高颜值真无线蓝牙耳机,DOSS ICON Pro体验

2019-09-29 17:37:34 1点赞 4收藏 4评论

说到真无线蓝牙耳机,首先要想到的是AirPods,作为最早出现的TWS耳机,上市就受到了热捧,AirPods已经升级第二代了,但是一千两百多元的售价也让很多人用不起。苹果掌控着1200多元的高端真无线的蓝牙耳机市场,而国内各大耳机厂商,则是在千元耳机大展身手,各家也纷纷推出了自己的真无线蓝牙耳机,真无线蓝牙耳机最大优势就是没有线材的束缚,音质好,最近拿到一款DOSS ICON Pro真无线耳机,这款真无线蓝牙耳机的颜值真的很高,主打蓝牙5.0、主动降噪,在音质方面表现如何呢?下面跟我一起来体验一下吧!

开箱:

高颜值真无线蓝牙耳机,DOSS ICON Pro体验

DOSS ICON Pro真无线蓝牙耳机的外包装采用了硬质纸盒设计,包装盒为长方体,通体为银色,正中间有一个绿色的卡套,上方印有烫银的DOSS字样,整体看起来典雅,大方,简约又不失美观。背面印有产品的基本信息,设备型号:T33

高颜值真无线蓝牙耳机,DOSS ICON Pro体验

打开包装,我们可以看到包装盒内耳机电池仓正好稳固在盒子正中的凹槽里面,这样可以起到防撞的作用,更好的保护耳机,也可以避免在运输途中,造成损坏。上面有两幅耳帽,下方为配件。

高颜值真无线蓝牙耳机,DOSS ICON Pro体验

全部配件:DOSS ICON Pro耳机一对,耳机充电仓1个、Type-c接口充电线1根、说明书1份、橡胶耳塞2副。

高颜值真无线蓝牙耳机,DOSS ICON Pro体验

DOSS ICON Pro耳机一共有五种配色:温莎红,松石绿,琉璃蓝,星辰黑,极光双色,我手上拿到这款耳机为松石绿,整体造型圆润,像一颗椭圆形的蛋,表面流光溢彩的设计,非常的漂亮,高光与圆点流线的设计,让耳机更加灵动。

高颜值真无线蓝牙耳机,DOSS ICON Pro体验

石松绿电池盒的顶部印有品牌logo,电池仓背面是电源指示灯,可以查看耳机的充电状态。侧面为充电接口,值得一提的是,这款耳机采用的是Type-c接口,于市面上主流的手机,采用相同的接口,充电更加方便。

高颜值真无线蓝牙耳机,DOSS ICON Pro体验

打开电池仓,就能看到里面的耳机了,外观设计真的很亮眼,松绿色的耳机采用了和电池仓一样的设计形式,整体造型圆润,表面流光溢彩,高光亮面与圆点流线的设计,非常的漂亮,让耳机非常灵动。

高颜值真无线蓝牙耳机,DOSS ICON Pro体验

DOSS ICON Pro耳机电池仓尺寸为64.5x36x27mm,重量约为34g,非常轻巧,容量为500mAh, 支持耳机5——6次充电,将耳机放回盒内,即可进行自动充电,使用时耳机都是满电状态,单只耳机电池容量为50mAh,可连续使用6个小时左右,待机时长约120小时。

使用体验:

高颜值真无线蓝牙耳机,DOSS ICON Pro体验

当耳机从充电仓取出时,耳机就会自动开机,当耳机放入并合上充电舱时,耳机会自动关机并充电。首次蓝牙配对,在设备中打开蓝牙,选择“T33”配对并连接,当完成配对后,下次使用时耳机就能自己配对设备。

高颜值真无线蓝牙耳机,DOSS ICON Pro体验

DOSS ICON Pro采用蓝牙5.0技术,对比蓝牙4.0,连接反应要快很多,稳定性也得到了提升,同时蓝牙5.0版本功耗也要低于4.0版本,一定程度上可延长耳机的续航。此外DOSS T33还配置了石墨烯定制扬声器,使得耳机低音更加出色,既能平衡中音和高音,又能不损失丰富的音频细节。超薄的PEEK高分子单元振膜,为耳机带来高频延伸和低失真的解析度,音效完美展现。

高颜值真无线蓝牙耳机,DOSS ICON Pro体验

购买真无线蓝牙耳机,最关心的当然是音质,DOSS ICON Pro在试听流行音乐的过程中,感觉人声清晰,低音饱满,下潜深度不错。中音方面,歌手声音和乐器的层次感分明,声场开阔,也许更注重还原人声,所以高频部分,声音震撼力稍显不足。个人感觉这款耳机更加适合听舒缓的音乐,学习和工作之余用来缓解疲惫还是非常不错的!

高颜值真无线蓝牙耳机,DOSS ICON Pro体验

通常我是不会使用无线耳机玩游戏的,因为无线耳机相对于有线耳机来说,在无线传输的过程中,声音会有所延迟,这次我用DOSS ICON Pro试玩了几局吃鸡游戏,下面我来说一下我的使用体会吧,这款耳机在玩吃鸡游戏的过程中,开枪和听到声音几乎是同步的,敌人的脚步声也能很明显的感知到相应的方位,虽然有一点点的延迟,但是相对于一般的真无线蓝牙耳机要好很多。

高颜值真无线蓝牙耳机,DOSS ICON Pro体验

总结:这款耳机最亮的一点就是它的外观征服了我,在众多的真无线蓝牙耳机中,这款蓝牙耳机的外观是最吸引我的,极光和星空的交融,在阳光下晶莹剔透,流光溢彩,真的很美,带上它,也可以作为着装配饰的一部分,完全可以作为一款出街利器。在听音乐过程中,也能感觉的到这是一款用心的产品,声音饱满,音质超出预期,另外,用来玩游戏,比一般的耳机真的要好很多。299元的价格,还是很值得推荐的。