丹布朗著作-《骗局》(Deception Point)

2024-02-10 11:21:06 35点赞 8收藏 28评论

《骗局》(Deception Point)是丹·布朗(Dan Brown)的作品,出版于2006年。这本的故事背景设定在北极,围绕NASA的一个惊人发现展开。主人公雷切尔·塞克斯顿(Rachel Sexton),参议员塞克斯顿的女儿,在国家侦察局工作,负责将信息整理成报告供白宫使用。故事开始时,雷切尔被派往北极附近的一个地点,NASA在那里试图从200英尺厚的冰下回收一颗看起来含有外星生命化石的陨石。然而,事情并不像看上去那么简单,有一小队三角洲部队的士兵秘密监视着NASA的营地。雷切尔在科学家迈克尔·托兰德(Michael Tolland)和NASA技术员科基(Corky)的帮助下,对这颗陨石的发现了解得越多,事情就越显得不合逻辑。

丹布朗著作-《骗局》(Deception Point)丹布朗著作-《骗局》(Deception Point)

丹·布朗以其对材料的掌握令人印象深刻,即使在这种高科技惊悚小说中,常常是装置比人物更有说服力(例如,三角洲部队士兵的枪能从雪中制造子弹,这非常酷)。然而,布朗的科学知识并不是最终导致这本书失败的原因。故事开始时很有冲击力,但在开始涉及政府阴谋和秘密计划后,情节变得拖沓。

关于丹·布朗,他是美国小说界的新宠,也是当今世界上最畅销的作家之一。他的《达·芬奇密码》一经问世就高居各大畅销书排行榜榜首,在中国也引起了巨大热潮。《骗局》是他写于《达·芬奇密码》之前的作品。

丹布朗著作-《骗局》(Deception Point)

总的来说,《骗局》是一本结合政治、科技和阴谋的惊悚小说,虽然有些评论认为书中的人物刻画较为生硬,但整体情节紧凑,对于喜欢这类题材的读者来说,是一本值得一看的书。