迪士尼100周年限量珍藏绘本!送给孩子的新年礼物

2024-01-29 17:54:25 5点赞 1收藏 4评论

说到迪士尼动画,大人孩子都能脱口而出几部经典影片,它打造的经典角色陪伴了我们一代又一代人的成长。小时候喜欢看白雪公主、唐老鸭米老鼠的我,如今已经开始带着儿子看《冰雪奇缘》、《飞屋环游记》、《玩具总动员》、《寻梦环游记》等经典动画了。

很多动画电影我和儿子N刷后依然喜欢,我们也会一起收集迪士尼周边,还计划今年去香港迪士尼乐园玩一玩。

我家儿子5岁,他的梦想职业就是动画师,他希望自己将来也能创作出像“雪宝”那么可爱有趣的动画角色。

2023年,迪士尼迎来第100个年头,美国国家地理与迪士尼联合打造了这本《世界真奇妙 你真的了解迪士尼吗?》,又是海豚传媒家值得珍藏的一本童书。

迪士尼100周年限量珍藏绘本!送给孩子的新年礼物

也正是在这本书中,儿子了解到了华特·迪士尼对于动画的热爱,“他小时候逮着什么,就把什么当画纸,连卫生纸都不放过”。

热爱是实现梦想的前提!每个人心中都有一个童话梦,而迪士尼就是筑梦师,他们为我们诠释了乐观、勇敢、自由。

迪士尼100周年限量珍藏绘本!送给孩子的新年礼物

这本书里有300个关于迪士尼的科普知识搭配了大量的动画手绘图、电影海报、迪士尼乐园实拍照片,让我们详细了解到迪士尼创始人的奇闻轶事、迪士尼经典电影背后的花絮和创作灵感、迪士尼乐园设计的内幕和彩蛋等等。很多很多的细节,即使你N刷过动画或游乐园也不一定了解到。

一、动画师的工匠精神

动画电影中那些精彩纷呈的画面或场景,背后都是动画师们对细节的付出。我跟儿子说:“要想成为一名优秀的动画师,就要学些迪士尼对细节的工匠精神。”

《101忠狗》中,所有狗狗身上的斑点加起来一共有6469952个,画完这部动画更是用掉了3028升颜料。

《飞屋环游记》中,将卡尔的房子吊上天空,用了20622个气球。

迪士尼100周年限量珍藏绘本!送给孩子的新年礼物

《狮子王》中,短短两分半的角马受惊奔逃这一场面,花了动画师们整整两年功夫才完成。

《魔法奇缘》中,乐配公主的头发有14万根。

《寻梦环游记》中,动画师们为开幕的亡灵世界场景绘制了870万盏灯。

迪士尼100周年限量珍藏绘本!送给孩子的新年礼物

为了绘制动画电影《钟楼怪人》的原画,动画师一共用掉了7万支铅笔和100万张动画纸。

《怪兽电力公司》中,毛怪苏利文的身上有超过500万根毛发。

二、角色灵感

迪士尼动画中的每个角色都惟妙惟肖,令人印象深刻,这都得益于动画师们对于生活的细微观察,我对儿子说:“你不是也想创作自己的绘画吗?多从生活中寻找灵感!”

《寻龙传说》中,突突形象的设计参考了鼠妇和巴哥犬。

迪士尼100周年限量珍藏绘本!送给孩子的新年礼物

《美女与野兽》中,野兽形象的设计参考了狮子、水牛、野猪、大猩猩、狼和熊。

《1/2的魔法》中,神兽蝎尾飞狮是狮子、蝎子、蝙蝠和人的结合体。

《睡美人》玛琳菲森的头饰设计灵感来自山羊角。

迪士尼100周年限量珍藏绘本!送给孩子的新年礼物

《疯狂动物城》中,芬尼克的原型是世界上体型最小的狐狸——耳郭狐。

《超能陆战队》中充气机器人大白行走的动作参考了企鹅宝宝。

《机器人总动员》中,瓦力眼睛的设计灵感来自影片导演在观看棒球比赛时用的望远镜。

......

三、游乐园隐藏的彩蛋

设计和创造迪士尼主题乐园的这些“幻想工程师”们,总是有很多奇思妙想,如果将来有机会走遍这几个游乐园,一定好好找找这些彩蛋。

加州迪士尼乐园小镇广场消防站的楼上是华特·迪士尼的公寓,为了纪念他,公寓窗户里的那盏灯一直亮着。

迪士尼100周年限量珍藏绘本!送给孩子的新年礼物

迪士尼乐园有特殊的机器专门在乐园的不同场景释放不同的气味,比如在“加勒比海盗”场景中,释放的就是海盐味。

在迪士尼动物王国主题乐园中,生命树的树干和树根上雕刻着300多个动物形象。

迪士尼100周年限量珍藏绘本!送给孩子的新年礼物

艺术家们在混凝土外覆盖揉皱的铝箔,为迪士尼动物王国的喜马拉雅山打造雪峰峭壁的视觉效果。

在迪士尼动物王国里观看《虫虫危机》立体动画时,可以闻到椿象的臭味。这种臭味可是动用了7万颗散发臭味的特殊颗粒才做出来的呢!

在神奇王国主题乐园“小美人鱼的海底探险”中,只有在11月18日米老鼠生日这天,当正午的阳光照进整齐的岩石群里的一个小孔中时,藏身在某处的米老鼠才会现身。

......

蓦然回首,快乐而又梦幻的迪士尼,竟已是百年至深。感谢迪士尼带给我们的快乐、感动和成长,迪士尼的每一部动画电影都在用有趣、多元的方式在跟孩子讲“道理”,教给孩子健康的价值观和人生观。

我也曾多次分享过亲子观看迪士尼动画影片的感悟。

迪士尼100周年限量珍藏绘本!送给孩子的新年礼物

《头脑特工队》:笑中有泪的电影,教会我们正视情绪;

《夏日友晴天》:教我们珍惜友情和活出真我;

《寻梦环游记》:N刷依然会流泪,爱,是不要遗忘;

《魔法满屋》:每个人都独一无二,勇敢做自己!

《1/2的魔法》:想见的人一直都在身边!

......

感谢海豚童书的这本《你真的了解迪士尼吗?》,让我和儿子更深入地了解了这些动画电影背后的故事,足不出户感受到了梦幻游乐园的欢乐与美好!