,冬天经常穿。现在这一两年,路上很少见了,基本上都是扫地的大爷,大妈,坐公交的,骑电瓶车的。没有贬低的意思,只是,老板们都不穿了,因为提现不出差距了。 [皱眉]

我这边也是产地,本地人都不咋买,这玩意儿穿上去和个狗熊一样…

辛集?

• 因为这玩艺儿算起来比羽绒服省,也比羽绒服暖和。比羽绒服好打理多了,不乐意洗可以穿两三年,找个大雪天,在雪地里搓搓就行。款式也非常多,这些做貂皮的老板,都是找的国内国外的设计师设计,什么款式都有,只有你想不到,没有做不到的,什么貂皮裤衩那早都落后了,现在不少是给宠物做马甲衣服等等。

真有貂毛裤衩啊?大哥

德刚没有骗我们,貂丁 [惊喜]

• 穿着暖和抗风,黑龙江在12月15号到1月份15号这一个月,充绒300g的羽绒服都扛不住。

里面光着啊?得穿件羊绒衫啊

羊绒衫羽绒服,一次零下28度,刮风,几分钟就透心凉了。

• 一看就不是东北人写的

• 现在都穿牌子的羽绒服,给貂皮也搞几个大牌子弄上去,你看有没有人买,加价买

• 今年在莫斯科地铁里,看到个小妹妹,1米的大长腿,穿着皮草,
    个高,漂亮的像一只波斯猫 [口水]

对,貂皮这玩意,就得大个瘦溜大长腿,而且必须光腿穿

哈尔滨看见的俄罗斯美女也这么穿,是好看。身材高挑又瘦,露个大长腿,真抗冻!结婚生娃之后的俄罗斯女士就不行了,身材走样严重

• 十几年前还真去皮草店看了,看中一件短款,挺厚实的,上身一试,好么,差点没给我压趴下!貂皮实在是太重了,以我当时45kg的体重委实承受不住,况且我长期伏案还有肩周炎,就放弃了。一直穿羽绒服这么多年过来也没冻死,而且款式想换就换,不用纠结。

海南还要穿貂呢?

绝对是东北老铁去海南发财了

• 本来价格就不便宜,后来还疯狂的炒了一把,回归理性消费后价格却下不来了,还有打理问题

东北人不用讲究性价比 只讲攀比

• 以前穿潮 现在穿土

• 穿貂挤公交,拉垮带跑骚

• 土zsbd

• 主要是私家车和商品房变多了,用不到这么保暖的东西了,在家不冷,出门上车,不管你是去商场还是上班,停车就进屋,去哪冷啊。户外活动的人还是占少数。

• 你暖和吗?

• 貂还是那只貂!

• 重要场合还是需要这种衣服了

• 现在讲究舒适

• 反穿皮袄毛朝外?

四大怪。

那你看貂自己穿衣服是不是毛穿里面的?

• 挺暖和的

• 是嫩