图吧的日常 篇五十四:什么值得买值友福利松下ENE2电吹风开箱开箱

2019-09-29 14:30:00 5点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:最后我妈看着这个电吹风还是给它好好收起来了,并没有说什么

什么值得买礼品兑换晒单

最近一直忙着收集素材憋大招,所以更新方面鸽了很多

什么值得买值友福利松下ENE2电吹风开箱开箱

其实一开始让我换这个,我一开始是拒绝的。因为作为图吧垃圾佬,从来不对自己能做的东西感兴趣。以前自己在学校的时候倒是买过电吹风,不过并不是因为自己不会做而是因为5块钱一个。其实说来电吹风就一根电热丝加个风机装进外壳里就完事了,之前我们实验室还真给学生做过当时因为图便宜买的套件里面电热丝居然都是用纸架的,这样的东西最后当然是做不出来什么好玩意了……基本上都是这种画风的:

什么值得买值友福利松下ENE2电吹风开箱开箱

所以说这个很多东西会做,但是不趁(不值得)

再加上之前我舅听说我上张大妈写文章福利高,所以把手上的好货都给咱拿出来写成文章了,这会儿还有一个没写呢,不过之前9月9这个电吹风的文章在这: 松下EH-WNE5C电吹风开箱测评 可作为横向对比

咱们是这款

比我舅那个大,1800W呢,他那个只有1600

什么值得买值友福利松下ENE2电吹风开箱开箱

首先还是京东直接发货,品质保证

什么值得买值友福利松下ENE2电吹风开箱开箱

拥有负离子、恒温、双档调节等功能

什么值得买值友福利松下ENE2电吹风开箱开箱

不过喷嘴确实比之前我舅那个感觉简易些,他那个喷嘴像是双管猎枪一样的

不知道究竟买回来是吹人还是吹电路板修机器用

总之大体上就这样的东西

还有一个说明书

什么值得买值友福利松下ENE2电吹风开箱开箱

外观我个人觉得还可以,设计上电吹风这种东西其实要想给人审美上带来视觉冲击并不一定需要用什么圈一样的造型

什么值得买值友福利松下ENE2电吹风开箱开箱

我是真没看出来什么玩意能值2500多,难道上面有HI-RES小金标?

作为垃圾佬,顿时觉得松下的定价非常合理了,虽然觉得这东西实际成本也就不到50块钱

什么值得买值友福利松下ENE2电吹风开箱开箱

机体 上刻着型号,还有额定功率。因为我个人觉得松下不会像一些山寨的品牌干那种虚标参数的事所以也没测功率准不准

开关是双参数分控的,可以实现2X3=6个档位组合

热风 高速

温风 低速

冷风(I'M CHINESE) 关

话说攀登者该去订票了,再不订怕是订不到了

此外这个电吹风还提供了负离子的功能

什么值得买值友福利松下ENE2电吹风开箱开箱

其实负离子是什么东西不重要,但是咱可以明说的就是,其实负离子发生器就是一个高压放电针,一般的模块也就卖十几块钱,根本不稀奇。什么保护健康、净化空气之类的都是虚的,什么是实的,实际上这东西就是个高压放电模块,一般放电针会有电晕放电,电离过的空气会出现一些自由电子和氮氧化物之类的,就这样的东西

如果用万用表量放电针是有负高压在上面的

什么值得买值友福利松下ENE2电吹风开箱开箱

读数是150V,我个人认为是因为高压模块的额定电流太小导致的压降,一般这种东西都得在数KV左右

什么值得买值友福利松下ENE2电吹风开箱开箱

其实说这些都是扯的,主要可能还是因为这个电吹风用了直流电机导致可以方便的在直流电机的直流电源附近安装一个高压模块,或者没用直流电机高压模块其实是220V供电的,都说不定。

为啥咱现在不敢说测评就是因为这个电吹风没用拆机看电机,也没做负载测试

什么值得买值友福利松下ENE2电吹风开箱开箱

但是我作为多年搞电子DIY的图钉奉劝各位对负离子这种东西还是一笑而过比较好,作为垃圾佬之前玩过不少高压放电的设备,高压放电不能说是致命的吧,但是至少对健康有害无益。电弧放电会汽化电极产生金属蒸汽,凝结后形成金属颗粒,氮氧化物、臭氧等都对人体有害

什么值得买值友福利松下ENE2电吹风开箱开箱

所以要想靠吸负离子延年益寿,还是趁早打消这种打算的好

什么值得买值友福利松下ENE2电吹风开箱开箱

电弧放电看似美妙实际上每次基本都是烟熏火燎,所谓负离子发生器的高压设备即使对人不致命也绝非商业宣传中那么美妙,以前,在计划把自己的台灯改装加个负离子发生器的时候,负离子发生器开的时间长了导致台灯本身累计静电,当我打算关灯的时候台灯累计的静电突然放电导致台灯的电子开关被击穿,台灯成了长明灯,这个问题后来我费了很大的劲才解决(一开始装了个遥控插座,后来实在嫌插座占地方就把这玩意给我舅拿去换了两个晶体管修好了,换晶体管也简单我送去之前事先打开外壳看看型号然后买完和台灯一块送去我舅把管子一换就好了,但是从那以后要我玩负离子,emmmm……你在想peach,回头有空就把这吹风机的高压模块卸了)

不得不说这东西真的握在手里很有分量,将近415g重呢

这个不知道是啥的商标还是让我想起祈inory

话说 中国人为啥要起这种带日语元素的艺名,在日本出道?

折叠体积

至于这个吹风机的去向咱可以这么说,是留在家里给我妈用了,一开始我妈还没看出来又怕我在网上花费时间得不偿失之类的,后来仔细一看这个吹风机就好多了,松下的东西还是很打人的,绝对拿得出手,在这之前我家的吹风机还是这个:

就这种画风

看 盒子也能知道大概

什么值得买值友福利松下ENE2电吹风开箱开箱

没错,这吹风机比我岁数还大

看着很想陶瓷的质感实际上是塑料的

什么值得买值友福利松下ENE2电吹风开箱开箱

包装盒也磨损的不成样子了,上面这是德语?应该是法语

广东产的

什么值得买值友福利松下ENE2电吹风开箱开箱

所以咱感谢张大妈不是没有理由的,在张大妈创作让咱真正的成为了有尊严能站着的垃圾佬,张大妈给的这些福利也确实改变了我们的生活,在此之前我个人平时是完全不用电吹风的,就全自然风干,但是现在咱也拿着平时根本舍不得花钱的设备,过着比过去上档次很多的生活,我个人还是非常感激的,承蒙各位支持了。我知道观众里面有从我最早做视频那会儿就关注我的人,在此也感谢各位一直以来的照顾。就这些

Panasonic 松下 EH-WNE2H 负离子吹风机

Panasonic 松下 EH-WNE2H 负离子吹风机

松下(Panasonic)家用大功率电吹风机负离子多效护发大风量可折叠吹风筒 EH-WNE6A EH-WNE6B(炫动风嘴)

松下(Panasonic)EH-WNE6C电吹风机 家用 双侧矿物负离子 恒温护发(深蓝色)

Panasonic 松下 EH-NA9C 电吹风

Panasonic 松下 EH-NA9C 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNA3B 1800W大功率速干吹风筒恒温护发可折叠电风吹 粉色

松下(Panasonic)电吹风机家用大功率纳米水离子双侧矿物质负离子专业大风 人鱼姬 EH-NA98Q

Panasonic/松下进口纳米水离子吹风机EH-NA5B/NA5A新款 粉红色

Panasonic 松下 EH-XD20 吹风机 绯墨红

Panasonic 松下 EH-XD20 吹风机 绯墨红

松下(Panasonic)电吹风机家用大功率纳米水离子纳诺怡双倍矿物质负离子吹风筒EH-JNA9CW 白色

Panasonic 松下 EH-JNA3C 1800W大功率速干吹风筒恒温护发可折叠电风吹 粉色

Panasonic 松下 EH-ENE2 负离子大功率 恒温冷热风电风吹 护发静音吹风筒

松下(Panasonic)电吹风机 家用 大功率 纳米水离子 纳诺怡 恒温护发 炫动风嘴 EH-NA82

松下(Panasonic)电吹风机家用吹风筒 负离子大功率1800W恒温护发冷热风 电风吹可折叠 EH-ENE2-A

Panasonic 松下 EH-WNE5D 速调节吹风筒电风吹 金色

松下(Panasonic)电吹风机 家用 大功率 发梢护理 纳诺怡 双倍矿物质负离子 改善发质 升级版 EH-XD30

Panasonic 松下 离子大功率静音冷热风吹发机宿舍吹风筒 黑色

京东 Panasonic 松下 EH-ENE2-A405 电吹风 青涩蓝