路無食遺 篇二百:我愿称之为天妇罗五香!一口封神的厦门街边小店·碧香小吃

2024-01-30 20:29:08 13点赞 15收藏 7评论

一句话评价:超五星!炸五香秒杀包括八市阿杰在内的所有炸五香,毫无疑问的头名,感觉和其他都不在一个次元了,我只买了一条尝尝,吃了一口就后悔少买了去追单,结果老板说今天已经没了!我看案板上做好的装袋的没装袋的起码上百条,居然都是别人订的,都不是我的!当时都快哭了。

我愿称之为天妇罗五香!一口封神的厦门街边小店·碧香小吃我愿称之为天妇罗五香!一口封神的厦门街边小店·碧香小吃我愿称之为天妇罗五香!一口封神的厦门街边小店·碧香小吃

一家很不起眼的街边小店,扎了个棚子可以在外面吃,店里也有座位,刚到同安,本来肯定是想吃大肠血的,没想到这家已经不卖了,既来之则安之,就点了猪肝沿小肠汤和炸五香、海蛎炸,还好没走人不然就错大了。

我愿称之为天妇罗五香!一口封神的厦门街边小店·碧香小吃

1⃣、|五香卷^

4元/条 推荐指数:5+1🌟

他家炸五香的卖相和厦门市区的完全不同,我愿称之为天妇罗五香,面衣金黄酥脆又入口即溶,口感特别奇妙,而且有层层包裹的蓬松空气感,里面的馅料也很扎实,大块肉丁和鲜甜的马蹄丁比例完美又紧紧结合,鲜香爽脆有嚼劲,吃起来超满足。我觉得仅仅这份炸五香就值得你从市区30公里专程前往。封神且惊艳。

2⃣、|海蛎炸^

3元/份 推荐指数:4.5🌟

这家店的阿姨们做炸物的火候那是相当好,都使用专业的深炸锅,更方便掌控油温,事实上这顿饭我是在一小时之内连吃了方圆2公里内三家高分店,唯有这一家封神,其他两家的五香款都炸糊了。

这个海蛎炸吧,汤勺大小,地瓜粉外皮被炸到金黄焦酥,形成薄薄的脆壳,内部依然绵软,把提鲜的韭菜和真鲜的海蛎很好的结合在了一起,扣0.5分是因为调味略淡,不过蘸酱还是好吃的。

3⃣、|猪肝岩小肠炖罐^

15元/份 推荐指数:4.5🌟

材料既简单又扎实,只有猪肝沿,小肠,另外加了两块石斛。选材不错,处理的也干净,汤色清亮,泛着点点油花,感觉连味精都没加,原汁原味的好喝。

这家是我此次十多天的厦门之行最大的惊喜了,非常好,虽说写着营业到19点,但不到18点炸五香就没了,据说很多大量订的,来的话还是尽量赶早。