新滤芯水质不如旧滤芯?京东购小米净水器RO滤芯遇坑记

2019-09-27 10:38:16 34点赞 83收藏 86评论

追加修改(2019-10-16 11:05:00):
迟到的更新,他lei了 有这么多值友打赏回复,小透明感觉受宠若惊0.0不过发这个文章的目的也是想让大家,特别是最近购买滤芯的值友讨论下更换滤芯后的水质问题。 好像张大妈的文章编辑不太好用,不能加表情,不能加图片。 上次小米的售后小哥来了之后,我又找京东售后换了新的滤芯,这是第二次更换,第三个新滤芯了。安装好之后,经过15分钟的清洗,TDS维持在25左右。但是没有发现一段时间不用后,水质变差的问题 特地记录了下三个滤芯本体下方的编号: 原装滤芯 下方有较清晰的编号,比起其他两个热熔编号,字样更清晰,凹陷更明显,轮廓稍显细致。 2017-02-07 1-R411-170207-A1428 待更换的滤芯,编号有点像热熔的。 2019-05-10 2-R462-190510-A0510 新的滤芯,给人的感觉同上。 2019-08-27 3-R475-190827-A0796 也不知道这些编号代表的意义是什么,之前听说小米的滤芯分陶氏滤芯和GE滤芯,不知道现在主要用的是什么。 最后申请了京东的退货,准备继续用原装滤芯。可能因为我这单换了太多次,京东还在确认,现在还没有通过……

6月在京东购买的3号RO滤芯存在质量问题,更换后TDS值偏高,一天未使用后TDS值与自来水无异,京东售后换货后存在同样的问题。

那是一个愉快的普通夏日,我正在办公室摸鱼。看见张大妈的“绝对值”推了一款小米的RO滤芯。

想想家里的RO滤芯也差不多用了两年,虽然水质还行,但就愉快地下单了。

新滤芯水质不如旧滤芯?京东购小米净水器RO滤芯遇坑记

截图后才发现自己没用PLUS券新滤芯水质不如旧滤芯?京东购小米净水器RO滤芯遇坑记

净水器的水质好像一直也还过得去,所以直到8月才更换3号滤芯。一并更换了2 4号滤芯并进行了复位。

更换之后发现水质好像不对劲,TDS在100左右新滤芯水质不如旧滤芯?京东购小米净水器RO滤芯遇坑记 询问了客服MM,客服MM告诉我先把水龙头开个15分钟,但好像照做之后还是在45左右

新滤芯水质不如旧滤芯?京东购小米净水器RO滤芯遇坑记

于是客服MM同意更换新的滤芯。滤芯更换后,还是有同样的问题新滤芯水质不如旧滤芯?京东购小米净水器RO滤芯遇坑记 于是我对问题进行了总结:
1.稍长时间不使用后,“纯水”TDS基本与自来水无异,开龙头放水10秒后开始好转

新滤芯水质不如旧滤芯?京东购小米净水器RO滤芯遇坑记

2.在长时间放水和清洗后,TDS最少只能达到20。

我当时天真的以为,京东的货不可能连续两次出现同样的问题,于是请到了小米的售后上门。在我和售后小哥排除了所有的可能性后,我们把目光伸向了躺在厨房地上的原装RO滤芯。这个滤芯在地上躺了不止两个月了,还可能被厨房里的小动物爬过新滤芯水质不如旧滤芯?京东购小米净水器RO滤芯遇坑记 小哥说要不换回去试试看水质,我说不好吧万一把4号滤芯弄脏了怎么办新滤芯水质不如旧滤芯?京东购小米净水器RO滤芯遇坑记 经过一番挣扎,我还是让小哥把原装滤芯换了回去。旋紧,打开龙头,等待。

这时候让人无语的事情发生了

新滤芯水质不如旧滤芯?京东购小米净水器RO滤芯遇坑记

TDS指数在我和小哥的目光中缓缓降到了8新滤芯水质不如旧滤芯?京东购小米净水器RO滤芯遇坑记 小哥拿TDS笔测量也是差不多的。

所以说用了两年然后拿出来再地上躺了两个月的滤芯 还远比京东换过一次的新滤芯好用?

可能这就是便宜没好货吧。

小哥特别开心地收下了上门费,我也特别激动地准备找客服MM理论。

后续有结果在更新吧新滤芯水质不如旧滤芯?京东购小米净水器RO滤芯遇坑记

Xiaomi 小米 V3-FX3 净水机滤芯

Xiaomi 小米 V3-FX3 净水机滤芯

Xiaomi 小米 S系列 UF2U UF超滤滤芯

Xiaomi 小米 S系列 UF2U UF超滤滤芯

Xiaomi 小米 H系列 F2-PPC 净水器复合滤芯

Xiaomi 小米 H系列 F2-PPC 净水器复合滤芯

BRITA 碧然德 MAXTRA+系列 滤水壶滤芯

BRITA 碧然德 MAXTRA+系列 滤水壶滤芯

PHILIPS 飞利浦 AWP210 滤水壶滤芯 白色 6枚装

352 S100系列 复合滤芯

EVERPURE 爱惠浦 MC2 净水器滤芯

EVERPURE 爱惠浦 MC2 净水器滤芯

EVERPURE 爱惠浦 H-104 净水机滤芯

EVERPURE 爱惠浦 H-104 净水机滤芯

EVERPURE 爱惠浦 PP棉滤芯 4支10寸/5微米 前置PP棉套装

EVERPURE 爱惠浦 4FC-LS 净水器滤芯

EVERPURE 爱惠浦 4FC-LS 净水器滤芯

PHILIPS 飞利浦 WP3857/00 过滤器

PHILIPS 飞利浦 WP3857/00 过滤器

Doulton 道尔顿 M12UCC系列 净水器滤芯

Doulton 道尔顿 M12UCC系列 净水器滤芯

Joyoung 九阳 JYW-HC-1365WU 净水器滤芯 白色

3M Y16 PP棉滤芯套装 3支装

3M Y16 PP棉滤芯套装 3支装

• 这个滤芯用了还能退吗?

可以的,反映了问题可以退

• 310的我也买了,但楼主你这个旧的完全可以继续用吧,我是准备用到tds或出水率不正常再换,ro的精度比4号高多了,损伤4号不存在的。小米的最良心之处就是提供了最终段直观的水质检测灯,可以榨干滤芯的最后一点价值,不像友商的净水器提示到期后只能提心吊胆的用,即使有tds笔总不可能每次接水都插一次吧

水质灯到100+的tds还是蓝色 有啥用

南方表示没遇到这种情况,都是最多几十

• 可能是安装新滤芯时某个环节(比如说,新旧尺寸有差异,或滤壳内部有问题等等)出现了微弱的差异,导致安装后滤芯并没有卡紧,所以没有密封住进水,也就是说有出水中包含了未过滤的水,这样 t d s就会很高。

• 三年还没换过ro膜,重置一两次,现在tds还是不到10,也不知道还能不能再用下去

同问。。。。

我也在纠结要不要买新的滤芯……

• 我的新装的问题是,TDS数值160时灯仍然蓝色没有变黄,后来京东换了一次货,装上仍然是,再后来找师傅上门仍然问题没有解决,突然第二天,师傅电话让我把机器系统关联开放给厂家一个人,对方远程把我新机器系统降级到老版本,行了,当数据高时不能饮用灯就黄了。同时我也觉得这台新机比仍在用的另一个旧机,只要半天没有用,出黄灯现象特别多。奇怪。但是好在能用。现在进水190,出水少。产水比0.53

• 已赞已打赏,期待后续,为大家换芯提供经验教训。

• 滤芯巨坑,还只保15天。。。。北方水质硬经常会堵住废水口,一堵ro芯就完蛋,已经弃坑。

我买小米之前也看到很多说滤芯不耐用,或者废水阀堵塞的,后来仔细看了,大部分都是在那种水质很差的地区,水质不好你换贵几倍的外国货一样不耐用的,毕竟过滤核心的ro膜负担太重了...我这边南方初始水质tds100多,用了1年半了,4个滤芯都没换过(提示到期就直接重置),现在净水比废水还能达到2:1,出水个位数,小米净水器现在一千多一点的促销价格,末端还有灯光水龙头,把好最后一道关不让你稀里糊涂喝脏水或者骗你换滤芯,和友商产品一比真不能苛求太多啦

一千多的东西用了一年半,还一个滤芯都不用换能保持2:1的净废水比,比淘宝上很多400g的ro膜的DIY都便宜了,还不用担心安装,维护(DIY各种管接不是一体的容易漏水),售后(京东花99买了延保)

• 买了一堆300的ro,咋办? [尴尬]

• 关注一下,还好没抢到……

• 关注关注关注

• 关注,才入小米的不到两个月!

• 小米不是又指示灯的嘛,你那100多的 灯肯定是黄色的

是蓝色 小米还说正常 投诉京东不肯退货

• 码 等一个后续

• 净水器出水的时候是需要时间tds才会降低,因为上次净水后一部分水还留在机器里,新制出的水把旧水带走后就正常了。至于滤芯问题,两年多了还没换,如果换了我再观察一下有无这个现象。感谢作者文章提醒。

• 那是一个愉快的普通夏日,我在办公室摸鱼。

• 同一批买的,还没换上,我有点慌

• 等更新后续 [得意]

• 最近我的净水器也是突然不好好工作,tds显示20,但口感有折扣,甚至有可见的悬浮物,换了滤芯1和前置活性炭,也没见悬浮物没有了,口感依然不太好,不明白啊,虽然tds一直就是20。。。

净水和废水比怎么样?还有最好拿tds笔测一下,说不定龙头检测坏了...

按照这个月的数据来看,自来水用量:净水生成量差不多是14:9...小米上门小哥带的有tds笔,测出来和app上看的差不太多

• 反正有水龙头检测保底,只要出水量正常放心用,榨干滤芯,算起来比diy的花费还低

• 最关键的是1和3德