图吧的日常 篇三十一:松下EH-WNE5C电吹风开箱测评

2019-09-15 15:46:56 2点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:现在想想,过去用一些毫无水平的测评水文章有碍各位观瞻,惭愧难当

今天再来一个

松下EH-WNE5C电吹风开箱测评

其实我一直有点纳闷,电吹风有啥可测评的,作为垃圾佬,一般不都是买5块钱15块钱一个的也能用

松下EH-WNE5C电吹风开箱测评

然而我舅一片好意,将充电宝和电吹风台灯等物拿出来给我作素材,不写出文章也确实不好交待,于是就写吧

松下EH-WNE5C电吹风开箱测评

我舅厉害,9月9买的这些东西都确实便宜了,不像咱,很多咱常买的东西9月9之前还涨价了,需要领券甚至使用红包才能原价购入,很多急用的东西等不到正日子用券就只能顶着涨价硬买

首先这个电吹风仍然是松下的东西,标称功率1600W

拥有负离子 恒温热风 强冷风 和快干风嘴四项功能

个人认为家里早就有不少吹风机的我舅买这个可能看上了这个风嘴,可以在干活的时候吹工件用来加热

顺便说下,这个吹风机张大妈值友福利有同款可以换:

1550金币

松下EH-WNE5C电吹风开箱测评

除了功率是1800W以外剩下的参数基本是完全一样的,风嘴形状略有不同,基本可以认为是同款

PS:我才发现张大妈的礼品兑换一样东西不能兑换两次,这点和ACFUN不太一样。刚才想给姥家换个华为体脂称尽孝,结果却发现不可兑换,只能另寻同类产品兑换。小米的体脂称倒是还有,但是要的积分更多而且存货不多

其实咱的内心里还是对小米的体脂称有很多个“???????”的,说实在的,华为的体脂称更好用

作为垃圾佬,个人只对自己造不出来的东西有兴趣,还记得咱在之前那个HIFI群里面各位都玩HI-RES和CD的时候咱就在玩唱片的事吗?现在也是一样。之前自己曾经造过电吹风,因此即使张大妈的电吹风确实要的积分不多,松下的电吹风也确实是好东西,在我眼里也不如体脂称有意思

说明书,没啥可看的

松下EH-WNE5C电吹风开箱测评

这个电吹风是可以折叠的,和大多数现代电吹风一样,咱家倒是还在用祖传的比我岁数还大的不可折叠的电吹风就是了,自己做的东西难登大堂

以前寝室限电,咱就自己用三洋的ACE强力风机和喷灯自制电吹风,使用电瓶供电,后来这东西把咱手指削了就不用了,当时它放在桌子上,插电之后推力过大自己出去了我伸手去接,手指被劈成两半,血染实验室。当然后来手指还是长好了,不过当时学生会拍照的时候咱可是血流了一地

松下EH-WNE5C电吹风开箱测评

虽然那个SAN ACE60后来被咱加了防护网,最后仍然被当做不祥之物甩到不知道哪去了,这是ACE 40,工作电压5-12V,加两路开关可分别控制两路增压电机的转速 没记错的话前后两风扇旋转方向相反,扇叶规格不同,以作增压之用

这东西没啥可评测的。ACE 40全金10多块钱二十块钱,12V0.7A-1.4A,ACE60塑料壳三十多块钱,12V4A

真正的好东西在这:

松下EH-WNE5C电吹风开箱测评

HP的服务器风扇,单是风扇记得以前就要一百多块钱,12V16A,电源要求很高,咱后来用的是30块钱的服务器风扇,12V55A

12V16.5A

风机前也有反向的增压扇叶

这个咱们回头谈

松下EH-WNE5C电吹风开箱测评

电吹风分为三档,冷风 恒温 热风,确实带了闭环控制系统的恒温比较有技术含量,不过要是自己想做也不是做不出来

IONITY 负离子 为什么看见单词我想起的是祈inory?

用的还是普通的单相插头,220V供电

所以这东西在日本国内是用不了的吧?不知道他们自己用什么型号

这个喷口颇有一种双管喷气发动机的感觉

还是说明书

咱主要着重就是看看负离子

松下EH-WNE5C电吹风开箱测评

故障排除这个早就熟记于心,不必多看

随说明书还有保修证

松下EH-WNE5C电吹风开箱测评

别的就算了,为什么玻璃陶瓷都会铅超标啊

松下广州

松下EH-WNE5C电吹风开箱测评

着重说下负离子吧,其实咱以前玩电子DIY的,负离子这种东西是真是假骗不过我们。 所谓负离子发生器其实就是加一路高压发生器发生电晕放电,这种东西成本不高,(负离子发生器模块我们有很多,十块钱一个吧)

放电针产生电晕放电会在暗处有幽蓝色的电光 然而,电弧放电产生氮氧化物和金属蒸汽怎么看来对人体都是有害的,咱以前玩高功率等离子扬声器的时候室内经常被烧出一股工业废气味

松下EH-WNE5C电吹风开箱测评

这个负离子只要电吹风开机就会一直有,所以我非常怀疑如果用来电器维修,负离子吹风机会不会把精密电器吹坏 毕竟带着高压电呢,万一真的通过气流把离子聚集在精密仪器线路中,很容易造成击穿损坏

松下EH-WNE5C电吹风开箱测评

里面充其量还是电热丝,除了多了套恒温控制系统,并没有什么特别的

松下EH-WNE5C电吹风开箱测评

仍然是后进风的现代电吹风设计,倒是咱家祖传的经典电吹风是侧进风的 最后,补上之前松下台灯的单子:

松下EH-WNE5C电吹风开箱测评

就这些,电吹风也好台灯也好实在是没有什么可测评的,我不会在张大妈用积分换自己会造或者过几年捡垃圾能捡到的数码产品。 以上