清凉一秋?小林清凉喷雾真的可以降温吗?

2019-09-23 08:00:00 2点赞 2收藏 7评论

收到喷雾时已经过了处暑,以为快入秋了用不上,没想到今年秋老虎很猛,天晴时居然比夏天还热,这喷雾用上了。只是用了觉得有些鸡肋,清凉时间短,效果有时不明显,可看某宝商品评价,很多人大赞喷雾,很少不满的,难道是我使用的方式不对?

一、【商品信息】

小林冰醒舒 清凉喷雾 超爽薄荷香型
容量:100ml
产地:日本
小林制药的这款喷雾有两个味道,蓝色的是超爽薄荷香型,还有红色的凉爽花香型,我手上的是蓝色这款。
产品是日本生产的,但是包装已经大部分中文化。

【小林制药】衣服清凉喷雾进口夏季度假避暑学生军训神器降温解暑49元天猫精选去购买

二、【包装】

清凉一秋?小林清凉喷雾真的可以降温吗?

喷雾瓶直接粘在卡纸上,卡纸基本中文说明。这是引进版的最新包装。

喷雾瓶塑封粘贴在卡纸上喷雾瓶塑封粘贴在卡纸上

卡纸背面卡纸背面

基本全中文,阅读无障碍。使用说明、成分、注意事项写得很清楚。

清凉一秋?小林清凉喷雾真的可以降温吗?

瓶子有塑封,标注好开封口方便用户撕开。

清凉一秋?小林清凉喷雾真的可以降温吗?

喷口处蓝色的安全扣按指示方向扳动可锁住按压阀,防止误按而造成喷出、漏出、挥发。

清凉一秋?小林清凉喷雾真的可以降温吗?

瓶身背面也大部分中文,不过奇怪的是,使用方法居然还是日文的。只有纸卡才有中文使用说明。

喷雾乙醇50%,薄荷脑3%,成分标注还挺清楚,日本人这类奇奇怪怪的化学品特别多,真佩服他们的精工化学……

清凉一秋?小林清凉喷雾真的可以降温吗?

底部有生产日期打码标注。

三、【体验】

今年秋老虎很猛,热到飙汗,也正好体验了这个喷雾的效果。
快喷了半瓶了,觉得有点儿鸡肋,有效时间太短,五分钟到十五分钟不等。
喷在衣服上降温和清爽效果变化不定,要看衣服材质和是否贴身。一般来说,比较贴身的衣服喷了感受明显点。不同衣服材质降温效果也不一样,因为每件衣服款型材质差别很大,真不好归类,所以没法总结哪种材质的喷起来比较凉爽。毕竟人不会因为要这十多分钟的凉爽而特意去穿某件衣服吧,简直舍本求末。
喷雾前半段的薄荷脑味还是挺好闻的,薄荷醒脑,但后半段就有点怪怪的,那种又清凉又油腻的混合,但也还能闻。
以上都还是在室内吹着电扇使用的感受,不知道在室外会如何?

看买家评价好多都说不错,尤其是学生都称赞在军训中非常好用,我表示有些疑惑,是否是使用方式不对?

这喷雾售价大概30元左右一瓶,消耗还挺快的,不算便宜。

四、【商品卖点和参数】

使用场景和卖点(官方图)使用场景和卖点(官方图)

商品参数(官方图)商品参数(官方图)

使用注意事项(官方图)使用注意事项(官方图)

五、【总结】

或许军训用真有效吧!平时用,清凉持续时间实在太短了,性价比不高。
味道还是比较好闻的,不过这类薄荷脑可以找到替代品吧?得空去研究一下。
如果想要体验,使用之前最好阅读注意事项,这产品主要成分是乙醇和薄荷脑,需要注意的地方还蛮多的。

KOBAYASHI 小林制药 去角质霜

KOBAYASHI 小林制药 去角质霜

KOBAYASHI 小林制药 足部滋润棒

KOBAYASHI 小林制药 足部滋润棒

KOBAYASHI 小林制药 SawadayStick 藤条香薰 70ml

KOBAYASHI 小林制药 爽足喷雾 150ml

KOBAYASHI 小林制药 爽足喷雾 150ml

KOBAYASHI 小林制药 车载除烟味除异味香氛 清新亚麻草 4.6ml

KOBAYASHI 小林制药 降温喷雾

KOBAYASHI 小林制药 降温喷雾

KOBAYASHI 小林制药 空气芳香剂 婚礼花束 250ml

KOBAYASHI 小林制药 Sawaday Pink 藤条香薰 250ml

小林制药 KOBAYASHI 止鼾贴 15片/盒

小林制药 KOBAYASHI 止鼾贴 15片/盒

KOBAYASHI 小林制药 除毛囊角质平滑鸡皮软膏 30g

SHISEIDO 资生堂 弹力尿素护手霜 100g

SHISEIDO 资生堂 弹力尿素护手霜 100g

Vaseline 凡士林 修护晶冻 50g

Vaseline 凡士林 修护晶冻 50g

L'OCCITANE 欧舒丹 樱花护手霜润手霜 30ml

L'OCCITANE 欧舒丹 樱花护手霜润手霜 30ml

欧舒丹(L'OCCITANE)马鞭草清新润手霜30ml(清爽不油腻 舒缓保湿补水 柠檬香护手霜 留香手油 手膜)

KUYURA 可悠然 美肌沐浴露 碧野悠悠 550ml

KUYURA 可悠然 美肌沐浴露 碧野悠悠 550ml

sesderma ATOPISES 舒敏焕白身体乳 400ml